NetworkManager - en to ko translation catalogue (2011 entries)

en: # Created by NetworkManager
ko: # 네트워크 관리자에서 생성됨

en: # Merged from %s
ko: # %s에서 합침

en: %d (key)
ko: %d (키)

en: %d (passphrase)
ko: %d (암호글)

en: %d (unknown)
ko: %d (알 수 없음)

en: %d is greater than local port max %d
ko: %d이(가) 로컬 포트 최대 %d보다 큽니다

en: %d. DNS server address is invalid
ko: %d. DNS 서버 주소가 잘못되었습니다

en: %d. IP address has 'label' property with invalid type
ko: %d. IP 주소에 잘못된 유형의 'label' 속성이 있습니다

en: %d. IP address has invalid label '%s'
ko: %d. IP 주소에 잘못된 레이블 '%s'이(가) 있습니다

en: %d. IP address is invalid
ko: %d. IP 주소가 잘못되었습니다

en: %d. route is invalid
ko: %d. 라우팅이 잘못되었습니다

en: %s (%s) cloned as %s (%s).
ko: %s (%s) 연결이 %s (%s) 연결로 복제되었습니다.

en: %s Network
ko: %s 네트워크

en: %s VPN connection
ko: %s VPN 연결

en: %s argument is missing
ko: %s 인수가 누락되었습니다.

en: %s is already running (pid %ld)
ko: %s이(가) 이미 실행 중입니다 (pid %ld

en: %s is incompatible with static WEP keys
ko: %s은(는) 정적 WEP 키와 호환되지 않습니다.

en: %s is not a valid route type
ko: %s은(는) 유효한 라우팅 유형이 아닙니다

en: %s is only allowed for runner %s
ko: %s은(는) %s 러너에게만 허용됩니다

en: %s is only allowed for runners %s
ko: %s은(는) %s 러너에게만 허용됩니다

en: %s is out of range [0, %d]
ko: '%s' 값이 [0, %d] 범위 밖에 있습니다

en: %s.  Please use --help to see a list of valid options.
ko: %s.  올바른 옵션 목록을 보려면 --help 옵션을 이용하십시오.

en: %s: connection profile changed
ko: %s: 연결 프로파일이 변경되었습니다.

en: %s: connection profile created
ko: %s: 연결 프로파일이 생성되었습니다.

en: %s: connection profile removed
ko: %s: 연결 프로파일이 제거되었습니다.

en: %s: device created
ko: %s: 장치가 생성되었습니다.

en: %s: device removed
ko: %s: 장치가 제거되었습니다.

en: %s: don't retry loading plugin which already failed previously
ko: %s: 이전에 이미 실패한 플러그인 다시 로드하지 않습니다

en: %s: using connection '%s'
ko: %s: '%s' 연결 사용 중

en: %u. rule has wrong address-family
ko: %u. 규칙에 잘못된 주소 패밀리가 있습니다

en: %u. rule is invalid: %s
ko: %u. 규칙이 잘못되었습니다: %s

en: '%%' is not allowed in interface names
ko: 인터페이스 이름에는 '%%' 문자가 허용되지 않습니다

en: '%d' is not a valid channel
ko: '%d'은(는) 올바른 채널이 아닙니다

en: '%d' is not a valid tunnel mode
ko: '%d'은(는) 유효한 터널링 모드가 아닙니다

en: '%d' is out of valid range <128-16384>
ko: '%d'은(는) 유효한 범위 <128-16384> 밖에 있습니다

en: '%ld' is not a valid channel
ko: '%ld'은(는) 올바른 채널이 아닙니다

en: '%s' and '%s' cannot have different values
ko: '%s' 및 '%s'에는 다른 값이 포함될 수 없습니다

en: '%s' can only be used with '%s=%s' (WEP)
ko: '%s'은(는) '%s=%s'과(와) 함께만 사용할 수 있습니다 (WEP)

en: '%s' connection requires '%s' or '%s' setting
ko: '%s' 연결에는 '%s' 또는 '%s' 설정이 필요합니다

en: '%s' connection requires '%s' setting
ko: '%s' 연결에는 '%s' 설정이 필요합니다

en: '%s' connections must be enslaved to '%s', not '%s'
ko: '%s' 연결은 '%s'에 대한 ('%s' 아님) 슬레이브여야 합니다

en: '%s' contains invalid char(s) (use [A-Za-z._-])
ko: '%s'에는 잘못된 문자가 포함되었습니다 ([A-Za-z._-] 사용)

en: '%s' does not contain a valid PAC Script
ko: '%s'에 올바른 PAC 스크립트가 없습니다.

en: '%s' has to be alone
ko: '%s'은(는) 독립형이어야 합니다.

en: '%s' is ambiguous (%s)
ko: '%s'이(가) 불분명합니다 (%s)

en: '%s' is ambiguous: %s
ko: '%s'이(가) 불분명합니다: %s

en: '%s' is neither an UUID nor an interface name
ko: '%s'은(는) UUID 또는 인터페이스 이름이 아닙니다

en: '%s' is not a VPN connection profile
ko: '%s'은(는) VPN 연결 프로파일이 아닙니다.

en: '%s' is not a name of any exiting profile
ko: '%s'은(는) 기존 프로파일의 이름이 아닙니다.

en: '%s' is not a number
ko: '%s'은(는) 숫자가 아닙니다

en: '%s' is not a valid DCB flag
ko: '%s'은(는) 올바른 DCB 플래그가 아닙니다

en: '%s' is not a valid Ethernet MAC
ko: '%s' 값은 올바른 이더넷 MAC이 아닙니다

en: '%s' is not a valid Ethernet port value
ko: '%s'은(는) 유효한 이더넷 포트 값이 아닙니다

en: '%s' is not a valid FQDN
ko: '%s'은(는) 유효한 FQDN이 아닙니다

en: '%s' is not a valid IAID
ko: '%s'은(는) 올바른 IAID가 아닙니다

en: '%s' is not a valid IBoIP P_Key
ko: '%s'은(는) 올바른 IBoIP P_Key가 아닙니다

en: '%s' is not a valid IPv%c address
ko: '%s'은(는) 유효한 IPv%c 주소가 아닙니다

en: '%s' is not a valid IPv4 address
ko: '%s'은(는) 유효한 IPv4 주소가 아닙니다

en: '%s' is not a valid IPv4 address for '%s' option
ko: '%s'은(는) '%s' 옵션에 대한 올바른 IPv4 주소가 아닙니다

en: '%s' is not a valid IPv6 address
ko: '%s'은(는) 유효한 IPv6 주소가 아닙니다

en: '%s' is not a valid MAC address
ko: '%s'은(는) 올바른 MAC 주소가 아닙니다

en: '%s' is not a valid UUID
ko: '%s'은(는) 올바른 UUID가 아닙니다

en: '%s' is not a valid Wi-Fi mode
ko: '%s'은(는) 올바른 Wi-Fi 모드가 아닙니다

en: '%s' is not a valid band
ko: '%s'은(는) 올바른 대역이 아닙니다

en: '%s' is not a valid channel
ko: '%s'은(는) 올바른 채널이 아닙니다

en: '%s' is not a valid channel; use <1-13>
ko: '%s'은(는) 올바른 채널이 아닙니다: <1-13>을 사용하십시오

en: '%s' is not a valid duplex value
ko: '%s'은(는) 올바른 이중 모드 값이 아닙니다

en: '%s' is not a valid handle.
ko: '%s'은(는) 유효한 핸들이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid hex character
ko: '%s'은(는) 올바른 16진수 문자가 아닙니다

en: '%s' is not a valid interface type
ko: '%s'은(는) 올바른 인터페이스 유형이 아닙니다

en: '%s' is not a valid key
ko: '%s'은(는) 올바른 키가 아닙니다

en: '%s' is not a valid kind
ko: '%s'은(는) 올바른 종류가 아닙니다

en: '%s' is not a valid number
ko: '%s' 값이 올바른 숫자가 아닙니다

en: '%s' is not a valid number (or out of range)
ko: '%s'은(는) 올바른 숫자가 아닙니다 (또는 범위 밖입니다)

en: '%s' is not a valid tunnel key
ko: '%s'은(는) 유효한 터널링 키가 아닙니다

en: '%s' is not a valid value for '%s'
ko: '%s'은(는) '%s'에 대한 올바른 값이 아닙니다

en: '%s' is not a valid value for '%s' mode connections
ko: '%s'은(는) '%s' 모드 연결에서 유효한 값이 아닙니다

en: '%s' is not a valid value for the property
ko: '%s'은(는) 올바른 속성 값이 아닙니다

en: '%s' is not allowed as interface name
ko: '%s'은(는) 인터페이스 이름으로 사용할 수 없습니다

en: '%s' is not allowed in bond_mode
ko: '%s'은(는) bond_mode에서 허용되지 않습니다

en: '%s' is not allowed in fail_mode
ko: '%s'은(는) fail_mode에서 허용되지 않습니다.

en: '%s' is not allowed in lacp
ko: '%s'은(는) lacp에서 허용되지 않습니다

en: '%s' is not allowed in vlan_mode
ko: '%s'은(는) vlan_mode에서 허용되지 않습니다

en: '%s' is not compatible with '%s' type, please change or delete the key.
ko: '%s'은(는) '%s' 유형과 호환되지 않습니다. 키를 변경하거나 삭제하십시오.

en: '%s' is not valid
ko: '%s'이(가) 올바르지 않습니다

en: '%s' is not valid WEP key (it should be 5 or 13 ASCII chars)
ko: '%s'은(는) 유효한 WEP 키가 아닙니다 (5자 또는 13자 ASCII 문자여야 합니다)

en: '%s' is not valid WPA PSK
ko: '%s'은(는) 유효한 WPA PSK가 아닙니다.

en: '%s' is not valid for the '%s' option: %s
ko: '%s'은(는) '%s' 옵션에 대해 올바르지 않습니다: %s

en: '%s' is not valid: properties should be specified as 'key=value'
ko: '%s' 올바르지 않음: 속성은 '키=값' 형식으로 지정해야 합니다

en: '%s' is not valid; 2 or 3 strings should be provided
ko: '%s'은(는) 올바르지 않습니다: 2개 또는 3개 문자열이어야 합니다

en: '%s' is not valid; use 'on', 'off', or 'ignore'
ko: '%s'은(는) 올바르지 않습니다. 'on', 'off' 또는 'ignore'를 사용하십시오

en: '%s' is not valid; use <option>=<value>
ko: '%s'이(가) 올바르지 않습니다. <옵션>=<값>을 사용합니다

en: '%s' is not valid; use [%s] or [%s]
ko: '%s'은(는) 올바르지 않습니다: [%s] 또는 [%s]을(를) 사용하십시오

en: '%s' is not valid; use [%s], [%s] or [%s]
ko: '%s'은(는) 올바르지 않습니다: [%s], [%s] 또는 [%s]을(를) 사용하십시오

en: '%s' is now the primary connection
ko: '%s' 연결이 이제 주요 연결입니다.

en: '%s' is out of range [%
ko: '%s' 값이 범위 밖에 있습니다 [%

en: '%s' is out of range [0, %u]
ko: '%s' 값이 범위 밖에 있습니다 [0, %u]

en: '%s' length is invalid (should be 5 or 6 digits)
ko: '%s' 길이가 잘못되었습니다 (5 또는 6 자리여야 함)

en: '%s' not a number between 0 and %u (inclusive)
ko: '%s'은(는) 0에서 %u 사이의 (포함) 숫자가 아닙니다

en: '%s' not a number between 0 and %u (inclusive) or %u
ko: '%s'은(는) 0에서 %u 사이 (포함) 숫자 또는 %u 숫자가 아닙니다

en: '%s' not among [%s]
ko: '%s'은(는) [%s]에 없습니다

en: '%s' not compatible with %s '%s', please change the key or set the right %s first.
ko: '%s'은(는) %s '%s'(와)과 호환되지 않습니다. 키를 변경하거나 올바른 %s(을)를 먼저 설정하십시오.

en: '%s' option is empty
ko: '%s' 옵션이 비어있습니다

en: '%s' option is not valid with mode '%s'
ko: '%s' 옵션은 '%s' 모드에서 유효하지 않습니다

en: '%s' option is only valid for '%s=%s'
ko: '%s' 옵션은 '%s=%s'에 대해서만 유효합니다

en: '%s' option is only valid with mode '%s'
ko: '%s' 옵션은 '%s' 모드에서만 유효합니다

en: '%s' option must be a power of 2
ko: '%s' 옵션은 2의 거듭 제곱이어야 합니다

en: '%s' option requires '%s' option to be enabled
ko: '%s' 옵션을 사용하는 경우 '%s' 옵션을 사용해야 합니다

en: '%s' option requires '%s' option to be set
ko: '%s' 옵션을 사용하는 경우 '%s' 옵션을 설정해야 합니다

en: '%s' option should be string
ko: '%s' 옵션은 문자열이어야 합니다.

en: '%s' requires '%s' and '%s' property
ko: '%s'에는 '%s' 및 '%s' 속성이 필요합니다

en: '%s' requires setting '%s' property
ko: '%s'에는 설정 '%s' 속성이 필요합니다

en: '%s' security requires '%s' setting presence
ko: '%s' 보안에는 '%s' 설정이 필요합니다

en: '%s' security requires '%s=%s'
ko: '%s' 보안에는 '%s=%s'이(가) 필요합니다

en: '%s' unexpected: parent already specified.
ko: '%s' 예상치 않음: 상위 항목이 이미 지정되었습니다.

en: '%s' value doesn't match '%s=%s'
ko: '%s' 값은 '%s=%s' 형식과 일치하지 않습니다

en: '%s': invalid group ID
ko: '%s': 잘못된 그룹 ID

en: '%s': invalid user ID
ko: '%s': 잘못된 사용자 ID

en: '%s::%s' is not a valid property name; '%s' is not a GObject subtype
ko: '%s::%s'은(는) 올바른 속성 이름이 아닙니다. '%s'은(는) GObject 하위 유형이 아닙니다

en: '%s=%s' is incompatible with '%s > 0'
ko: '%s=%s'은(는) '%s > 0' 조건에 맞지 않습니다

en: '%s=%s' is not a valid configuration for '%s'
ko: '%s=%s'은(는) '%s'에 대한 올바른 설정이 아닙니다

en: '%u' flags are not valid; use combination of %s
ko: '%u' 플래그가 유효하지 않습니다. %s의 조합을 사용하십시오

en: '%u': invalid mode
ko: '%u': 잘못된 모드

en: '--order' argument is missing
ko: '--order' 인수가 누락되었습니다.

en: 'fqdn-clear-flags' flag is incompatible with other FQDN flags
ko: 'fqdn-clear-flags' 플래그가 다른 FQDN 플래그와 호환되지 않습니다

en: 'fqdn-no-update' and 'fqdn-serv-update' flags cannot be set at the same time
ko: 'fqdn-no-update'및 'fqdn-serv-update' 플래그를 동시에 설정할 수 없습니다

en: (No custom routes)
ko: (사용자 설정 라우팅이 없음)

en: (No support for dynamic-wep yet...)
ko: (동적 WEP는 아직 지원하지 않습니다...)

en: (No support for wpa-enterprise yet...)
ko: (WPA 기업용은 아직 지원하지 않습니다...)

en: (default)
ko: (기본값)

en: (none)
ko: (없음)

en: (unknown error)
ko: (알 수 없는 오류)

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: , neither a valid setting name
ko: , 유효한 설정 이름도 아님

en: ---[ Main menu ]---
    goto     [<setting> | <prop>]        :: go to a setting or property
    remove   <setting>[.<prop>] | <prop> :: remove setting or reset property value
    set      [<setting>.<prop> <value>]  :: set property value
    describe [<setting>.<prop>]          :: describe property
    print    [all | <setting>[.<prop>]]  :: print the connection
    verify   [all | fix]                 :: verify the connection
    save     [persistent|temporary]      :: save the connection
    activate [<ifname>] [/<ap>|<nsp>]    :: activate the connection
    back                                 :: go one level up (back)
    help/?   [<command>]                 :: print this help
    nmcli    <conf-option> <value>       :: nmcli configuration
    quit                                 :: exit nmcli
ko: ---[ 메인 메뉴 ]---
    goto     [<설정> | <속성>]           :: 설정 또는 속성으로 이동
    remove   <설정ing>[.<속성>] | <속성> :: 설정 제거 또는 속성 값 재설정
    set      [<설정>.<속성> <값>]        :: 속성 값 설정
    describe [<설정>.<속성>]             :: 속성 설명
    print    [all | <설정>[.<속성>]]     :: 연결 인쇄
    verify   [all | fix]                 :: 연결 확인
    save     [persistent|temporary]      :: 연결 저장
    activate [<if이름>] [/<ap>|<nsp>]    :: 연결 활성화
    back                                 :: 한 레벨 위로 이동 (뒤로)
    help/?   [<명령>]                    :: 이 도움말 인쇄
    nmcli    <설정-옵션> <값>            :: nmcli 구성
    quit                                 :: nmcli 종료

en: ---[ Property menu ]---
    set      [<value>]               :: set new value
    add      [<value>]               :: add new option to the property
    change                           :: change current value
    remove   [<index> | <option>]    :: delete the value
    describe                         :: describe property
    print    [setting | connection]  :: print property (setting/connection) value(s)
    back                             :: go to upper level
    help/?   [<command>]             :: print this help or command description
    quit                             :: exit nmcli
ko: ---[ 속성 메뉴 ]---
    set      [<값>]                  :: 새로운 값을 설정
    add      [<값>]                  :: 속성에 새 옵션 추가
    change                           :: 현재 값 변경
    remove   [<색인> | <옵션>]       :: 값 삭제
    describe                         :: 속성 설명
    print    [setting | connection]  :: 속성 (설정/연결) 값 출력
    back                             :: 위 레벨로 이동
    help/?   [<명령>]                :: 이 도움말 또는 명령의 상세 정보 출력
    quit                             :: nmcli 종료

en: 0 (NONE)
ko: 0 (없음)

en: 0 (disabled)
ko: 0 (비활성화됨)

en: 0 (none)
ko: 0 (없음)

en: 6LOWPAN connection
ko: 6LOWPAN 연결

en: 6LOWPAN settings
ko: 6LOWPAN 설정

en: 802-1x settings
ko: 802-1x 설정

en: 802.11 frequency band of the network.  One of "a" for 5GHz 802.11a or "bg" for 2.4GHz 802.11.  This will lock associations to the Wi-Fi network to the specific band, i.e. if "a" is specified, the device will not associate with the same network in the 2.4GHz band even if the network's settings are compatible.  This setting depends on specific driver capability and may not work with all drivers.
ko: 네트워크의 802.11 주파수 대역. 다음 중 하나입니다: "a"는 5GHz 802.11a, "bg"는 2.4GHz 802.11. 설정하면 Wi-Fi 네트워크 연결이 특정 대역으로 고정됩니다. 즉, "a"를 지정하면 네트워크 설정이 호환 가능하더라도 2.4GHz 대역의 같은 네트워크와 연결하지 않습니다. 이 설정은 특정 드라이버 기능에 따라 다르며 모든 드라이버에서 작동하지 않을 수도 있습니다.

en: 802.1X supplicant configuration failed
ko: 802.1X 서플리컨트 설정에 실패했습니다.

en: 802.1X supplicant disconnected
ko: 802.1X 서플리컨트의 연결이 끊겼습니다

en: 802.1X supplicant failed
ko: 802.1X 서플리컨트가 실패했습니다

en: 802.1X supplicant took too long to authenticate
ko: 802.1X 서플리컨트가 인증에 너무 오래 걸립니다

en: 802.1x setting requires 'wpa-eap' key management
ko: 802.1x 설정에는 'wpa-eap' 키 관리가 필요합니다

en: <invisible>
ko: <안보임>

en: <invisible> | %s
ko: <안보임> | %s

en: ===| nmcli interactive connection editor |===
ko: ===| nmcli 대화식 연결 편집 |===

en: A MCC/MNC string like "310260" or "21601" identifying the specific mobile network operator which this connection applies to.  If given, the connection will apply to any device also allowed by "device-id" and "sim-id" which contains a SIM card provisioned by the given operator.
ko: 이 연결이 적용되는 특정 모바일 네트워크 운영자를 나타내는 MCC/MNC 문자열 (예: "310260" 또는 "21601"). 주어진 경우 연결은 주어진 운영자가 제공한 SIM 카드가 들어있는 "device-id" 및 "sim-id"가 허용하는 모든 장치에도 적용됩니다.

en: A connection can not have both '%s' and '%s' settings at the same time
ko: 연결에는 '%s' 및 '%s' 설정이 동시에 있으면 안 됩니다

en: A connection of type '%s' cannot have an ovs-interface.type "%s"
ko: 유형이 '%s'인 연결은 ovs-interface.type "%s"이(가) 없어야 합니다

en: A connection of type '%s' cannot have ovs-interface.type "system"
ko: 유형이 '%s'인 연결은 ovs-interface.type "system"이 없어야 합니다

en: A connection with '%s' setting must be of connection.type "ovs-interface" but is "%s"
ko: '%s' 설정은 connection.type "ovs-interface"여야 하지만 "%s"입니다

en: A connection with '%s' setting needs to be of '%s' interface type, not '%s'
ko: '%s' 설정이 있는 연결은 '%s' 인터페이스 유형이어야 하고, '%s'은(는) 안 됩니다

en: A connection with a '%s' setting must have a master.
ko: '%s' 설정이 있는 연결에는 마스터가 있어야 합니다.

en: A connection with a '%s' setting must have the slave-type set to '%s'. Instead it is '%s'
ko: '%s' 설정이 있는 연결에는 슬레이브 유형을 '%s'(으)로 설정해야 합니다. 현재 '%s'입니다

en: A connection with a '%s' setting must not have a master.
ko: '%s' 설정이 있는 연결은 마스터가 없어야 합니다.

en: A connection with a '%s' setting needs connection.type explicitly set
ko: '%s' 설정이 있는 연결에는 connection.type을 명시적으로 설정해야 합니다

en: A connection with ovs-interface.type '%s' setting a 'ovs-patch' setting
ko: ovs-interface.type '%s' 설정이 있는 연결에서 'ovs-patch' 설정

en: A dependency of the connection failed
ko: 연결의 의존성이 실패했습니다

en: A dictionary of key/value pairs with user data. This data is ignored by NetworkManager and can be used at the users discretion. The keys only support a strict ascii format, but the values can be arbitrary UTF8 strings up to a certain length.
ko: 사용자 데이터가 있는 키/값 쌍의 딕셔너리입니다. 이 데이터는 네트워크 관리자에서 무시되며, 사용자의 재량에 따라 사용할 수 있습니다. 키는 엄격하게 ASCII 형식만 지원하지만, 값은 임의의 길이까지 임의의 UTF8 문자열이 될 수 있습니다.

en: A duplicate IP address was detected
ko: 중복된 IP 주소가 감지되었습니다

en: A human readable unique identifier for the connection, like "Work Wi-Fi" or "T-Mobile 3G".
ko: "사무실 Wi-Fi" 또는 "T-Mobile 3G"와 같이 사람이 읽을 수 있는 고유한 연결 식별 이름입니다.

en: A list of BSSIDs (each BSSID formatted as a MAC address like "00:11:22:33:44:55") that have been detected as part of the Wi-Fi network.  NetworkManager internally tracks previously seen BSSIDs. The property is only meant for reading and reflects the BSSID list of NetworkManager. The changes you make to this property will not be preserved.
ko: Wi-Fi 네트워크의 일부로 감지된 BSSID 목록. (각 BSSID는 "00:11:22:33:44:55"와 같은 MAC 주소 형식.) 네트워크 관리자는 내부적으로 이전에 발견된 BSSID를 추적합니다. 이 속성은 읽기 전용이며 네트워크 관리자의 BSSID 목록을 반영합니다. 이 속성을 바꿔도 유지되지 않습니다.

en: A list of driver names to match. Each element is a shell wildcard pattern. See NMSettingMatch:interface-name for how special characters '|', '&', '!' and '\' are used for optional and mandatory matches and inverting the pattern.
ko: 일치하는 드라이버 이름 목록. 각 요소는 쉘 와일드 카드 패턴입니다. 특수 문자 '|', '&', '!'에 대해서는 NMSettingMatch:interface-name을 참조하십시오. 그리고 '\'는 선택적 및 필수적 일치 및 패턴 반전에 사용됩니다.

en: A list of group/broadcast encryption algorithms which prevents connections to Wi-Fi networks that do not utilize one of the algorithms in the list.  For maximum compatibility leave this property empty.  Each list element may be one of "wep40", "wep104", "tkip", or "ccmp".
ko: 그룹 / 브로드캐스트 암호화 알고리즘 목록으로, 목록에 있는 알고리즘 중 하나를 사용하지 않는 Wi-Fi 네트워크에 대한 연결을 차단합니다. 최대한 호환되게 하려면 이 속성은 비워 두십시오. 각 목록 요소는 다음 중 하나입니다: "wep40", "wep104", "tkip" 또는 "ccmp".

en: A list of interface names to match. Each element is a shell wildcard pattern. An element can be prefixed with a pipe symbol (|) or an ampersand (&). The former means that the element is optional and the latter means that it is mandatory. If there are any optional elements, than the match evaluates to true if at least one of the optional element matches (logical OR). If there are any mandatory elements, then they all must match (logical AND). By default, an element is optional. This means that an element "foo" behaves the same as "|foo". An element can also be inverted with exclamation mark (!) between the pipe symbol (or the ampersand) and before the pattern. Note that "!foo" is a shortcut for the mandatory match "&!foo". Finally, a backslash can be used at the beginning of the element (after the optional special characters) to escape the start of the pattern. For example, "&\!a" is an mandatory match for literally "!a".
ko: 일치하는 인터페이스 이름 목록입니다. 각 요소는 쉘 와일드 카드 패턴입니다. 요소 앞에 파이프 기호 (|) 또는 앰퍼샌드 기호를 (&) 붙일 수 있습니다. 전자는 요소가 선택 사항이고 후자는 요소가 필수임을 의미합니다. 선택적 요소가 있는 경우 선택적 요소 중 하나 이상이 일치하면 일치가 참으로 평가됩니다 (논리적 OR). 필수 요소가 있으면 필수 요소가 모두 일치해야 합니다 (논리적 AND). 기본적으로 요소는 선택 사항입니다. 즉 "foo" 요소는 "| foo"와 동일하게 작동합니다. 파이프 기호 (또는 앰퍼샌드) 사이와 패턴 앞에 느낌표를 (!) 써서 요소를 반전시킬 수도 있습니다. "! foo"는 필수 일치 "&! foo"에 대한 바로 가기입니다. 마지막으로, 요소의 시작 부분에 (선택적으로 특수 문자 뒤에) 백 슬래시를 사용하여 패턴의 시작 부분을 벗어날 수 있습니다. 예를 들어, "& \! a"는 문자 그대로 "! a"와 반드시 일치합니다.

en: A list of pairwise encryption algorithms which prevents connections to Wi-Fi networks that do not utilize one of the algorithms in the list. For maximum compatibility leave this property empty.  Each list element may be one of "tkip" or "ccmp".
ko: 쌍 단위 암호화 알고리즘 목록으로, 이 목록의 알고리즘 중 하나를 사용하지 않는 Wi-Fi 네트워크에 대한 연결을 차단합니다. 최대한 호환되게 하려면 이 속성은 비워 두십시오. 각 목록 요소는 다음 중 하나입니다: "tkip", "ccmp".

en: A list of paths to match against the ID_PATH udev property of devices. ID_PATH represents the topological persistent path of a device. It typically contains a subsystem string (pci, usb, platform, etc.) and a subsystem-specific identifier. For PCI devices the path has the form "pci-$domain:$bus:$device.$function", where each variable is an hexadecimal value; for example "pci-0000:0a:00.0". The path of a device can be obtained with "udevadm info /sys/class/net/$dev | grep ID_PATH=" or by looking at the "path" property exported by NetworkManager ("nmcli -f general.path device show $dev"). Each element of the list is a shell wildcard pattern. See NMSettingMatch:interface-name for how special characters '|', '&', '!' and '\' are used for optional and mandatory matches and inverting the pattern.
ko: 장치의 ID_PATH udev 속성과 비교할 경로 목록입니다. ID_PATH는 장치의 토폴로지에서 영구 경로를 나타냅니다. 일반적으로 서브시스템 문자열과 (pci, usb, 플랫폼 등) 서브시스템 특정 식별자를 포함합니다. PCI 장치의 경우 경로는 "pci-$domain:$bus:$device.$function"입니다. 여기서 각 변수는 16진수 값입니다. (예: "pci-0000 : 0a:00.0 ") 장치 경로는 "udevadm info /sys/class/net/$dev | grep ID_PATH=" 또는 네트워크 관리자에서 ("nmcli -f general.path device show) 내보낸 "path" 속성을 보면 $dev" 항목을 보고 얻을 수 있습니다. 목록의 각 요소는 쉘 와일드 카드 패턴입니다. 특수 문자 '|', '&', '!', '\'가 어떻게 선택적 및 필수적 일치와 패턴 반전에 사용되는지에 대해서는 NMSettingMatch:interface-name을 참조하십시오.

en: A list of permanent MAC addresses of Wi-Fi devices to which this connection should never apply.  Each MAC address should be given in the standard hex-digits-and-colons notation (eg "00:11:22:33:44:55").
ko: 이 연결이 절대로 적용되지 않아야 하는 Wi-Fi 장치의 영구 MAC 주소 목록입니다. 각 MAC 주소는 표준 16진수 및 콜론 표기법으로 (예: "00:11:22:33:44:55")으로 지정해야 합니다.

en: A mask of group addresses to forward. Usually, group addresses in the range from 01:80:C2:00:00:00 to 01:80:C2:00:00:0F are not forwarded according to standards. This property is a mask of 16 bits, each corresponding to a group address in that range that must be forwarded. The mask can't have bits 0, 1 or 2 set because they are used for STP, MAC pause frames and LACP.
ko: 전달할 그룹 주소의 마스크. 일반적으로 01:80:C2:00:00:00에서 01:80:C2:00:00:0F 사이의 그룹 주소는 표준에 따라 전달되지 않습니다. 이 속성은 16비트 마스크로 전달되어야 하는 해당 범위의 그룹 주소에 각각 해당합니다. 마스크는 STP, MAC 중지 프레임 및 LACP에 사용되므로 비트 0, 1 또는 2를 설정할 수 없습니다.

en: A password is required to connect to '%s'.
ko: '%s'에 연결하려면 암호가 필요합니다.

en: A problem with the RFC 2684 Ethernet over ADSL bridge
ko: ADSL 브릿지를 통한 RFC 2684 이더넷에 문제가 있습니다

en: A secondary connection of the base connection failed
ko: 기본 연결의 보조 연결이 실패했습니다

en: A slave connection with '%s' set to '%s' cannot have a '%s' setting
ko: '%s'이(가) '%s'(으)로 설정된 슬레이브 연결에는 '%s' 설정이 있으면 안 됩니다.

en: A string containing the "Identity Association Identifier" (IAID) used by the DHCP client. The property is a 32-bit decimal value or a special value among "mac", "perm-mac", "ifname" and "stable". When set to "mac" (or "perm-mac"), the last 4 bytes of the current (or permanent) MAC address are used as IAID. When set to "ifname", the IAID is computed by hashing the interface name. The special value "stable" can be used to generate an IAID based on the stable-id (see connection.stable-id), a per-host key and the interface name. When the property is unset, the value from global configuration is used; if no global default is set then the IAID is assumed to be "ifname". Note that at the moment this property is ignored for IPv6 by dhclient, which always derives the IAID from the MAC address.
ko: DHCP 클라이언트가 사용하는 IAID(Identity Association Identifier)가 들어 있는 문자열. 이 속성은 32비트 10진수 값이거나 "mac", "perm-mac", "ifname" 및 "stable" 중 하나의 특수 값입니다. "mac"(또는 "perm-mac")으로 설정하면 현재 (또는 영구) MAC 주소의 마지막 4바이트가 IAID로 사용됩니다. "ifname"으로 설정하면 IAID는 인터페이스 이름을 해싱하여 계산됩니다. 특수 값 "stable"은 stable-id (connection.stable-id 참조), 호스트 별 키 및 인터페이스 이름을 기반으로 IAID를 생성하는데 사용합니다. 속성이 설정되어 있지 않으면 전체 설정 값이 사용됩니다. 전체 기본값이 설정되어 있지 않으면 IAID는 "ifname"으로 간주됩니다. 현재 이 속성은 dhclient에 의해 IPv6에 대해 무시되며, IPv6는 항상 MAC 주소에서 IAID를 가져옵니다.

en: A string containing the DHCPv6 Unique Identifier (DUID) used by the dhcp client to identify itself to DHCPv6 servers (RFC 3315). The DUID is carried in the Client Identifier option. If the property is a hex string ('aa:bb:cc') it is interpreted as a binary DUID and filled as an opaque value in the Client Identifier option. The special value "lease" will retrieve the DUID previously used from the lease file belonging to the connection. If no DUID is found and "dhclient" is the configured dhcp client, the DUID is searched in the system-wide dhclient lease file. If still no DUID is found, or another dhcp client is used, a global and permanent DUID-UUID (RFC 6355) will be generated based on the machine-id. The special values "llt" and "ll" will generate a DUID of type LLT or LL (see RFC 3315) based on the current MAC address of the device. In order to try providing a stable DUID-LLT, the time field will contain a constant timestamp that is used globally (for all profiles) and persisted to disk. The special values "stable-llt", "stable-ll" and "stable-uuid" will generate a DUID of the corresponding type, derived from the connection's stable-id and a per-host unique key. You may want to include the "${DEVICE}" or "${MAC}" specifier in the stable-id, in case this profile gets activated on multiple devices. So, the link-layer address of "stable-ll" and "stable-llt" will be a generated address derived from the stable id. The DUID-LLT time value in the "stable-llt" option will be picked among a static timespan of three years (the upper bound of the interval is the same constant timestamp used in "llt"). When the property is unset, the global value provided for "ipv6.dhcp-duid" is used. If no global value is provided, the default "lease" value is assumed.
ko: DHCP 클라이언트가 DHCPv6 서버를 (RFC 3315) 식별하는데 사용하는 DHCPv6 고유 식별자가 (DUID, DHCPv6 Unique Identifier) 포함된 문자열입니다. DUID는 클라이언트 식별자 옵션에서 전달됩니다. 속성이 16진수 문자열이면 ('aa:bb:cc') 이진 DUID로 해석되고 클라이언트 식별자 옵션에서 불투명한 값으로 채워집니다. 특수 값 "lease"는 연결에 속한 임대 파일에서 이전에 사용된 DUID를 검색합니다. DUID가 없고 설정된 DHCP 클라이언트가 "dhclient"인 경우, 시스템 전체 dhclient 임대 파일에서 DUID가 검색됩니다. DUID가 없거나 다른 DHCP 클라이언트가 사용되면 컴퓨터 ID를 기반으로 전체 및 영구 DUID-UUID(RFC 6355)가 생성됩니다. 특수 값 "llt" 및 "ll"은 장치의 현재 MAC 주소를 기반으로 유형 LLT 또는 LL의 (RFC 3315 참조) DUID를 생성합니다. 안정적인 DUID-LLT를 제공하기 위해 시간 필드에는 전체 설정으로 (모든 프로파일에 대해) 사용되고 디스크에 지속되는 일정한 타임스탬프가 포함됩니다. 특수한 값 "stable-llt", "stable-ll" 및 "stable-uuid"는 연결의 stable-id 및 호스트별 고유 키에서 파생된 해당 유형의 DUID를 생성합니다. "${DEVICE}" 또는 "${MAC}"을 stable-id에 포함하면 이 프로파일을 여러 장치에서 활성화할 수 있습니다. 따라서 "stable-ll" 및 "stable-llt"의 링크 계층 주소는 stable id에서 파생된 생성된 주소가 됩니다. "stable-llt" 옵션의 DUID-LLT 시간 값은 3년의 정적 시간 간격 중에서 선택됩니다 (간격의 상한은 "llt"에서 사용된 것과 동일한 상수 타임스탬프입니다). 속성이 설정되지 않은 경우 "ipv6.dhcp-duid"에 제공된 전체 값이 사용됩니다. 전체 값이 제공되지 않으면 기본 "lease" 값으로 간주됩니다.

en: A timeout for a DHCP transaction in seconds. If zero (the default), a globally configured default is used. If still unspecified, a device specific timeout is used (usually 45 seconds). Set to 2147483647 (MAXINT32) for infinity.
ko: DHCP 트랜잭션의 제한 시간 (초 단위). 0이면 (기본값) 전체 설정으로 설정된 기본값을 사용합니다. 여전히 지정되지 않은 경우 장치 별 제한 시간을 사용됩니다 (보통 45초). 무한대는 2147483647(MAXINT32)로 설정합니다.

en: A timeout for the authentication. Zero means the global default; if the global default is not set, the authentication timeout is 25 seconds.
ko: 인증에 대한 제한 시간입니다. 0은 전체 기본값을 의미합니다. 전체 기본값이 설정되지 않은 경우 인증 제한 시간은 25초입니다.

en: A timeout for waiting Router Advertisements in seconds. If zero (the default), a globally configured default is used. If still unspecified, the timeout depends on the sysctl settings of the device. Set to 2147483647 (MAXINT32) for infinity.
ko: 라우터 알림을 기다리는 제한 시간 (초 단위). 0이면 (기본값) 전체 설정으로 구성된 기본값이 사용됩니다. 여전히 지정되지 않은 경우 제한 시간은 장치의 sysctl 설정에 따라 다릅니다. 무한대는 2147483647(MAXINT32)로 설정하십시오.

en: A universally unique identifier for the connection, for example generated with libuuid.  It should be assigned when the connection is created, and never changed as long as the connection still applies to the same network.  For example, it should not be changed when the "id" property or NMSettingIP4Config changes, but might need to be re-created when the Wi-Fi SSID, mobile broadband network provider, or "type" property changes. The UUID must be in the format "2815492f-7e56-435e-b2e9-246bd7cdc664" (ie, contains only hexadecimal characters and "-").
ko: 연결에 대한 보편적인 고유 식별자 (예: libuuid로 생성됨). 연결이 생성될 때 할당되어야 하며, 연결이 동일한 네트워크에 계속 적용되는 한 변경되지 않아야 합니다. 예를 들어, "id" 속성이나 NMSettingIP4Config가 변경되면 변경해서는 안되지만 Wi-Fi SSID, 모바일 광대역 네트워크 공급자 또는 "type" 속성이 변경될 때 다시 만들어야 할 수 있습니다. UUID는 "2815492f-7e56-435e-b2e9-246bd7cdc664"과 같은 형식이어야 합니다 (즉, 16진수 문자와 "-"만 포함).

en: ADSL connection
ko: ADSL 연결

en: ADSL connection protocol.  Can be "pppoa", "pppoe" or "ipoatm".
ko: ADSL 연결 프로토콜. "pppoa", "pppoe" 또는 "ipoatm".

en: AP isolation can be set only in AP mode
ko: AP 격리 기능은 AP 모드에서만 설정할 수 있습니다

en: ARP targets
ko: ARP 대상

en: Access Point
ko: 액세스 포인트

en: Access point does not support 802.1x but setting requires it
ko: 액세스 포인트에서 802.1x를 지원하지 않지만 설정에는 필요합니다

en: Access point does not support PSK but setting requires it
ko: 액세스 포인트에서 PSK를 지원하지 않지만 설정에는 필요합니다

en: Access point is unencrypted but setting specifies security
ko: 액세스 포인트가 암호화되지 않았지만 설정에서 보안을 지정했습니다

en: Activate
ko: 활성화

en: Activate a connection
ko: 연결 활성화

en: Activation failed: %s
ko: 활성화 실패: %s

en: Active Backup
ko: 활성 백업

en: Active connection details
ko: 연결 세부 정보 활성화

en: Ad-Hoc
ko: 애드혹

en: Ad-Hoc Network
ko: 애드혹 네트워크

en: Ad-Hoc mode is incompatible with 802.1x security
ko: 애드혹 모드는 802.1x 보안과 호환되지 않습니다

en: Ad-Hoc mode is incompatible with LEAP security
ko: 애드혹 모드는 LEAP 보안과 호환되지 않습니다

en: Ad-Hoc mode requires 'none' or 'wpa-psk' key management
ko: Ad-Hoc 모드에는 '없음' 또는 'wpa-psk' 키 관리가 필요합니다

en: Ad-Hoc mode requires 'open' authentication
ko: 애드혹 모드에는 'open' 인증이 필요합니다

en: Adaptive Load Balancing (alb)
ko: 적응형 부하 분산 (alb)

en: Adaptive Transmit Load Balancing (tlb)
ko: 적응형 전송 부하 분산 (tlb)

en: Add
ko: 추가

en: Add...
ko: 추가...

en: Adding a new '%s' connection
ko: 새로운 '%s' 연결을 추가하고 있습니다

en: Addresses
ko: 주소

en: Aging time
ko: 에이징 시간

en: Allow BSD data compression
ko: BSD 데이터 압축 허용

en: Allow Deflate data compression
ko: Deflate 데이터 압축 허용

en: Allow control of Wi-Fi scans
ko: Wi-Fi 스캔 제어 허용

en: Allow control of network connections
ko: 네트워크 연결 제어 허용

en: Allowed authentication methods:
ko: 허용된 인증 방식:

en: Allowed values for '%s' property: %s
ko: '%s' 속성에 대해 허용되는 값: %s

en: An array of 8 boolean values, where the array index corresponds to the User Priority (0 - 7) and the value indicates whether or not the corresponding priority should transmit priority pause.
ko: uint 값 8개 배열로, 배열 색인은 사용자 우선 순위에 (0 - 7) 해당하고, 배열 값은 해당 우선 순위가 우선 순위 일시 중지를 전송해야 하는지 여부를 나타내는 8 개의 불리언 값입니다.

en: An array of 8 boolean values, where the array index corresponds to the User Priority (0 - 7) and the value indicates whether or not the priority may use all of the bandwidth allocated to its assigned group.
ko: 불리언 값 8개 배열로, 배열 색인은 사용자 우선 순위에 (0 - 7) 해당하고, 배열 값은 우선 순위가 할당된 그룹에 할당된 모든 대역폭을 사용할 수 있는지 여부를 나타내는 불리언 값입니다.

en: An array of 8 uint values, where the array index corresponds to the Priority Group ID (0 - 7) and the value indicates the percentage of link bandwidth allocated to that group.  Allowed values are 0 - 100, and the sum of all values must total 100 percents.
ko: uint 값 8개 배열로, 배열 색인은 사용자 우선 순위에 (0 - 7) 해당하고, 배열 값은 해당 그룹에 할당된 링크 대역폭 백분율에 해당합니다. 허용되는 값은 0 - 100이며 모든 값의 합계는 총 100 퍼센트입니다.

en: An array of 8 uint values, where the array index corresponds to the User Priority (0 - 7) and the value indicates the Priority Group ID.  Allowed Priority Group ID values are 0 - 7 or 15 for the unrestricted group.
ko: uint 값 8개 배열로, 배열 색인은 사용자 우선 순위에 (0 - 7) 해당하고, 배열 값은 우선 순위 그룹 ID를 나타냅니다. 허용된 우선 순위 그룹 ID 값은 제한되지 않은 그룹에 대해 0 - 7 또는 15입니다.

en: An array of 8 uint values, where the array index corresponds to the User Priority (0 - 7) and the value indicates the percentage of bandwidth of the priority's assigned group that the priority may use.  The sum of all percentages for priorities which belong to the same group must total 100 percents.
ko: uint 값 8개 배열로, 배열 색인은 사용자 우선 순위에 (0 - 7) 해당하고, 배열 값은 해당 우선순위가 사용할 할당된 그룹의 대역폭 백분율에 해당합니다. 같은 그룹에 속한 우선순위의 백분율 값의 총합은 100 퍼센트여야 합니다.

en: An array of 8 uint values, where the array index corresponds to the User Priority (0 - 7) and the value indicates the traffic class (0 - 7) to which the priority is mapped.
ko: uint 값 8개 배열로, 배열 색인은 사용자 우선 순위에 (0 - 7) 해당하고, 배열 값은 우선 순위가 매핑되는 트래픽 클래스를 (0 - 7) 나타냅니다.

en: An array of strings defining what access a given user has to this connection.  If this is NULL or empty, all users are allowed to access this connection; otherwise users are allowed if and only if they are in this list.  When this is not empty, the connection can be active only when one of the specified users is logged into an active session.  Each entry is of the form "[type]:[id]:[reserved]"; for example, "user:dcbw:blah". At this time only the "user" [type] is allowed.  Any other values are ignored and reserved for future use.  [id] is the username that this permission refers to, which may not contain the ":" character. Any [reserved] information present must be ignored and is reserved for future use.  All of [type], [id], and [reserved] must be valid UTF-8.
ko: 사용자가 이 연결에 대해 어떤 액세스를 가지고 있는지 정의하는 문자열의 배열입니다. 이 값이 NULL 또는 비어 있으면 모든 사용자가 이 연결에 액세스할 수 있습니다. 그렇지 않으면 이 목록에 있는 사용자만 허용됩니다. 이 값이 비어 있지 않으면, 지정된 사용자 중 하나가 활성 세션에 로그인한 경우에만 연결이 활성화될 수 있습니다. 각 항목의 형식은 "[type]:[id]:[reserved]"입니다. 예를 들어 "user:dcbw:blah". 현재 "user" [type]만 허용됩니다. 다른 값은 무시되고 나중에 사용하기 위해 예약됩니다. [id]는 이 권한이 참조하는 사용자 이름이며 ":" 문자를 포함할 수 없습니다. 제시된 모든 [reserved] 정보는 무시되어야 하며 추후 사용을 위해 예약되었습니다. [type], [id], [reserved]는 모두 유효한 UTF-8이어야 합니다.

en: An http(s) address for checking internet connectivity
ko: 인터넷 연결을 확인하기 위한 http(s) 주소

en: Anonymous identity string for EAP authentication methods.  Used as the unencrypted identity with EAP types that support different tunneled identity like EAP-TTLS.
ko: EAP 인증 방법에 대한 익명 ID 문자열입니다. EAP-TTLS처럼 다른 터널링된 ID를 지원하는 EAP 유형에서 암호화되지 않은 ID로 사용됩니다.

en: Are you sure you want to delete the connection '%s'?
ko: 정말로 '%s' 연결을 삭제하시겠습니까?

en: Array of IP addresses of DNS servers.
ko: DNS 서버의 IP 주소 배열.

en: Array of IP routes.
ko: IP 라우팅의 배열.

en: Array of bridge VLAN objects. In addition to the VLANs specified here, the bridge will also have the default-pvid VLAN configured  by the bridge.vlan-default-pvid property. In nmcli the VLAN list can be specified with the following syntax: $vid [pvid] [untagged] [, $vid [pvid] [untagged]]... where $vid is either a single id between 1 and 4094 or a range, represented as a couple of ids separated by a dash.
ko: 브릿지 VLAN 객체의 배열. 여기에 지정된 VLAN 외에도 브릿지에는 bridge.vlan-default-pvid 속성으로 구성된 default-pvid VLAN이 있습니다. nmcli에서 VLAN 목록은 다음 구문으로 지정할 수 있습니다: $vid [pvid] [untagged] [, $vid [pvid] [untagged]] ...  여기서 $vid는 1에서 4094 사이의 단일 ID이거나 대시로 구분된 두 개의 ID로 표시되는 범위입니다.

en: Array of bridge VLAN objects. In addition to the VLANs specified here, the port will also have the default-pvid VLAN configured on the bridge by the bridge.vlan-default-pvid property. In nmcli the VLAN list can be specified with the following syntax: $vid [pvid] [untagged] [, $vid [pvid] [untagged]]... where $vid is either a single id between 1 and 4094 or a range, represented as a couple of ids separated by a dash.
ko: 브릿지 VLAN 객체의 배열. 여기에 지정된 VLAN 외에도 포트에는 bridge.vlan-default-pvid 속성으로 브릿지에 기본 pvid VLAN이 구성됩니다. nmcli에서 VLAN 목록은 다음 구문으로 지정할 수 있습니다: $vid [pvid] [untagged] [, $vid [pvid] [untagged]] ... 여기서 $vid는 1에서 4094 사이의 단일 ID이거나 대시로 구분된 두 개의 ID로 표시되는 범위입니다.

en: Array of virtual function descriptors. Each VF descriptor is a dictionary mapping attribute names to GVariant values. The 'index' entry is mandatory for each VF. When represented as string a VF is in the form: "INDEX [ATTR=VALUE[ ATTR=VALUE]...]". for example: "2 mac=00:11:22:33:44:55 spoof-check=true". Multiple VFs can be specified using a comma as separator. Currently, the following attributes are supported: mac, spoof-check, trust, min-tx-rate, max-tx-rate, vlans. The "vlans" attribute is represented as a semicolon-separated list of VLAN descriptors, where each descriptor has the form "ID[.PRIORITY[.PROTO]]". PROTO can be either 'q' for 802.1Q (the default) or 'ad' for 802.1ad.
ko: 가상 기능 (VF) 디스크립터의 배열. 각 VF 디스크립터는 속성 이름을 GVariant 값에 매핑하는 사전입니다. 'index' 항목은 각 VF에 대해 필수 항목입니다. 문자열로 표현하면 VF는 "INDEX [ATTR=VALUE [ATTR=VALUE] ...]" 형식입니다. (예: "2 mac=00:11:22:33:44:55 spoof-check=true") "vlans" 속성은 각 ID가 "ID[.PRIORITY[.PROTO]" 형식인 VLAN 디스크립터의 세미콜론으로 구분된 목록으로 표시됩니다. PROTO는 802.1Q의 경우 (기본값) 'q' 또는 802.1ad의 경우 'ad'중 하나일 수 있습니다.

en: Ask for this password every time
ko: 매번 이 암호 물어보기

en: Authentication
ko: 인증

en: Authentication required by wireless network
ko: 무선 네트워크에서 인증이 필요합니다

en: AutoIP service error
ko: 자동IP 서비스 오류

en: AutoIP service failed
ko: 자동IP 서비스가 실패했습니다

en: AutoIP service failed to start
ko: 자동IP 서비스 시작에 실패했습니다

en: Automatic
ko: 자동

en: Automatic (DHCP-only)
ko: 자동 (DHCP 전용)

en: Automatically connect
ko: 자동으로 연결

en: Available properties: %s
ko: 사용 가능한 속성: %s

en: Available settings: %s
ko: 사용 가능한 설정: %s

en: Available to all users
ko: 모든 사용자가 사용 가능

en: BOND
ko: 본딩

en: BRIDGE
ko: 브릿지

en: BRIDGE PORT
ko: 브릿지 포트

en: Back
ko: 뒤로

en: Bad '%s' option:
ko: 나쁜 '%s' 옵션:

en: Base type of the connection. For hardware-dependent connections, should contain the setting name of the hardware-type specific setting (ie, "802-3-ethernet" or "802-11-wireless" or "bluetooth", etc), and for non-hardware dependent connections like VPN or otherwise, should contain the setting name of that setting type (ie, "vpn" or "bridge", etc).
ko: 연결의 기본 유형. 하드웨어 종속 연결의 경우, 하드웨어 유형별 설정의 (예: "802-3-ethernet" 또는 "802-11-wireless" 또는 "bluetooth" 등) 설정 이름이어야 하고, VPN 등과 같이 하드웨어가 종속이 아닌 연결에는 해당 설정 유형의 (예: "vpn" 또는 "bridge" 등) 설정 이름이어야 합니다.

en: Bluetooth
ko: 블루투스

en: Bluetooth device address
ko: 블루투스 장치 주소

en: Bond
ko: 본딩

en: Bond connection
ko: 본딩 연결

en: Bond connection %d
ko: 본딩 연결 %d

en: Bond device
ko: 본딩 장치

en: Bonding mode. One of "active-backup", "balance-slb", or "balance-tcp".
ko: 본딩 모드. "active-backup", "balance-slb", "balance-tcp" 중 하나입니다.

en: Bonding monitoring mode
ko: 본딩 모니터링 모드

en: Bridge
ko: 브릿지

en: Bridge VLANs %d and %d are not sorted by ascending vid
ko: %d 및 %d 브릿지 VLAN이 VID 오름차순으로 정렬되지 않았습니다

en: Bridge connection
ko: 브릿지 연결

en: Bridge connection %d
ko: 브릿지 연결 %d

en: Bridge device
ko: 브릿지 장치

en: Bridge port
ko: 브릿지 포트

en: Broadcast
ko: 브로드캐스트

en: Byte-width of the serial communication. The 8 in "8n1" for example.
ko: 직렬 통신의 바이트 너비. 예를 들어 "8n1"의 8.

en: CA certificate must be in X.509 format
ko: CA 인증서는 X.509 형식이어야 합니다

en: CDMA connection
ko: CDMA 연결

en: CDMA mobile broadband connection
ko: CDMA 모바일 광대역 연결

en: Can not change the connection type
ko: 연결 유형을 변경할 수 없습니다

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot create '%s': %s
ko: '%s' 생성할 수 없음: %s

en: Cannot set '%s' without '%s'
ko: '%2$s' 없이는 '%1$s'을(를) 설정할 수 없습니다

en: Carrier/link changed
ko: 캐리어/링크 바뀜

en: Certificate file is empty
ko: 인증서 파일이 비어 있습니다.

en: Certificate password
ko: 인증서 암호

en: Channel
ko: 채널

en: Channel (<default|0-26>)
ko: 채널 (<default|0-26>)

en: Channel on which the mesh network to join is located.
ko: 참가할 메쉬 네트워크가 있는 채널입니다.

en: Cloned MAC [none]
ko: 복제된 MAC [없음]

en: Cloned MAC address
ko: 복제된 MAC 주소

en: Closing %s failed: %s
ko: %s 닫는데 실패했습니다: %s

en: Config directory location
ko: 설정 디렉터리 위치

en: Config file location
ko: 설정 파일 위치

en: Configure IPv6 Privacy Extensions for SLAAC, described in RFC4941.  If enabled, it makes the kernel generate a temporary IPv6 address in addition to the public one generated from MAC address via modified EUI-64.  This enhances privacy, but could cause problems in some applications, on the other hand.  The permitted values are: -1: unknown, 0: disabled, 1: enabled (prefer public address), 2: enabled (prefer temporary addresses). Having a per-connection setting set to "-1" (unknown) means fallback to global configuration "ipv6.ip6-privacy". If also global configuration is unspecified or set to "-1", fallback to read "/proc/sys/net/ipv6/conf/default/use_tempaddr". Note that this setting is distinct from the Stable Privacy addresses that can be enabled with the "addr-gen-mode" property's "stable-privacy" setting as another way of avoiding host tracking with IPv6 addresses.
ko: RFC4941에 설명된 SLAAC에 대한 IPv6 개인 정보 보호 확장을 구성합니다. 활성화된 경우 커널은 수정된 EUI-64를 통해 MAC 주소에서 생성된 공개 IPv6 주소와 임시 IPv6 주소를 생성합니다. 이 기능은 개인 정보 보호를 강화하지만 다른 한편으로는 일부 응용 프로그램에서 문제를 일으킬 수 있습니다. 허용되는 값은 -1: 알 수 없음, 0: 비활성화, 1: 활성화 (공개 주소 선호), 2: 활성화 (임시 주소 선호). 연결마다 설정을 "-1"(알 수 없음)로 설정하면 전체 구성 "ipv6.ip6-privacy"을 대신 사용합니다. 전체 구성이 지정되지 않았거나 "-1"로 설정되어 있으면 "/proc/sys/net/ipv6/conf/default/use_tempaddr"을 읽습니다. 이 설정은 IPv6 주소로 호스트 추적을 피하는 또 다른 방법으로 "addr-gen-mode" 속성의 "stable-privacy" 설정을 사용하여 활성화할 수있는 안정적인 개인 정보 보호 주소와는 다릅니다.

en: Configure the token for draft-chown-6man-tokenised-ipv6-identifiers-02 IPv6 tokenized interface identifiers. Useful with eui64 addr-gen-mode.
ko: draft-chown-6man-tokenised-ipv6-identifiers-02 IPv6 토큰화된 인터페이스 식별자에 대한 토큰을 구성합니다. eui64 addr-gen-mode에 유용합니다.

en: Configures AP isolation, which prevents communication between wireless devices connected to this AP. This property can be set to a value different from NM_TERNARY_DEFAULT (-1) only when the interface is configured in AP mode. If set to NM_TERNARY_TRUE (1), devices are not able to communicate with each other. This increases security because it protects devices against attacks from other clients in the network. At the same time, it prevents devices to access resources on the same wireless networks as file shares, printers, etc. If set to NM_TERNARY_FALSE (0), devices can talk to each other. When set to NM_TERNARY_DEFAULT (-1), the global default is used; in case the global default is unspecified it is assumed to be NM_TERNARY_FALSE (0).
ko: AP 격리 기능을 설정합니다. AP 격리는 이 AP에 연결된 무선 장치 사이의 통신을 금지합니다. 인터페이스가 AP 모드로 설정된 경우에만, 이 속성을 NM_TERNARY_DEFAULT와 (-1) 다른 값으로 설정할 수 있습니다. NM_TERNARY_TRUE (1) 값으로 설정하면, 여기 연결한 장치가 서로 통신할 수 없습니다. 이렇게 하면 네트워크의 다른 클라이언트가 연결한 장치를 공격할 수 없으므로 보안성이 높아집니다. 동시에 이 기능을 켜면 연결한 장치가 동일한 무선 네트워크의 리소스에 (예를 들어 파일 공유, 프린터 등) 접근할 수 없게 됩니다.  NM_TERNARY_FALSE (0) 값으로 설정하면, 연결한 장치가 서로 통신할 수 있습니다. NM_TERNARY_DEFAULT (-1) 값으로 설정하면, 전체 기본값을 사용합니다. 기본값을 지정하지 않은 경우 NM_TERNARY_FALSE (0) 값으로 가정합니다.

en: Connected
ko: 연결됨

en: Connecting
ko: 연결하는 중

en: Connecting...
ko: 연결 중...

en: Connection '%s' (%s) successfully added.
ko: '%s' (%s) 연결이 성공적으로 추가되었습니다.

en: Connection '%s' (%s) successfully deleted.
ko: '%s'(%s) 연결이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Connection '%s' (%s) successfully modified.
ko: '%s' (%s) 연결이 성공적으로 수정되었습니다.

en: Connection '%s' (%s) successfully saved.
ko: '%s' (%s) 연결이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Connection '%s' (%s) successfully updated.
ko: '%s'(%s) 연결이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Connection '%s' deactivation failed: %s
ko: '%s' 연결 비활성화에 실패했습니다: %s

en: Connection '%s' successfully deactivated (D-Bus active path: %s)
ko: '%s' 연결이 성공적으로 비활성화되었습니다 (D-Bus 활성 경로: %s)

en: Connection (name, UUID, or path):
ko: 연결 (이름, UUID 또는 경로):

en: Connection is already active
ko: 연결이 이미 활성화되었습니다

en: Connection profile details
ko: 연결 프로파일 세부 정보

en: Connection sharing via a protected Wi-Fi network
ko: 보호된 Wi-Fi 네트워크를 통한 연결 공유

en: Connection sharing via an open Wi-Fi network
ko: 열린 Wi-Fi 네트워크를 통한 연결 공유

en: Connection successfully activated (%s) (D-Bus active path: %s)
ko: 연결이 성공적으로 활성화되었습니다 (%s) (D-버스 활성 경로: %s)

en: Connection successfully activated (D-Bus active path: %s)
ko: 연결이 성공적으로 활성화되었습니다 (D-버스 활성 경로: %s)

en: Connection successfully reapplied to device '%s'.
ko: '%s' 장치에 연결이 성공적으로 다시 적용되었습니다.

en: Connection(s) (name, UUID, or path):
ko: 연결 (이름, UUID 또는 경로):

en: Connection(s) (name, UUID, path or apath):
ko: 연결 (이름, UUID, 경로 또는 활성경로):

en: Connectivity
ko: 연결

en: Connectivity is now '%s'
ko: 연결이 이제 '%s'입니다.

en: Constraint for server domain name. If set, this FQDN is used as a suffix match requirement for dNSName element(s) of the certificate presented by the authentication server during the inner "phase 2" authentication.  If a matching dNSName is found, this constraint is met.  If no dNSName values are present, this constraint is matched against SubjectName CN using same suffix match comparison. Since version 1.24, multiple valid FQDNs can be passed as a ";" delimited list.
ko: 서버 도메인 이름에 대한 제약 조건. 설정된 경우 이 FQDN은 내부 "단계 2"인증 중에 인증 서버가 제공한 인증서의 dNSName 요소에 대한 접미사 일치 요구 사항으로 사용됩니다. 일치하는 dNSName을 찾으면 이 제한 조건이 충족됩니다. dNSName 값이 없으면, 이 비교는 SubjectName CN과 같은 방식으로 비교해 접미사 일치 항목을 찾습니다. 버전 1.24부터 여러 유효한 FQDN을 ";"으로 구분한 목록으로 전달할 수 있습니다.

en: Constraint for server domain name. If set, this FQDN is used as a suffix match requirement for dNSName element(s) of the certificate presented by the authentication server.  If a matching dNSName is found, this constraint is met.  If no dNSName values are present, this constraint is matched against SubjectName CN using same suffix match comparison. Since version 1.24, multiple valid FQDNs can be passed as a ";" delimited list.
ko: 서버 도메인 이름에 대한 제약 조건. 설정된 경우 이 FQDN 목록은 인증 서버가 제공한 인증서의 dNSName 요소에 대한 접미사 일치 요구 사항으로 사용됩니다. 일치하는 dNSName을 찾으면 이 제한 조건이 충족됩니다. dNSName 값이 없으면, 이 비교는 SubjectName CN과 같은 방식으로 비교해 접미사 일치 항목을 찾습니다. 버전 1.24부터 여러 개의 유효한 FQDN을 ";"으로 구분한 목록으로 전달할 수 있습니다.

en: Constraint for server domain name. If set, this list of FQDNs is used as a match requirement for dNSName element(s) of the certificate presented by the authentication server during the inner "phase 2" authentication. If a matching dNSName is found, this constraint is met.  If no dNSName values are present, this constraint is matched against SubjectName CN using the same comparison. Multiple valid FQDNs can be passed as a ";" delimited list.
ko: 서버 도메인 이름에 대한 제약 조건. 설정된 경우 이 FQDN 목록은 내부 "단계 2" 인증 중에 인증 서버가 제공한 인증서의 dNSName 요소에 대한 일치 요구 사항으로 사용됩니다. 일치하는 dNSName을 찾으면 이 제한 조건이 충족됩니다. dNSName 값이 없으면, 이 비교는 SubjectName CN과 같은 방식으로 비교해 일치 항목을 찾습니다. 여러 개의 유효한 FQDN을 ";"으로 구분한 목록으로 전달할 수 있습니다.

en: Constraint for server domain name. If set, this list of FQDNs is used as a match requirement for dNSName element(s) of the certificate presented by the authentication server.  If a matching dNSName is found, this constraint is met.  If no dNSName values are present, this constraint is matched against SubjectName CN using the same comparison. Multiple valid FQDNs can be passed as a ";" delimited list.
ko: 서버 도메인 이름에 대한 제약 조건. 설정된 경우 이 FQDN 목록은 인증 서버가 제공한 인증서의 dNSName 요소에 대한 일치 요구 사항으로 사용됩니다. 일치하는 dNSName을 찾으면 이 제한 조건이 충족됩니다. dNSName 값이 없으면, 이 비교는 SubjectName CN과 같은 방식으로 비교해 일치 항목을 찾습니다. 여러 개의 유효한 FQDN을 ";"으로 구분한 목록으로 전달할 수 있습니다.

en: Contains the "phase 2" CA certificate if used by the EAP method specified in the "phase2-auth" or "phase2-autheap" properties. Certificate data is specified using a "scheme"; three are currently supported: blob, path and pkcs#11 URL. When using the blob scheme this property should be set to the certificate's DER encoded data. When using the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the certificate, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte. This property can be unset even if the EAP method supports CA certificates, but this allows man-in-the-middle attacks and is NOT recommended. Note that enabling NMSetting8021x:system-ca-certs will override this setting to use the built-in path, if the built-in path is not a directory.
ko: "phase2-auth" 또는 "phase2-autheap" 속성에 지정된 EAP 메소드에 의해 사용되는 경우, "2 단계" 클라이언트 인증서가 들어 있습니다. 인증서 데이터는 "스킴"을 사용하여 지정됩니다. 두 가지가 현재 지원됩니다: 블롭과 경로. 블롭 스킴을 (NM 0.7.x와 역 호환) 사용할 때, 이 속성은 인증서의 DER로 인코딩된 데이터로 설정되어야 합니다. 경로 스킴을 사용하는 경우, 이 속성은 인증서의 전체 경로로 (UTF-8 인코딩, "file://" 문자열 접두어) 끝나야 하며 끝에 NUL 바이트로 끝나야 합니다. 이 속성은 EAP 메서드가 CA 인증서를 지원하더라도 설정을 해제할 수 있지만 중간자 공격을 허용하므로 권장되지 않습니다.

en: Contains the "phase 2" client certificate if used by the EAP method specified in the "phase2-auth" or "phase2-autheap" properties. Certificate data is specified using a "scheme"; two are currently supported: blob and path. When using the blob scheme (which is backwards compatible with NM 0.7.x) this property should be set to the certificate's DER encoded data. When using the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the certificate, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte. This property can be unset even if the EAP method supports CA certificates, but this allows man-in-the-middle attacks and is NOT recommended.
ko: "phase2-auth" 또는 "phase2-autheap" 속성에 지정된 EAP 메소드에 의해 사용되는 경우 "2 단계" 클라이언트 인증서가 들어 있습니다. 인증서 데이터는 "스킴"을 사용하여 지정됩니다. 두 가지가 현재 지원됩니다: blob 및 path. blob 스킴을 (NM 0.7.x와 역 호환) 사용할 때 이 속성은 인증서의 DER 인코딩 데이터로 설정되어야 합니다. path 스킴을 사용하는 경우 이 속성은 인증서의 전체 경로로 (UTF-8 인코딩, "file://" 문자열 접두어) 끝나야 하며 NUL 바이트로 끝나야 합니다. 이 속성은 EAP 메서드가 CA 인증서를 지원하더라도 설정을 해제할 수 있지만, man-in-the-middle 공격을 허용하므로 권장되지 않습니다.

en: Contains the "phase 2" inner private key when the "phase2-auth" or "phase2-autheap" property is set to "tls". Key data is specified using a "scheme"; two are currently supported: blob and path. When using the blob scheme and private keys, this property should be set to the key's encrypted PEM encoded data. When using private keys with the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the key, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte. When using PKCS#12 format private keys and the blob scheme, this property should be set to the PKCS#12 data and the "phase2-private-key-password" property must be set to password used to decrypt the PKCS#12 certificate and key. When using PKCS#12 files and the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the key, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte, and as with the blob scheme the "phase2-private-key-password" property must be set to the password used to decode the PKCS#12 private key and certificate.
ko: "phase2-auth" 또는 "phase2-autheap" 속성이 "tls"로 설정된 경우, "2 단계" 내부 비밀 키가 들어 있습니다. 키 데이터는 "스킴"을 사용하여 지정됩니다. 두 가지가 현재 지원됩니다: 블롭과 경로. 블롭 스킴과 비밀 키를 사용할 때 이 속성은 키의 암호화된 PEM 인코딩된 데이터로 설정해야 합니다. 경로 스킴에서 비밀 키를 사용하는 경우 이 속성은 키의 전체 경로로 (UTF-8 인코딩) 설정해야 하며 "file://" 문자열이 앞에 붙어 있고 끝에 NUL 바이트로 끝납니다. PKCS#12 형식 비밀 키와 블롭 스킴을 사용하는 경우 이 속성은 PKCS#12 데이터로 설정해야 하며 "phase2-private-key-password" 속성은 PKCS#12 인증서와 키를 복호화하는데 사용되는 암호로 설정해야 합니다. PKCS#12 파일 및 경로 스킴을 사용하는 경우 이 속성은 키의 전체 경로로 (UTF-8 인코딩) 설정해야 하며 문자열 앞에 "file://"이라는 접두사가 있고 끝에 NUL 바이트로 끝나야 합니다. 블롭 스킴에서 "phase2-private-key-password" 속성은 PKCS#12 비밀 키와 인증서를 디코딩하는데 사용되는 암호로 설정해야 합니다.

en: Contains the CA certificate if used by the EAP method specified in the "eap" property. Certificate data is specified using a "scheme"; three are currently supported: blob, path and pkcs#11 URL. When using the blob scheme this property should be set to the certificate's DER encoded data. When using the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the certificate, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte. This property can be unset even if the EAP method supports CA certificates, but this allows man-in-the-middle attacks and is NOT recommended. Note that enabling NMSetting8021x:system-ca-certs will override this setting to use the built-in path, if the built-in path is not a directory.
ko: "eap" 속성에 지정된 EAP 메소드에서 사용되는 경우 CA 인증서가 들어 있습니다. 인증서 데이터는 "스킴"을 사용하여 지정됩니다. 현재 블롭, 경로 및 pkcs#11 URL의 세 가지를 지원합니다. 블롭 스킴을 사용하는 경우, 이 속성 값은 인증서의 DER 인코딩 데이터로 설정됩니다. 경로 스킴을 사용하는 경우 이 특성은 문자열 "file://"로 시작하고 끝에 NUL 바이트로 끝나는 인증서의 전체경로로 (UTF-8 인코딩) 설정되어야 합니다. EAP 방법이 CA 인증서를 지원하더라도, 이 속성을 설정하지 않을 수 있습니다. 하지만 그렇게 하면 중간자 공격이 가능하므로 권장하지 않습니다. NMSetting8021x:system-ca-certs를 활성화하고 내장 경로가 디렉터리가 아니면, 이 설정을 무시하고 내장 경로를 사용합니다.

en: Contains the client certificate if used by the EAP method specified in the "eap" property. Certificate data is specified using a "scheme"; two are currently supported: blob and path. When using the blob scheme (which is backwards compatible with NM 0.7.x) this property should be set to the certificate's DER encoded data. When using the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the certificate, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte.
ko: "eap" 속성에 지정된 EAP 메소드가 사용할 경우 클라이언트 인증서가 들어 있습니다. 인증서 데이터는 "스킴"을 사용하여 지정됩니다. 현재 두 가지가 지원됩니다: 블롭과 경로. 블롭 스킴을 (NM 0.7.x와 역 호환) 사용할 때 이 속성은 인증서의 DER로 인코딩된 데이터로 설정되어야 합니다. 경로 스킴을 사용하는 경우 이 속성은 인증서의 전체 경로로 (UTF-8 인코딩, "file://" 문자열 접두어) 끝나야 하며 끝에 NUL 바이트로 끝나야 합니다.

en: Contains the private key when the "eap" property is set to "tls". Key data is specified using a "scheme"; two are currently supported: blob and path. When using the blob scheme and private keys, this property should be set to the key's encrypted PEM encoded data. When using private keys with the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the key, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte. When using PKCS#12 format private keys and the blob scheme, this property should be set to the PKCS#12 data and the "private-key-password" property must be set to password used to decrypt the PKCS#12 certificate and key. When using PKCS#12 files and the path scheme, this property should be set to the full UTF-8 encoded path of the key, prefixed with the string "file://" and ending with a terminating NUL byte, and as with the blob scheme the "private-key-password" property must be set to the password used to decode the PKCS#12 private key and certificate. WARNING: "private-key" is not a "secret" property, and thus unencrypted private key data using the BLOB scheme may be readable by unprivileged users.  Private keys should always be encrypted with a private key password to prevent unauthorized access to unencrypted private key data.
ko: "eap" 속성이 "tls"로 설정된 경우 비밀 키가 들어 있습니다. 키 데이터는 "스킴"을 사용하여 지정됩니다. 두 가지가 현재 지원됩니다: 블롭과 경로. 블롭 스킴과 비밀 키를 사용할 때, 이 속성은 키의 암호화된 PEM 인코딩된 데이터로 설정해야 합니다. 경로 스킴에서 비밀 키를 사용하는 경우, 이 속성은 키의 전체 경로로 (UTF-8 인코딩) 설정해야 하며 "file://" 문자열이 앞에 붙어 있고 끝에 NUL 바이트로 끝납니다. PKCS#12 형식 비밀 키 및 블롭 스킴을 사용하는 경우 이 속성을 PKCS#12 데이터로 설정하고 "private-key-password" 속성을 PKCS#12 인증서 및 키의 암호를 복호화하는데 사용되는 암호로 설정해야 합니다. PKCS#12 파일 및 경로 스킴을 사용하는 경우, 이 속성은 키의 전체 UTF-8 인코딩 경로로 설정해야 하며 문자열 앞에 "file://" 접두어가 있고 끝에 NUL 바이트로 끝나야 합니다. 블롭 스킴에서 "private-key-password" 속성은 PKCS#12 비밀 키와 인증서를 디코딩하는데 사용되는 암호로 설정되어야 합니다. 경고 : "private-key"는 "secret" 속성이 아니므로 블롭 스킴의 암호화되지 않은 비밀 키 데이터는 권한이없는 사용자도 읽을 수 있습니다. 비밀 키는 암호화되지 않은 비밀 키 데이터에 대한 무단 액세스를 방지하기 위해 비밀 키 암호로 항상 암호화되어야 합니다.

en: Control whether VLAN filtering is enabled on the bridge.
ko: 브릿지에서 VLAN 필터링을 사용할지 여부를 제어합니다.

en: Controls the interpretation of WEP keys.  Allowed values are NM_WEP_KEY_TYPE_KEY (1), in which case the key is either a 10- or 26-character hexadecimal string, or a 5- or 13-character ASCII password; or NM_WEP_KEY_TYPE_PASSPHRASE (2), in which case the passphrase is provided as a string and will be hashed using the de-facto MD5 method to derive the actual WEP key.
ko: WEP 키의 해석을 제어합니다. 허용되는 값은 다음과 같습니다: NM_WEP_KEY_TYPE_KEY (1) 키는 10 자 또는 26 자의 16 진수 문자열 또는 5 자 또는 13 자의 ASCII 암호, NM_WEP_KEY_TYPE_PASSPHRASE (2) 암호는 문자열로 제공되며 MD5 방법을 사용하여 실제 WEP 키를 파생.

en: Controls whether IGMP snooping is enabled for this bridge. Note that if snooping was automatically disabled due to hash collisions, the system may refuse to enable the feature until the collisions are resolved.
ko: 이 브릿지에 대해 IGMP 스누핑을 활성화할지 여부를 설정합니다. 해시 충돌로 인해 스누핑이 자동으로 비활성화된 경우 시스템은 충돌이 해결될 때까지 기능을 사용하지 못하게 할 수 있습니다.

en: Controls whether Spanning Tree Protocol (STP) is enabled for this bridge.
ko: 이 브릿지에 대해 STP(Spanning Tree Protocol)를 사용할지 여부를 제어합니다.

en: Controls whether per-VLAN stats accounting is enabled.
ko: VLAN 별 통계 계정 사용 여부를 제어합니다.

en: Cookie
ko: 쿠키

en: Corresponds to the teamd mcast_rejoin.count.
ko: teamd mcast_rejoin.count에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd mcast_rejoin.interval.
ko: teamd mcast_rejoin.interval에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd notify_peers.count.
ko: teamd notify_peers.count에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd notify_peers.interval.
ko: teamd notify_peers.interval에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd ports.PORTIFNAME.lacp_key.
ko: teamd ports.포트IF이름.lacp_key에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd ports.PORTIFNAME.lacp_prio.
ko: teamd ports.포트IF이름.lacp_prio에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd ports.PORTIFNAME.prio.
ko: teamd ports.포트IF이름.prio에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd ports.PORTIFNAME.queue_id. When set to -1 means the parameter is skipped from the json config.
ko: teamd ports.포트IF이름.queue_id에 해당합니다. -1로 설정하면 json 설정에서 매개 변수를 건너 뛴다는 의미입니다.

en: Corresponds to the teamd ports.PORTIFNAME.sticky.
ko: teamd ports.포트IF이름.sticky에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.active.
ko: teamd runner.active에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.agg_select_policy.
ko: teamd runner.agg_select_policy에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.fast_rate.
ko: teamd runner.fast_rate에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.hwaddr_policy.
ko: teamd runner.hwaddr_policy에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.min_ports.
ko: teamd runner.min_ports에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.name. Permitted values are: "roundrobin", "broadcast", "activebackup", "loadbalance", "lacp", "random".
ko: teamd runner.name에 해당합니다. 허용되는 값은: "roundrobin", "broadcast", "activebackup", "loadbalance", "lacp", "random".

en: Corresponds to the teamd runner.sys_prio.
ko: teamd runner.sys_prio에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.tx_balancer.interval.
ko: teamd runner.tx_balancer.interval에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.tx_balancer.name.
ko: teamd runner.tx_balancer.name에 해당합니다.

en: Corresponds to the teamd runner.tx_hash.
ko: teamd runner.tx_hash에 해당합니다.

en: Could not activate connection: %s
ko: 연결을 활성화할 수 없음: %s

en: Could not contact NetworkManager: %s.
ko: 네트워크 관리자에 접속할 수 없음: %s.

en: Could not create a software link
ko: 소프트웨어 링크를 만들 수 없음

en: Could not create editor for connection '%s' of type '%s'.
ko: 유형 '%2$s'의 '%1$s' 연결에 대한 편집기를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create editor for invalid connection '%s'.
ko: 잘못된 '%s' 연결에 대한 편집기를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create temporary file: %s
ko: 임시 파일을 생성할 수 없음: %s

en: Could not daemonize: %s [error %u]
ko: 데몬으로 실행할 수 없습니다: %s [오류 %u]

en: Could not deactivate connection: %s
ko: 연결을 비활성화할 수 없습니다: %s

en: Could not decode private key.
ko: 비밀 키를 복호화할 수 없습니다.

en: Could not delete connection '%s': %s
ko: '%s' 연결을 삭제할 수 없음: %s

en: Could not find "%s" binary
ko: "%s" 바이너리를 찾을 수 없습니다

en: Could not find any session id for uid %d
ko: UID %d에 대한 세션 ID를 찾을 수 없습니다

en: Could not generate random data.
ko: 랜덤 데이터를 생성할 수 없습니다.

en: Could not load file '%s'
ko: '%s' 파일을 불러올 수 없습니다

en: Could not parse arguments
ko: 인자를 해석할 수 없습니다

en: Could not re-read file: %s
ko: 파일을 다시 읽을 수 없음: %s

en: Could not retrieve session id: %s
ko: 세션 ID를 가져올 수 없습니다: %s

en: Couldn't decode PKCS#12 file: %d
ko: PKCS#12 파일을 복호화할 수 없습니다: %d

en: Couldn't decode PKCS#12 file: %s
ko: PKCS#12 파일을 복호화할 수 없습니다: %s

en: Couldn't decode PKCS#8 file: %s
ko: PKCS#8 파일을 해독할 수 없습니다: %s

en: Couldn't decode certificate: %d
ko: 인증서를 복호화할 수 없습니다: %d.

en: Couldn't decode certificate: %s
ko: 인증서를 해독할 수 없습니다: %s

en: Couldn't initialize PKCS#12 decoder: %d
ko: PKCS#12 복호기를 초기화할 수 없습니다: %d

en: Couldn't initialize PKCS#12 decoder: %s
ko: PKCS#12 복호기를 초기화할 수 없습니다: %s

en: Couldn't initialize PKCS#8 decoder: %s
ko: PKCS#8 복호기를 초기화할 수 없습니다: %s

en: Couldn't initialize slot
ko: 슬롯을 초기화할 수 없습니다

en: Couldn't verify PKCS#12 file: %d
ko: PKCS#12 파일을 검증할 수 없습니다: %d

en: Couldn't verify PKCS#12 file: %s
ko: PKCS#12 파일을 검증할 수 없습니다: %s

en: Create
ko: 생성

en: Current nmcli configuration:
ko: 현재 nmcli 설정:

en: D-Bus service name of the VPN plugin that this setting uses to connect to its network.  i.e. org.freedesktop.NetworkManager.vpnc for the vpnc plugin.
ko: 이 설정이 해당 네트워크에 연결하는데 사용하는 VPN 플러그 인의 D-버스 서비스 이름입니다. 즉 vpnc 플러그인의 org.freedesktop.NetworkManager.vpnc.

en: DCB or FCoE setup failed
ko: DCB 또는 FCoE 설정에 실패했습니다

en: DCB settings
ko: DCB 설정

en: DHCP anycast MAC address [none]
ko: DHCP 애니캐스트 MAC 주소 [없음]

en: DHCP client error
ko: DHCP 클라이언트 오류

en: DHCP client failed
ko: DHCP 클라이언트가 실패했습니다

en: DHCP client failed to start
ko: DHCP 클라이언트 시작에 실패했습니다

en: DHCP option cannot be longer than 255 characters
ko: DHCP 옵션은 255자를 초과할 수 없습니다

en: DHCPv6 does not support the E (encoded) FQDN flag
ko: DHCPv6는 E (인코딩된) FQDN 플래그를 지원하지 않습니다

en: DNS servers
ko: DNS 서버

en: DSL authentication
ko: DSL 인증

en: DSL connection %d
ko: DSL 연결 %d

en: DUN connection must include a GSM or CDMA setting
ko: DUN 연결에는 GSM 또는 CDMA 설정을 포함해야 합니다

en: DUN requested, but Bluetooth device does not support DUN
ko: DUN이 요청되었지만 블루투스 장치에서 DUN을 지원하지 않습니다

en: Datagram
ko: 데이터그램

en: Deactivate
ko: 비활성화

en: Delete
ko: 삭제

en: Destination
ko: 대상

en: Detect a slave connection with '%s' set and a port type '%s'. '%s' should be set to '%s'
ko: '%s'(으)로 설정되고 포트 유형이 '%s'인 슬레이브 연결을 감지합니다. '%s'은(는) '%s'(으)로 설정해야 합니다

en: Device
ko: 장치

en: Device '%s' not found
ko: '%s' 장치를 찾을 수 없음

en: Device '%s' successfully activated with '%s'.
ko: '%s' 장치가 '%s' 통해 성공적으로 활성화되었습니다.

en: Device '%s' successfully disconnected.
ko: '%s' 장치의 연결이 성공적으로 해제되었습니다.

en: Device '%s' successfully removed.
ko: '%s' 장치가 성공적으로 제거되었습니다.

en: Device LLDP neighbors
ko: 장치 LLDP 인접 라우터

en: Device MAC (%s) is blacklisted by the connection.
ko: 장치 MAC(%s)이 연결에 의해 차단 목록에 들어갔습니다.

en: Device details
ko: 장치 상세 정보

en: Device disconnected by user or client
ko: 사용자 또는 클라이언트에 의해 장치 연결이 끊어졌습니다

en: Device is now managed
ko: 장치가 현재 관리 중

en: Device is now unmanaged
ko: 장치가 현재 관리 중 아님

en: Dictionary of key/value pairs of VPN plugin specific data.  Both keys and values must be strings.
ko: VPN Plugin 특정 데이터의 키/값 쌍 딕셔너리. 키와 값은 모두 문자열이어야 합니다.

en: Dictionary of key/value pairs of VPN plugin specific secrets like passwords or private keys.  Both keys and values must be strings.
ko: 암호 또는 비밀 키와 같은 VPN 플러그인마다 다른 비밀의 키/값 쌍 사전입니다. 키와 값은 모두 문자열이어야 합니다.

en: Dictionary of key/value pairs of bonding options.  Both keys and values must be strings. Option names must contain only alphanumeric characters (ie, [a-zA-Z0-9]).
ko: 본딩 옵션의 키/값 쌍 딕셔너리입니다. 키와 값은 모두 문자열이어야 합니다. 옵션 이름은 영문자와 숫자만 ([a-zA-Z0-9]) 포함해야 합니다.

en: Disabled
ko: 사용 않음

en: Disconnected by user
ko: 사용자가 연결 해제

en: Do you also want to clear '%s'? [yes]:
ko: '%s'을(를) 지우시겠습니까? [예]:

en: Do you also want to set '%s' to '%s'? [yes]:
ko: '%s'을(를) '%s'에 설정하시겠습니까? [예]:

en: Do you want to remove them? [yes]
ko: 제거하시겠습니까? [예]

en: Don't become a daemon
ko: 데몬으로 실행하지 않습니다

en: Don't become a daemon, and log to stderr
ko: 데몬으로 실행하지 않고, stderr에 기록합니다

en: Don't print anything
ko: 아무것도 출력하지 않음

en: Dummy
ko: 더미

en: Dummy connection
ko: 더미 연결

en: Dummy settings
ko: 더미 설정

en: Dynamic WEP (802.1x)
ko: 동적 WEP (802.1x)

en: Dynamic WEP requires 'ieee8021x' key management
ko: 동적 WEP에는 'ieee8021x' 키 관리가 필요합니다

en: Dynamic WEP requires 'open' authentication
ko: 동적 WEP에는 'open' 인증이 필요합니다

en: Dynamic WEP requires an 802.1x setting
ko: 동적 WEP에는 802.1x 설정이 필요합니다.

en: EAP key management requires '%s' setting presence
ko: EAP 키 관리에는 '%s' 설정이 있어야 합니다

en: ETHERNET
ko: 이더넷

en: Edit '%s' value:
ko: '%s' 값 편집:

en: Edit Connection
ko: 연결 편집

en: Edit a connection
ko: 연결 편집

en: Edit...
ko: 편집...

en: Editing existing '%s' connection: '%s'
ko: 기존 '%s' 연결을 편집하는 중입니다: '%s'

en: Editor failed: %s
ko: 편집기 실패: %s

en: Egress priority maps [none]
ko: 송신 우선 순위 맵 [없음]

en: Either "dun" for Dial-Up Networking connections or "panu" for Personal Area Networking connections to devices supporting the NAP profile.
ko: 전화 접속 네트워크 연결의 경우 "dun" (Dial Up Network), 또는 NAP 프로파일을 지원하는 장치의 개인 영역 네트워킹 연결의 경우 "panu" (Personal Area Networking User).

en: Enable IGMP snooping
ko: IGMP 스누핑 활성화

en: Enable STP (Spanning Tree Protocol)
ko: STP (Spanning Tree Protocol) 활성화

en: Enable or disable RSTP.
ko: RSTP를 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Enable or disable STP.
ko: STP를 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Enable or disable Wi-Fi devices
ko: Wi-Fi 장치 사용 여부

en: Enable or disable WiMAX mobile broadband devices
ko: WiMAX 모바일 광대역 장치 사용 여부

en: Enable or disable connectivity checking
ko: 연결 확인 사용 여부

en: Enable or disable device statistics
ko: 장치 통계 활성화 또는 비활성화

en: Enable or disable mobile broadband devices
ko: 모바일 광대역 장치 사용 여부

en: Enable or disable multicast snooping.
ko: 멀티캐스트 스누핑을 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Enable or disable sending of multicast queries by the bridge. If not specified the option is disabled.
ko: 브릿지에 의한 멀티 캐스트 쿼리 전송을 활성화 또는 비활성화합니다. 지정하지 않으면 옵션이 비활성화됩니다.

en: Enable or disable system networking
ko: 시스템 네트워크 사용 여부

en: Enable policy routing (source routing) and set the routing table used when adding routes. This affects all routes, including device-routes, IPv4LL, DHCP, SLAAC, default-routes and static routes. But note that static routes can individually overwrite the setting by explicitly specifying a non-zero routing table. If the table setting is left at zero, it is eligible to be overwritten via global configuration. If the property is zero even after applying the global configuration value, policy routing is disabled for the address family of this connection. Policy routing disabled means that NetworkManager will add all routes to the main table (except static routes that explicitly configure a different table). Additionally, NetworkManager will not delete any extraneous routes from tables except the main table. This is to preserve backward compatibility for users who manage routing tables outside of NetworkManager.
ko: 정책 라우팅을 (소스 라우팅) 사용하고, 경로를 추가할 때 사용되는 라우팅 테이블을 설정합니다. 이는 장치 경로, IPv4LL, DHCP, SLAAC, 기본 경로 및 고정 경로를 비롯한 모든 경로에 영향을줍니다. 그러나 고정 경로는 0이 아닌 라우팅 테이블을 명시적으로 지정하여 설정을 개별적으로 덮어 쓸 수 있습니다. 테이블 설정이 0으로 유지되면 전체 구성을 통해 덮어 쓸 수 있습니다. 전체 구성 값을 적용한 후에도 속성이 0이면 이 연결의 주소 패밀리에 대한 정책 라우팅이 비활성화됩니다. 정책 라우팅을 비활성화하면 네트워크 관리자가 모든 경로를 주 테이블에 추가합니다 (다른 테이블을 명시적으로 구성하는 고정 경로 제외). 또한 NetworkManager는 주 테이블을 제외한 테이블에서 불필요한 경로를 삭제하지 않습니다. 이는 네트워크 관리자 외부의 라우팅 테이블을 관리하는 사용자의 이전 버전과의 호환성을 유지하기 위한 것입니다.

en: Enables or disables "hairpin mode" for the port, which allows frames to be sent back out through the port the frame was received on.
ko: 포트에 대해 "헤어핀 모드"를 활성화하거나 비활성화하여, 프레임을 수신한 포트를 통해 프레임을 다시 보낼 수 있습니다.

en: Enables or disables in-line provisioning of EAP-FAST credentials when FAST is specified as the EAP method in the "eap" property. Recognized values are "0" (disabled), "1" (allow unauthenticated provisioning), "2" (allow authenticated provisioning), and "3" (allow both authenticated and unauthenticated provisioning).  See the wpa_supplicant documentation for more details.
ko: "eap" 속성에서 FAST가 EAP 방식으로 지정된 경우, EAP-FAST 자격 증명의 인라인 공급을 사용하거나 사용하지 않도록 설정합니다. 알려진 값은: "0" (비활성화), "1" (인증되지 않은 프로비저닝 허용), "2" (인증된 프로비저닝 허용), "3" (인증된 프로비저닝과 인증되지 않은 프로비저닝 모두 허용). 자세한 내용은 wpa_supplicant 문서를 참조하십시오.

en: Encapsulation of ADSL connection.  Can be "vcmux" or "llc".
ko: ADSL 연결 캡슐화. "vcmux" 또는 "llc".

en: Enhanced Open (OWE)
ko: 개선된 오픈 (OWE)

en: Enter '%s' value:
ko: '%s' 값 입력:

en: Enter a list of IPv4 addresses formatted as:
      ip[/prefix], ip[/prefix],...
    Missing prefix is regarded as prefix of 32.
    
    Example: 192.168.1.5/24, 10.0.0.11/24
ko: 다음과 같은 형식으로 IPv4 주소를 입력하십시오.
      ip[/프리픽스], ip[/프리픽스],...
    프리픽스를 생략하면 32로 간주됩니다.
    
    예: 192.168.1.5/24, 10.0.0.11/24

en: Enter a list of IPv4 addresses of DNS servers.
    
    Example: 8.8.8.8, 8.8.4.4
ko: DNS 서버의 IPv4 주소 목록을 입력하십시오.
    
    예: 8.8.8.8, 8.8.4.4

en: Enter a list of IPv4 routes formatted as:
      ip[/prefix] [next-hop] [metric],...
    
    Missing prefix is regarded as a prefix of 32.
    Missing next-hop is regarded as 0.0.0.0.
    Missing metric means default (NM/kernel will set a default value).
    
    Examples: 192.168.2.0/24 192.168.2.1 3, 10.1.0.0/16 10.0.0.254
              10.1.2.0/24
ko: 다음과 같은 형식으로 IPv4 라우팅 목록을 입력하십시오.
    ip[/프리픽스] [다음-홉] [메트릭],...
    
    프리픽스를 생략하면 프리픽스 32로 간주됩니다.
    다음 홉을 생략하면 다음 홉은 0.0.0.0으로 간주됩니다.
    메트릭을 생략하면 기본값(NM/커널에서 기본값 설정)을 의미합니다.
    
    예: 192.168.2.0/24 192.168.2.1 3, 10.1.0.0/16 10.0.0.254
        10.1.2.0/24

en: Enter a list of IPv4 routing rules formatted as:
      priority [prio] [from [src]] [to [dst]], ,...
ko: 다음과 같은 형식으로 IPv4 라우팅 규칙 목록을 입력하십시오:
      priority [우선순위] [from [출발]] [to [대상]], ,...

en: Enter a list of IPv6 addresses formatted as:
      ip[/prefix], ip[/prefix],...
    Missing prefix is regarded as prefix of 128.
    
    Example: 2607:f0d0:1002:51::4/64, 1050:0:0:0:5:600:300c:326b
ko: 다음과 같은 형식으로 IPv6 주소 목록을 입력하십시오.
      ip[/프리픽스], ip[/프리픽스],...
    누락된 프리픽스는 접두어 128로 간주됩니다.
    
    예: 2607:f0d0:1002:51::4/64, 1050:0:0:0:5:600:300c:326b

en: Enter a list of IPv6 addresses of DNS servers.  If the IPv6 configuration method is 'auto' these DNS servers are appended to those (if any) returned by automatic configuration.  DNS servers cannot be used with the 'shared' or 'link-local' IPv6 configuration methods, as there is no upstream network. In all other IPv6 configuration methods, these DNS servers are used as the only DNS servers for this connection.
    
    Example: 2607:f0d0:1002:51::4, 2607:f0d0:1002:51::1
ko: DNS 서버의 IPv6 주소 목록을 입력합니다. IPv6 설정 방법이 'auto'일 경우 이 DNS 서버가 자동 설정으로 반환한 주소 (있는 경우) 뒤에 추가됩니다. DNS 서버는 업스트림 네트워크가 없기 때문에 'shared', 'link-local' IPv6 설정 방식과 함께 사용할 수 없습니다. 그 외의 모든 IPv6 설정 방식에서는 이 DNS 서버는 이 연결에 대한 DNS 서버로만 사용됩니다.
    
    예: 2607:f0d0:1002:51::4, 2607:f0d0:1002:51::1

en: Enter a list of IPv6 routes formatted as:
      ip[/prefix] [next-hop] [metric],...
    
    Missing prefix is regarded as a prefix of 128.
    Missing next-hop is regarded as "::".
    Missing metric means default (NM/kernel will set a default value).
    
    Examples: 2001:db8:beef:2::/64 2001:db8:beef::2, 2001:db8:beef:3::/64 2001:db8:beef::3 2
              abbe::/64 55
ko: 다음과 같은 형식으로 IPv6 라우팅 목록을 입력합니다.
      ip[/프리픽스] [다음-홉] [메트릭],...
    
    프리픽스가 없으면 128로 간주됩니다.
    다음 홉이 없으면 "::"으로 간주됩니다.
    메트릭이 없으면 기본값(NM/커널에서 기본값으로 설정)을 의미합니다.
    
    예: 2001:db8:beef:2::/64 2001:db8:beef::2, 2001:db8:beef:3::/64 2001:db8:beef::3 2
        abbe::/64 55

en: Enter a list of IPv6 routing rules formatted as:
      priority [prio] [from [src]] [to [dst]], ,...
ko: 다음과 같은 형식으로 된 IPv6 라우팅 규칙 목록:
      priority [prio] [from [src]] [to [dst]],, ...

en: Enter a list of S/390 options formatted as:
      option = <value>, option = <value>,...
    Valid options are: %s
ko: 다음과 같은 형식으로 S/390 옵션 목록을 입력합니다:
      option = <값>, option = <값>,...
    올바른 옵션은: %s

en: Enter a list of bonding options formatted as:
      option = <value>, option = <value>,... 
    Valid options are: %s
    'mode' can be provided as a name or a number:
    balance-rr    = 0
    active-backup = 1
    balance-xor   = 2
    broadcast     = 3
    802.3ad       = 4
    balance-tlb   = 5
    balance-alb   = 6
    
    Example: mode=2,miimon=120
ko: 다음과 같은 형식으로 본딩 옵션 목록을 입력하십시오:
      option = <값>, option = <값>,... 
    올바른 옵션은 다음과 같습니다: %s
    'mode'는 이름 또는 숫자로 지정할 수 있습니다:
    balance-rr    = 0
    active-backup = 1
    balance-xor   = 2
    broadcast     = 3
    802.3ad       = 4
    balance-tlb   = 5
    balance-alb   = 6
    
    예: mode=2,miimon=120

en: Enter a list of link watchers formatted as dictionaries where the keys are teamd properties. Dictionary pairs are in the form: key=value and pairs are separated by ' '. Dictionaries are separated with ','.
    The keys allowed/required in the dictionary change on the basis of the link watcher type, while the only property common to all the link watchers is  'name'*, which defines the link watcher to be specified.
    
    Properties available for the 'ethtool' link watcher:
      'delay-up', 'delay-down'
    
    Properties available for the 'nsna_ping' link watcher:
      'init-wait', 'interval', 'missed-max', 'target-host'*
    
    Properties available for the 'arp_ping' include all the ones for 'nsna_ping' and:
      'source-host'*, 'validate-active', 'validate-inactive', 'send-always'.
    
    Properties flagged with a '*' are mandatory.
    
    Example:
       name=arp_ping source-host=172.16.1.1 target-host=172.16.1.254, name=ethtool delay-up=3
ko: 딕셔너리 형식의 링크 감시자 목록을 입력합니다. 여기서 키는 teamd 속성입니다. 딕셔너리 쌍은 key=value 형식이고 쌍은 ' '으로 구분됩니다. 각 딕셔너리는 ','로 구분됩니다. 딕셔너리에 허용되거나 필요한 키는 링크 감시자 유형을 기준으로 다르지만, 모든 링크 감시자에게 공통된 속성은 'name'*으로, 링크 감시자를 지정합니다.
    
    'ethtool' 링크 감시자에 사용할 수 있는 속성:
      'delay-up', 'delay-down'
    
    'nsna_ping' 링크 감시자에 사용할 수 있는 속성:
      'init-wait', 'interval', 'missed-max', 'target-host'*
    
    'arp_ping'에 사용 가능한 속성은 'nsna_ping'의 모든 속성과 다음이 들어 있습니다:
      'source-host'*, 'validate-active', 'validate-inactive', 'send-always'.
    
    '*'로 표시된 속성은 필수 항목입니다.
    
    예:
       name=arp_ping source-host=172.16.1.1 target-host=172.16.1.254, name=ethtool delay-up=3

en: Enter a list of subchannels (comma or space separated).
    
    Example: 0.0.0e20 0.0.0e21 0.0.0e22
ko: 하위 채널 목록을 입력하십시오 (쉼표 또는 공백으로 구분).
    
    예: 0.0.0e20 0.0.0e21 0.0.0e22

en: Enter a list of user permissions. This is a list of user names formatted as:
      [user:]<user name 1>, [user:]<user name 2>,...
    The items can be separated by commas or spaces.
    
    Example: alice bob charlie
ko: 사용자 권한 목록을 입력합니다. 다음 형식으로 된 사용자 이름 목록입니다: 
      [user:]<사용자 이름 1>, [user:]<사용자 이름 2>,...
    여러 사용자 이름은 쉼표나 공백으로 구분할 수 있습니다.
    
    예: alice bob charlie

en: Enter a value which indicates whether the connection is subject to a data
    quota, usage costs or other limitations. Accepted options are:
    'true','yes','on' to set the connection as metered
    'false','no','off' to set the connection as not metered
    'unknown' to let NetworkManager choose a value using some heuristics
ko: 연결이 데이터 상한, 종량제 또는 기타 제한 사항이 있는지 나타내는 값을
    입력하십시오. 허용되는 옵션은:
    'true', 'yes', 'on'이면 연결이 종량제인 경우.
    'false', 'no', 'off'이면 연결이 종량제가 아닌 경우.
    'unknown'이면 네트워크 관리자가 몇 가지 추론을 사용하여 값을 선택합니다

en: Enter bytes as a list of hexadecimal values.
    Two formats are accepted:
    (a) a string of hexadecimal digits, where each two digits represent one byte
    (b) space-separated list of bytes written as hexadecimal digits (with optional 0x/0X prefix, and optional leading 0).
    
    Examples: ab0455a6ea3a74C2
              ab 4 55 0xa6 ea 3a 74 C2
ko: 16진수 값 목록을 바이트 단위로 입력합니다.
    다음 두 가지 형식으로 입력할 수 있습니다:
    (a) 16진수 숫자로 구성된 문자열, 각각의 두개 숫자가 하나의 바이트를 나타냄
    (b) 공백으로 구분된 16진수 숫자의 바이트 목록 (선택적으로 0x/0X 접두사, 및 앞에 0 사용 가능).
    
    예: ab0455a6ea3a74C2
        ab 4 55 0xa6 ea 3a 74 C2

en: Enter connection type:
ko: 연결 유형을 입력하십시오:

en: Enter file path to CA certificate (optionally prefixed with file://).
      [file://]<file path>
    Note that nmcli does not support specifying certificates as raw blob data.
    Example: /home/cimrman/cacert.crt
ko: CA 인증서의 파일 경로를 입력합니다 (선택적으로 앞에 file:// 추가).
      [file://]<파일 경로>
    nmcli는 인증서를 원본 블롭 데이터로 지정하도록 지원하지 않습니다.
    예: /home/cimrman/cacert.crt

en: Enter file path to CA certificate for inner authentication (optionally prefixed
    with file://).
      [file://]<file path>
    Note that nmcli does not support specifying certificates as raw blob data.
    Example: /home/cimrman/ca-zweite-phase.crt
ko: 내부 인증을 위한 CA 인증서의 파일 경로를 입력합니다 (선택적으로
     앞에 file:// 추가).
      [file://]<파일 경로>
    nmcli는 인증서를 원본 블롭 데이터로 지정하도록 지원하지 않습니다.
    예: /home/cimrman/ca-zweite-phase.crt

en: Enter file path to client certificate (optionally prefixed with file://).
      [file://]<file path>
    Note that nmcli does not support specifying certificates as raw blob data.
    Example: /home/cimrman/jara.crt
ko: 클라이언트 인증서의 파일 경로를 입력합니다 (선택적으로 앞에 file:// 추가).
      [file://]<파일 경로>
    nmcli는 인증서를 원본 블롭 데이터로 지정하도록 지원하지 않습니다.
    예: /home/cimrman/jara.crt

en: Enter file path to client certificate for inner authentication (optionally prefixed
    with file://).
      [file://]<file path>
    Note that nmcli does not support specifying certificates as raw blob data.
    Example: /home/cimrman/jara-zweite-phase.crt
ko: 내부 인증을 위한 클라이언트 인증서의 파일 경로를 입력합니다 (선택적으로
     앞에 file:// 추가).
      [file://]<파일 경로>
    nmcli는 인증서를 원본 블롭 데이터로 지정하도록 지원하지 않습니다.
    예: /home/cimrman/jara-zweite-phase.crt

en: Enter path to a private key and the key password (if not set yet):
      [file://]<file path> [<password>]
    Note that nmcli does not support specifying private key as raw blob data.
    Example: /home/cimrman/jara-priv-key Dardanely
ko: 비밀 키 및 키 암호의 경로를 입력 (아직 설정하지 않은 경우).
      [file://]<파일 경로> [<암호>]
    nmcli는 원본 블롭 데이터로 비밀 키를 지정하는 것을 지원하지 않습니다.
    예: /home/cimrman/jara-priv-key Dardanely

en: Enter secondary connections that should be activated when this connection is
    activated. Connections can be specified either by UUID or ID (name). nmcli
    transparently translates names to UUIDs. Note that NetworkManager only supports
    VPNs as secondary connections at the moment.
    The items can be separated by commas or spaces.
    
    Example: private-openvpn, fe6ba5d8-c2fc-4aae-b2e3-97efddd8d9a7
ko: 이 연결이 활성화되었을 때 활성화해야 하는 보조 연결을 입력합니다. 연결은 UUID
    또는 ID(이름)로 지정할 수 있습니다. nmcli는 투명한 방식으로 이름을 UUID로
    변환합니다. 현재 네트워크 관리자는 보조 연결로 VPN만 지원합니다. 항목은 쉼표나
    공백으로 구분할 수 있습니다.
    
    예: private-openvpn, fe6ba5d8-c2fc-4aae-b2e3-97efddd8d9a7

en: Enter the type of WEP keys. The accepted values are: 0 or unknown, 1 or key, and 2 or passphrase.
ko: WEP 키 유형을 입력합니다. 사용할 수 있는 값은: 0 또는 unknown, 1 또는 key, 2 또는 passphrase.

en: Error initializing certificate data: %s
ko: 인증서 데이터 초기화하는 중 오류: %s

en: Error reading nmcli output: %s
ko: nmcli 출력을 읽는 중 오류: %s

en: Error updating secrets for %s: %s
ko: %s의 secret 업데이트 중 오류: %s

en: Error writing nmcli output: %s
ko: nmcli 출력을 쓰는 중 오류: %s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Error: %s - no such connection profile.
ko: 오류: %s - 해당 연결 프로파일이 없습니다.

en: Error: %s argument is missing.
ko: 오류: %s 인자가 없습니다.

en: Error: %s properties, nor it is a setting name.
ko: 오류: %s 속성, 설정 이름이 아닙니다.

en: Error: %s.
ko: 오류: %s.

en: Error: %s.
ko: 오류: %s.

en: Error: %s: %s.
ko: 오류: %s: %s.

en: Error: '%s' argument is missing.
ko: 오류: '%s' 인자가 없습니다.

en: Error: '%s' argument is required.
ko: 오류 : '%s' 인수가 필요합니다.

en: Error: '%s' cannot repeat.
ko: 오류: '%s'은(는) 반복할 수 없습니다.

en: Error: '%s' is ambiguous (%s.%s or %s.%s).
ko: 오류 : '%s'은(는) 모호합니다 (%s.%s 또는 %s.%s).

en: Error: '%s' is not a valid argument for '%s' option.
ko: 오류: '%s'은(는) '%s' 옵션에 대해 올바른 인자가 아닙니다.

en: Error: '%s' is not a valid monitoring mode; use '%s' or '%s'.
ko: 오류: '%s'은(는) 올바른 모니터링 모드가 아닙니다: '%s' 또는 '%s'을(를) 사용하십시오.

en: Error: '%s' is not a valid timeout.
ko: 오류: '%s'은(는) 올바른 제한 시간이 아닙니다.

en: Error: '%s' is not an active connection.
ko: 오류: '%s'은(는) 활성 연결이 아닙니다.

en: Error: '%s' is not valid argument for '%s' option.
ko: 오류: '%s'은(는) '%s' 옵션에 대해 올바른 인자가 아닙니다.

en: Error: '%s' setting not present in the connection
ko: 오류: '%s' 설정이 연결에 없습니다.

en: Error: '--fields' value '%s' is not valid here (allowed field: %s)
ko: 오류: '--fields' 값 '%s'은(는) 올바르지 않습니다 (허용되는 필드: %s)

en: Error: 'autoconnect': %s.
ko: 오류: 'autoconnect': %s.

en: Error: 'bt-type': '%s' not valid; use [%s, %s, %s (%s), %s].
ko: 오류: 'bt-type': '%s' 유효하지 않음: [%s, %s, %s (%s), %s] 사용.

en: Error: 'connection show': %s
ko: 오류: 'connection show': %s

en: Error: 'device lldp list': %s
ko: 오류: 'device lldp list': %s

en: Error: 'device show': %s
ko: 오류: 'device show': %s

en: Error: 'device status': %s
ko: 오류: 'device status': %s

en: Error: 'device wifi': %s
ko: 오류: 'device wifi': %s

en: Error: 'file' argument is required.
ko: 오류: 'file' 인수가 필요합니다.

en: Error: 'general logging': %s
ko: 오류: 'general logging': %s

en: Error: 'general permissions': %s
ko: 오류: 'general permissions': %s

en: Error: 'managed': %s.
ko: 오류: 'managed': %s.

en: Error: 'monitor' command '%s' is not valid.
ko: 오류: 'monitor' 명령 '%s'이(가) 유효하지 않습니다.

en: Error: 'networking' command '%s' is not valid.
ko: 오류: 'networking' 명령 '%s'이(가) 올바르지 않습니다.

en: Error: 'save': %s.
ko: 오류: 'save': %s.

en: Error: 'type' argument is required.
ko: 오류: 'type' 인수가 필요합니다.

en: Error: <new name> argument is missing.
ko: 오류: <새 이름> 인수가 누락되었습니다.

en: Error: <setting>.<property> argument is missing.
ko: 오류: <설정>.<속성> 인수가 누락되었습니다.

en: Error: Access point with bssid '%s' not found.
ko: 오류: bssid가 '%s'인 액세스 포인트를 찾을 수 없습니다.

en: Error: Argument '%s' was expected, but '%s' provided.
ko: 오류: '%s' 인수가 필요하지만, '%s'이(가) 지정되었습니다.

en: Error: BSSID to connect to (%s) differs from bssid argument (%s).
ko: 오류: 연결하려는 BSSID가 (%s) bssid 인수와 (%s) 다릅니다.

en: Error: Cannot activate connection: %s.
ko: 오류: 연결을 활성화할 수 없음: %s.

en: Error: Connection '%s' exists but properties don't match.
ko: 오류: '%s' 연결이 있지만 속성이 일치하지 않습니다.

en: Error: Connection activation failed.
ko: 오류: 연결 활성화에 실패했습니다.

en: Error: Connection activation failed: %s
ko: 오류: 연결 활성화가 실패했습니다: %s

en: Error: Connection activation failed: (%d) %s.
ko: 오류: 연결 활성화 실패: (%d) %s.

en: Error: Connection deletion failed: %s
ko: 오류: 연결 삭제에 실패했습니다: %s

en: Error: Could not create NMClient object: %s
ko: 오류: NMClient 개체를 생성할 수 없음: %s.

en: Error: Could not create NMClient object: %s.
ko: 오류: NMClient 오브젝트를 생성할 수 없음: %s.

en: Error: Device '%s' (%s) deletion failed: %s
ko: 오류: '%s'(%s) 장치 삭제 실패: %s

en: Error: Device '%s' (%s) disconnecting failed: %s
ko: 오류: '%s' (%s) 장치의 연결 해제 실패: %s

en: Error: Device '%s' is not a Wi-Fi device.
ko: 오류: '%s' 장치는 Wi-Fi 장치가 아닙니다.

en: Error: Device '%s' not found.
ko: 오류: '%s' 장치를 찾을 수 없습니다.

en: Error: Device '%s' not found.
ko: 오류: '%s' 장치를 찾을 수 없습니다.

en: Error: Device '%s' supports neither AP nor Ad-Hoc mode.
ko: 오류: '%s' 장치가 AP나 애드혹 모드를 지원하지 않습니다.

en: Error: Device '%s' was not recognized as a Wi-Fi device, check NetworkManager Wi-Fi plugin.
ko: 오류: '%s' 장치는 Wi-Fi 장치로 인식되지 않았습니다. 네트워크 관리자 Wi-Fi 플러그인을 확인하십시오.

en: Error: Device activation failed: %s
ko: 오류: 장치 활성화 실패: %s

en: Error: Failed to activate '%s' (%s) connection: %s
ko: 오류: '%s'(%s) 연결 활성화 실패: %s

en: Error: Failed to activate connection: %s
ko: 오류: 연결 활성화 실패: %s

en: Error: Failed to add '%s' connection: %s
ko: 오류: '%s' 연결 추가 실패: %s

en: Error: Failed to add/activate new connection: %s
ko: 오류: 새 연결 추가/활성화 실패: %s

en: Error: Failed to modify connection '%s': %s
ko: 오류: '%s' 연결 수정 실패: %s

en: Error: Failed to save '%s' (%s) connection: %s
ko: 오류: '%s'(%s) 연결 저장 실패: %s

en: Error: Failed to scan hidden SSID: %s.
ko: 오류: 숨겨진 SSID 스캔 실패: %s.

en: Error: Failed to setup a Wi-Fi hotspot: %s
ko: 오류: Wi-Fi 핫스팟 설정 실패: %s

en: Error: Invalid 'password': %s.
ko: 오류: 잘못된 'password': %s.

en: Error: NetworkManager is not running.
ko: 오류: 네트워크 관리자가 실행 중이 아닙니다.

en: Error: No Wi-Fi device found.
ko: 오류: Wi-Fi 장치를 찾을 수 없습니다.

en: Error: No access point with BSSID '%s' found.
ko: 오류: BSSID가 '%s'인 액세스 포인트를 찾을 수 없습니다.

en: Error: No arguments provided.
ko: 오류: 인수를 지정하지 않았습니다.

en: Error: No connection specified.
ko: 오류: 연결이 지정되어 있지 않습니다.

en: Error: No interface specified.
ko: 오류: 인터페이스를 지정하지 않았습니다.

en: Error: No network with SSID '%s' found.
ko: 오류: SSID가 '%s'인 네트워크를 찾을 수 없습니다.

en: Error: No property specified.
ko: 오류: 속성이 지정되지 않았습니다.

en: Error: Option '%s' is unknown, try 'nmcli -help'.
ko: 오류: '%s' 옵션을 알 수 없습니다. 'nmcli -help'를 실행해 보십시오.

en: Error: Option '--pretty' is mutually exclusive with '--terse'.
ko: 오류: '--pretty' 옵션은 '--terse' 옵션과 같이 사용할 수 없습니다.

en: Error: Option '--pretty' is specified the second time.
ko: 오류: '--pretty' 옵션이 두번째로 설정되었습니다.

en: Error: Option '--terse' is mutually exclusive with '--pretty'.
ko: 오류: '--terse' 옵션은 '--pretty' 옵션과 같이 사용할 수 없습니다.

en: Error: Option '--terse' is specified the second time.
ko: 오류: '--terse' 옵션이 두번째로 설정되었습니다.

en: Error: Parameter '%s' is neither SSID nor BSSID.
ko: 오류: '%s' 매개 변수는 SSID 또는 BSSID가 아닙니다.

en: Error: Reading applied connection from device '%s' (%s) failed: %s
ko: 오류: '%s' (%s) 장치에 적용된 연결 읽기 실패: %s

en: Error: Reapplying connection to device '%s' (%s) failed: %s
ko: 오류: '%s' (%s) 장치에 연결 다시 적용 실패: %s

en: Error: SSID or BSSID are missing.
ko: 오류: SSID 또는 BSSID가 누락되었습니다.

en: Error: Timeout %d sec expired.
ko: 오류: %d초 제한 시간이 넘었습니다.

en: Error: Timeout expired (%d seconds)
ko: 오류: 제한 시간이 만료되었습니다 (%d초)

en: Error: Timeout saving '%s' (%s) connection
ko: 오류: '%s' (%s) 연결 저장 중 제한 시간 초과

en: Error: Unexpected argument '%s'
ko: 오류: 예상치 못한 인수 '%s'

en: Error: Unknown connection '%s'.
ko: 오류: 알 수 없는 연결 '%s'.

en: Error: argument '%s' not understood. Try passing --help instead.
ko: 오류: '%s' 인수는 이해되지 않습니다. 대신 --help를 써 보십시오.

en: Error: bad connection type: %s
ko: 오류: 나쁜 연결 유형: %s

en: Error: band argument value '%s' is invalid; use 'a' or 'bg'.
ko: 오류: band 인수 값 '%s'이(가) 잘못되었습니다. 'a' 또는 'bg'를 사용하십시오.

en: Error: bssid argument value '%s' is not a valid BSSID.
ko: 오류: bssid 인수 값 '%s'은(는) 올바른 BSSID가 아닙니다.

en: Error: cannot delete unknown connection(s): %s.
ko: 오류: 알 수 없는 연결을 삭제할 수 없습니다: %s.

en: Error: channel '%s' not valid for band '%s'.
ko: 오류: '%s' 채널이은 '%s' 대역에 유효하지 않습니다.

en: Error: channel requires band too.
ko: 오류: channel 옵션에 band도 필요합니다.

en: Error: connection is not saved. Type 'save' first.
ko: 오류: 연결이 저장되어 있지 않습니다. 먼저 'save'를 해 보십시오.

en: Error: connection is not valid: %s
ko: 오류: 연결이 올바르지 않습니다: %s

en: Error: connection verification failed: %s
ko: 오류: 연결 확인에 실패했습니다: %s

en: Error: extra argument '%s'
ko: 오류: 추가 인수 '%s'

en: Error: extra argument not allowed: '%s'.
ko: 오류: 추가 인수가 허용되지 않음: '%s'.

en: Error: failed to %s %s.%s: %s.
ko: 오류: 다음에 대해 실패: %s %s.%s: %s.

en: Error: failed to create temporary file %s.
ko: 오류: %s 임시 파일을 생성할 수 없습니다.

en: Error: failed to export '%s': %s.
ko: 오류: '%s' 내보내기 실패: %s.

en: Error: failed to find VPN plugin for %s.
ko: 오류: %s에 대한 VPN 플러그인 찾기 실패.

en: Error: failed to import '%s': %s.
ko: 오류: '%s' 가져오기 실패: %s.

en: Error: failed to load VPN plugin: %s.
ko: 오류: VPN 플러그인 불러오기 실패: %s.

en: Error: failed to load connection: %s.
ko: 오류: 연결 불러오기 실패: %s.

en: Error: failed to read temporary file '%s': %s.
ko: 오류: '%s' 임시 파일 읽기 실패: %s.

en: Error: failed to reload connections: %s.
ko: 오류: 연결 다시 불러오기 실패: %s.

en: Error: failed to reload: %s
ko: 오류: 다시 읽어들이지 못했습니다: %s

en: Error: failed to remove value of '%s': %s
ko: 오류: '%s' 값을 제거하는데 실패했습니다: %s

en: Error: failed to set '%s' property: %s
ko: 오류: '%s' 속성을 설정하는데 실패했습니다: %s

en: Error: failed to set Wi-Fi radio: %s
ko: 오류: Wi-Fi 라디오를 설정하지 못했습니다: %s

en: Error: failed to set hostname: %s
ko: 오류: 호스트 이름 설정 실패: %s

en: Error: failed to set logging: %s
ko: 오류: 로깅 설정 실패: %s

en: Error: failed to set networking: %s
ko: 오류: 네트워킹을 설정하지 못했습니다: %s

en: Error: invalid '%s' argument: '%s' (use on/off).
ko: 오류: 잘못된 '%s' 인수입니다: '%s' (on/off 사용).

en: Error: invalid <setting>.<property> '%s'.
ko: 오류: 잘못된 <설정>.<속성>: '%s'.

en: Error: invalid argument '%s'
ko: 오류: 잘못된 인수 '%s'

en: Error: invalid connection type; %s
ko: 오류: 잘못된 연결 유형: %s

en: Error: invalid connection type; %s.
ko: 오류: 잘못된 연결 유형: %s.

en: Error: invalid extra argument '%s'.
ko: 오류: 잘못된 추가 인수 '%s'.

en: Error: invalid or not allowed setting '%s': %s.
ko: 오류: 잘못되거나 허용되지 않는 설정 '%s': %s.

en: Error: invalid property '%s': %s.
ko: 오류: 잘못된 속성 '%s': %s.

en: Error: invalid property: %s
ko: 오류: 잘못된 속성: %s

en: Error: invalid property: %s%s
ko: 오류: 잘못된 속성: %s%s

en: Error: invalid property: %s, neither a valid setting name.
ko: 오류: 잘못된 속성: %s, 올바른 설정 이름이 아닙니다.

en: Error: invalid reload flag '%s'. Allowed flags are: %s
ko: 오류 : 잘못된 reload 플래그 '%s'. 허용되는 플래그는 다음과 같습니다: %s

en: Error: invalid rescan argument: '%s' not among [auto, no, yes]
ko: 오류: 잘못된 rescan 옵션 인자: '%s', [auto, no, yes] 중 하나가 아님

en: Error: invalid setting argument '%s'.
ko: 오류: 잘못된 설정 인수 '%s'.

en: Error: invalid setting argument '%s'; valid are [%s]
ko: 오류: 잘못된 설정 인수 '%s'. 올바른 인수는 [%s]입니다

en: Error: invalid setting name; %s
ko: 오류: 잘못된 설정 이름: %s

en: Error: invalid slave type; %s.
ko: 오류: 잘못된 슬레이브 유형입니다: %s.

en: Error: master is required
ko: 오류: 마스터가 필요합니다

en: Error: missing argument for '%s' option.
ko: 오류: '%s' 옵션에 인자가 없습니다.

en: Error: missing argument. Try passing --help.
ko: 오류: 인수가 누락되었습니다. --help를 써 보십시오.

en: Error: missing setting for '%s' property
ko: 오류: '%s' 속성 설정이 누락됨

en: Error: missing setting.
ko: 오류: 설정이 누락되었습니다.

en: Error: nmcli terminated by signal %s (%d)
ko: 오류: %s (%d) 시그널로 nmcli 종료됨

en: Error: no active connection provided.
ko: 오류: 활성 연결이 제공되지 않았습니다.

en: Error: no argument given; valid are [%s]
ko: 오류: 인수가 지정되어 있지 않습니다. 올바른 인수는 [%s]입니다

en: Error: no setting selected; valid are [%s]
ko: 오류: 설정이 선택되어 있지 않습니다. 유효한 설정은 [%s]입니다

en: Error: not all active connections found.
ko: 오류: 모든 활성 연결을 찾지 못했습니다.

en: Error: not all connections deleted.
ko: 오류: 일부 연결이 삭제되지 않았습니다.

en: Error: not all connections found.
ko: 오류: 일부 연결을 찾을 수 없습니다.

en: Error: not all devices deleted.
ko: 오류: 일부 장치가 삭제되지 않았습니다.

en: Error: not all devices disconnected.
ko: 오류: 일부 장치의 연결이 해제되지 않았습니다.

en: Error: not all devices found.
ko: 오류: 일부 장치를 찾을 수 없습니다.

en: Error: only one of 'id', 'filename', uuid, or 'path' can be provided.
ko: 오류 : 'id', 'filename', uuid 또는 'path'중 하나만 제공할 수 있습니다.

en: Error: only these fields are allowed: %s
ko: 오류: 다음 필드만 허용됨: %s

en: Error: openconnect failed with signal %d
ko: 오류: openconnect 실패, 시그널 %d

en: Error: openconnect failed with status %d
ko: 오류: openconnect 실패, 상태 %d

en: Error: openconnect failed: %s
ko: 오류: openconnect 실패: %s

en: Error: openconnect failed: %s
ko: 오류: openconnect 실패: %s

en: Error: polkit agent failed: %s
ko: 오류: polkit 에이전트 실패: %s

en: Error: polkit agent initialization failed: %s
ko: 오류: polkit 에이전트 초기화 실패: %s

en: Error: property %s
ko: 오류: 속성 %s

en: Error: property '%s' is not known.
ko: 오류: '%s' 속성은 알 수 없습니다.

en: Error: save-confirmation: %s
ko: 오류: save-confirmation: %s

en: Error: secret agent initialization failed
ko: 오류: 비밀 에이전트 초기화 실패

en: Error: setting '%s' is mandatory and cannot be removed.
ko: 오류: '%s' 설정은 필수이며 제거할 수 없습니다.

en: Error: show-secrets: %s
ko: 오류: show-secrets: %s

en: Error: ssid is too long.
ko: 오류: ssid가 너무 깁니다.

en: Error: status-line: %s
ko: 오류: status-line: %s

en: Error: the connection is not VPN.
ko: 오류: 연결이 VPN이 아닙니다.

en: Error: timeout creating NMClient object
ko: 오류: NMClient 개체를 생성하는데 제한 시간 초과

en: Error: unknown extra argument: '%s'.
ko: 오류: 알 수 없는 추가 인수: '%s'.

en: Error: unknown setting '%s'
ko: 오류: 알 수 없는 설정 '%s'

en: Error: unknown setting: '%s'
ko: 오류: 알 수 없는 설정: '%s'

en: Error: value for '%s' argument is required.
ko: 오류: '%s' 인수 값이 필요합니다.

en: Error: value for '%s' is missing.
ko: 오류: '%s'의 값이 누락되었습니다.

en: Error: wep-key-type argument value '%s' is invalid, use 'key' or 'phrase'.
ko: 오류: wep-key-type 인수 값 '%s'은(는) 유효하지 않습니다. 'key' 또는 'phrase'를 사용하십시오.

en: Ethernet
ko: 이더넷

en: Ethernet connection %d
ko: 이더넷 연결 %d

en: Ethernet device
ko: 이더넷 장치

en: Ethtool settings
ko: ethtool 설정

en: Exit immediately if NetworkManager is not running or connecting
ko: 네트워크 관리자가 실행 중이 아니거나 연결되지 않는 경우 즉시 끝내기

en: Expected a line break following '%s'
ko: '%s' 다음에 줄 바꿈 필요

en: Expected a value for '%s'
ko: '%s'에 대해 값 필요

en: Expected whitespace following '%s'
ko: '%s' 다음에 공백 문자 필요

en: FALSE if the connection can be modified using the provided settings service's D-Bus interface with the right privileges, or TRUE if the connection is read-only and cannot be modified.
ko: 적절한 권한을 가진 제공된 설정 서비스의 D-버스 인터페이스를 사용하여 연결을 수정할 수 있으면 거짓, 연결이 읽기 전용이고 수정할 수 없는 경우 참.

en: FQDN flags requires a FQDN set
ko: FQDN 플래그에는 FQDN 세트가 필요합니다

en: Failed to configure SR-IOV parameters
ko: SR-IOV 매개 변수를 구성하지 못했습니다

en: Failed to create WireGuard connection: %s
ko: WireGuard 연결을 생성하지 못했습니다: %s

en: Failed to create pager pipe: %s
ko: 페이저 파이프를 만들지 못했습니다: %s

en: Failed to decode PKCS#8 private key.
ko: PKCS#8 비밀 키를 복호화하는데 실패했습니다.

en: Failed to decode certificate.
ko: 인증서 복호화에 실패했습니다.

en: Failed to decrypt the private key.
ko: 비밀 키 복호화에 실패했습니다.

en: Failed to decrypt the private key: %d.
ko: 비밀 키를 복호화하는데 실패했습니다: %d.

en: Failed to decrypt the private key: %s (%s)
ko: 비밀 키 복호화 실패: %s (%s)

en: Failed to decrypt the private key: decrypted data too large.
ko: 비밀 키 복호화 실패: 복호화 데이터가 너무 큽니다.

en: Failed to decrypt the private key: unexpected padding length.
ko: 비밀 키를 복호화하는데 실패: 예기치 못한 패딩 길이.

en: Failed to determine AP security information
ko: AP 보안 정보를 판별에 실패했습니다

en: Failed to duplicate pager pipe: %s
ko: 페이저 파이프를 복제하는데 실패: %s

en: Failed to encrypt the data: %s (%s)
ko: 데이터 암호화 실패: %s (%s)

en: Failed to encrypt: %d.
ko: 암호화에 실패했습니다: %d.

en: Failed to finalize decryption of the private key: %d.
ko: 비밀 키 복호화 마무리 실패: %d.

en: Failed to find expected PKCS#8 end tag '%s'.
ko: 예상된 PKCS#8 '%s' 종료 태그를 찾는데 실패하였습니다.

en: Failed to find expected PKCS#8 start tag.
ko: 예상된 PKCS#8 시작 태그를 찾는데 실패하였습니다.

en: Failed to find expected TSS end tag '%s'.
ko: 예상 TSS 종료 태그를 ('%s') 찾지 못했습니다.

en: Failed to find expected TSS start tag.
ko: 예상 TSS 시작 태그를 찾지 못했습니다.

en: Failed to fork pager: %s
ko: 페이저를 포크하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to initialize the crypto engine.
ko: 암호화 엔진을 초기화하는데 실패했습니다.

en: Failed to initialize the crypto engine: %d.
ko: 암호화 엔진을 초기화하는데 실패했습니다: %d.

en: Failed to initialize the decryption cipher context: %s (%s)
ko: 복호 암호화 컨텍스트 초기화 실패: %s (%s)

en: Failed to initialize the decryption cipher slot.
ko: 복호화를 위한 암호화 슬롯을 초기화하는데 실패했습니다.

en: Failed to initialize the decryption context.
ko: 복호화 문맥을 초기화하는데 실패했습니다.

en: Failed to initialize the encryption cipher context: %s (%s)
ko: 암호화 암호 컨텍스트 초기화 실패: %s (%s)

en: Failed to initialize the encryption cipher slot.
ko: 암호화 암호 슬롯을 초기화하는데 실패했습니다.

en: Failed to initialize the encryption context.
ko: 암호화 문맥을 초기화하는데 실패했습니다.

en: Failed to read configuration: %s
ko: 구성 읽기 실패: %s

en: Failed to recognize certificate
ko: 인증서를 인식하는데 실패했습니다

en: Failed to register with the requested network
ko: 요청 받은 네트워크 등록에 실패했습니다

en: Failed to select the specified APN
ko: 지정한 APN 선택 실패

en: Failed to set IV for decryption.
ko: 복호화를 위한 IV를 설정하는데 실패했습니다.

en: Failed to set IV for encryption.
ko: 암호화를 위한 IV를 설정하는데 실패했습니다.

en: Failed to set symmetric key for decryption.
ko: 복호화를 위한 대칭키를 설정하는데 실패했습니다.

en: Failed to set symmetric key for encryption.
ko: 암호화를 위한 대칭키를 설정하는데 실패했습니다.

en: File to import:
ko: 가져올 파일:

en: Flags for the DHCP hostname and FQDN. Currently, this property only includes flags to control the FQDN flags set in the DHCP FQDN option. Supported FQDN flags are NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_SERV_UPDATE (0x1), NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_ENCODED (0x2) and NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_NO_UPDATE (0x4).  When no FQDN flag is set and NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_CLEAR_FLAGS (0x8) is set, the DHCP FQDN option will contain no flag. Otherwise, if no FQDN flag is set and NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_CLEAR_FLAGS (0x8) is not set, the standard FQDN flags are set in the request: NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_SERV_UPDATE (0x1), NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_ENCODED (0x2) for IPv4 and NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_SERV_UPDATE (0x1) for IPv6. When this property is set to the default value NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_NONE (0x0), a global default is looked up in NetworkManager configuration. If that value is unset or also NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_NONE (0x0), then the standard FQDN flags described above are sent in the DHCP requests.
ko: DHCP 호스트 이름 및 FQDN에 대한 플래그. 현재이 속성에는 DHCP FQDN 옵션에 설정된 FQDN 플래그를 제어하는 플래그만 포함되었습니다. 지원되는 FQDN 플래그는: NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_SERV_UPDATE (0x1), NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_ENCODED (0x2), NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_NO_UPDATE (0x4). FQDN 플래그가 설정되지 않고 NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_CLEAR_FLAGS(0x8)가 설정되면 DHCP FQDN 옵션에 플래그가 포함되지 않습니다. 그렇지 않으면 FQDN 플래그가 설정되지 않고 NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_FQDN_CLEAR_FLAGS(0x8)가 설정되지 않은 경우 표준 FQDN 플래그가 요청에 설정됩니다. 이 특성이 기본값 NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_NONE(0x0)으로 설정되면 NetworkManager 구성에서 전체 기본값이 조회됩니다. 해당 값이 설정되어 있지 않거나 NM_DHCP_HOSTNAME_FLAG_NONE(0x0)인 경우 위에서 설명한 표준 FQDN 플래그가 DHCP 요청으로 전송됩니다.

en: Flags indicating how to handle the "ca-cert-password" property.
ko: "ca-cert-password" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "client-cert-password" property.
ko: "client-cert-password" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "leap-password" property.
ko: "leap-password" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "mka-cak" property.
ko: "mka-cak" 속성의 처리 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "password" property.
ko: "password" 속성의 처리 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "password-raw" property.
ko: "password-raw" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "phase2-ca-cert-password" property.
ko: "phase2-ca-cert-password" 속성 처리 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "phase2-client-cert-password" property.
ko: "phase2-client-cert-password" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "phase2-private-key-password" property.
ko: "phase2-private-key-password" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "pin" property.
ko: "pin" 속성의 처리 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "private-key" property.
ko: "private-key" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "private-key-password" property.
ko: "private-key-password" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "psk" property.
ko: "psk" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating how to handle the "wep-key0", "wep-key1", "wep-key2", and "wep-key3" properties.
ko: "wep-key0", "wep-key1", "wep-key2", "wep-key3" 속성을 처리하는 방법을 나타내는 플래그.

en: Flags indicating which mode of WPS is to be used if any. There's little point in changing the default setting as NetworkManager will automatically determine whether it's feasible to start WPS enrollment from the Access Point capabilities. WPS can be disabled by setting this property to a value of 1.
ko: 어떤 WPS 모드를 사용하는지 나타내는 플래그. 네트워크 관리자가 액세스 포인트 기능에 따라 WPS 등록을 시작하는 것이 가능한지 여부를 자동 결정하기 때문에, 기본 설정을 변경하는 것은 큰 의미가 없습니다. 이 속성의 값을 1로 설정하면 WPS를 비활성화할 수 있습니다.

en: Flags indicating which mode of WPS is to be used. There's little point in changing the default setting as NetworkManager will automatically determine the best method to use.
ko: 사용할 WPS 모드를 나타내는 플래그. 네트워크 관리자가 사용하기에 가장 적합한 방법을 자동으로 결정하므로 기본 설정을 변경할 필요는 거의 없습니다.

en: For incoming packets, a list of mappings from 802.1p priorities to Linux SKB priorities.  The mapping is given in the format "from:to" where both "from" and "to" are unsigned integers, ie "7:3".
ko: 들어오는 패킷에 대해, 802.1p 우선 순위에서 Linux SKB 우선 순위까지의 매핑 목록입니다. 매핑은 "from:to"형식으로 주어지며 "from"과 "to"는 모두 부호없는 정수, 즉 "7:3"입니다.

en: For outgoing packets, a list of mappings from Linux SKB priorities to 802.1p priorities.  The mapping is given in the format "from:to" where both "from" and "to" are unsigned integers, ie "7:3".
ko: 나가는 패킷에 대해, Linux SKB 우선 순위에서 802.1p 우선 순위로의 매핑 목록입니다. 이 매핑은 "from:to" 형식으로 주어지며 "from"과 "to"는 모두 부호없는 정수입니다. (예: "7:3")

en: Forces use of the new PEAP label during key derivation.  Some RADIUS servers may require forcing the new PEAP label to interoperate with PEAPv1.  Set to "1" to force use of the new PEAP label.  See the wpa_supplicant documentation for more details.
ko: 키 파생 중에 새로운 PEAP 레이블을 사용을 강제합니다. 일부 RADIUS 서버는 새로운 PEAP 레이블을 PEAPv1과 상호 운용하도록 요구할 수도 있습니다. 새 PEAP 레이블을 강제로 사용하려면 "1"로 설정하십시오. 자세한 내용은 wpa_supplicant 문서를 참조하십시오.

en: Forces which PEAP version is used when PEAP is set as the EAP method in the "eap" property.  When unset, the version reported by the server will be used.  Sometimes when using older RADIUS servers, it is necessary to force the client to use a particular PEAP version.  To do so, this property may be set to "0" or "1" to force that specific PEAP version.
ko: "eap" 속성에서 PEAP가 EAP 방식으로 설정된 경우 특정 PEAP 버전 사용을 강제합니다. 설정하지 않으면, 서버가 보고한 버전을 사용됩니다. 때로는 과거 RADIUS 서버를 사용하는 경우, 클라이언트가 특정 PEAP 버전을 사용해야 하는 경우가 있습니다. 그렇게 하려면 이 속성을 "0" 또는 "1"로 설정하여 특정 PEAP 버전을 강제 적용할 수 있습니다.

en: Forward delay
ko: 전달 지연

en: GROUP
ko: 그룹

en: GSM Modem's SIM PIN required
ko: GSM 모뎀의 SIM PIN이 필요합니다

en: GSM Modem's SIM PUK required
ko: GSM 모뎀의 SIM PUK가 필요합니다

en: GSM Modem's SIM card not inserted
ko: GSM 모뎀의 SIM 카드를 넣지 않았습니다

en: GSM Modem's SIM wrong
ko: GSM 모뎀의 SIM이 잘못되었습니다

en: GSM connection
ko: GSM 연결

en: GSM mobile broadband connection
ko: GSM 모바일 광대역 연결

en: Gateway
ko: 게이트웨이

en: Gateway certificate hash
ko: 게이트웨이 인증서 해시

en: General settings
ko: 일반 설정

en: Generic settings
ko: 일반 설정

en: Group ID [none]
ko: 그룹 ID [없음]

en: Group forward mask
ko: 그룹 전달 마스크

en: Group password
ko: 그룹 암호

en: HTTP proxy password
ko: HTTP 프록시 암호

en: Hairpin mode
ko: 헤어핀 모드

en: Hello time
ko: Hello 타임

en: Hide
ko: 숨기기

en: Hint: "nmcli dev wifi show-password" shows the Wi-Fi name and password.
ko: 힌트 : "nmcli dev wifi show-password" 명령은 Wi-Fi 이름과 암호를 표시합니다.

en: Hint: use '%s' to get more details.
ko: 힌트: 자세히 보려면 '%s'을(를) 사용하십시오.

en: Hostname
ko: 호스트 이름

en: Hostname set to '%s'
ko: 호스트 이름이 '%s'(으)로 설정되었습니다

en: Hotspot password: %s
ko: 핫스팟 암호: %s

en: How many additional levels of encapsulation are permitted to be prepended to packets. This property applies only to IPv6 tunnels.
ko: 패킷 앞에 붙이도록 허용된 캡슐화의 추가 단계 개수. 이 속성은 IPv6 터널링에만 적용됩니다.

en: IEEE 802.15.4 (WPAN) parent device or connection UUID
ko: IEEE 802.15.4 (WPAN) 상위 장치 또는 연결 UUID

en: IEEE 802.15.4 Personal Area Network (PAN) identifier.
ko: IEEE 802.15.4 PAN (Personal Area Network) 식별자.

en: IEEE 802.15.4 channel page. A positive integer or -1, meaning "do not set, use whatever the device is already set to".
ko: IEEE 802.15.4 채널 페이지. 양의 정수 또는 -1. -1이면 "설정되지 않음, 장치에 설정된 값 사용" 의미.

en: IEEE 802.15.4 channel. A positive integer or -1, meaning "do not set, use whatever the device is already set to".
ko: IEEE 802.15.4 채널. 양의 정수 또는 -1. -1이면 "설정되지 않음, 장치가 이미 설정한 그대로 사용" 의미.

en: INFINIBAND
ko: 인피니밴드

en: IP Tunnel
ko: IP 터널링

en: IP configuration could not be reserved (no available address, timeout, etc.)
ko: IP 설정 예약할 수 없음 (사용 가능한 주소 없음, 시간 제한 등)

en: IP configuration method. NMSettingIP4Config and NMSettingIP6Config both support "disabled", "auto", "manual", and "link-local". See the subclass-specific documentation for other values. In general, for the "auto" method, properties such as "dns" and "routes" specify information that is added on to the information returned from automatic configuration.  The "ignore-auto-routes" and "ignore-auto-dns" properties modify this behavior. For methods that imply no upstream network, such as "shared" or "link-local", these properties must be empty. For IPv4 method "shared", the IP subnet can be configured by adding one manual IPv4 address or otherwise 10.42.x.0/24 is chosen. Note that the shared method must be configured on the interface which shares the internet to a subnet, not on the uplink which is shared.
ko: IP 구성 방법. NMSettingIP4Config 및 NMSettingIP6Config는 모두 "disabled", "auto", "manual" 및 "link-local"을 지원합니다. 다른 값에 대해서는 하위 클래스 특정 문서를 참조하십시오. 일반적으로 "auto" 방식의 경우 "dns" 및 "routes"와 같은 속성은 자동 구성에서 반환된 정보에 추가되는 정보를 지정합니다. "ignore-auto-routes" 및 "ignore-auto-dns" 속성은 이 동작을 수정합니다. "shared" 또는 "link-local"과 같은 업스트림 네트워크를 암시하지 않는 메소드의 경우 이 특성은 비어 있어야 합니다. IPv4 방법 "공유"의 경우 하나의 수동 IPv4 주소를 추가하여 IP 서브넷을 구성하거나 10.42.x.0/24를 선택할 수 있습니다. 공유 방법은 공유된 업 링크가 아닌 서브넷과 인터넷을 공유하는 인터페이스에서 구성해야 합니다.

en: IP tunnel
ko: IP 터널링

en: IP tunnel connection
ko: IP 터널링 연결

en: IP tunnel connection %d
ko: IP 터널링 연결 %d

en: IP-tunnel settings
ko: IP 터널링 설정

en: IPv4 CONFIGURATION
ko: IPv4 설정

en: IPv4 address (IP[/plen]) [none]
ko: IPv4 주소 (IP[/프리픽스]) [none]

en: IPv4 gateway [none]
ko: IPv4 게이트웨이 [없음]

en: IPv4 protocol
ko: IPv4 프로토콜

en: IPv6 CONFIGURATION
ko: IPv6 설정

en: IPv6 address (IP[/plen]) [none]
ko: IPv6 주소 (IP[/프리픽스]) [없음]

en: IPv6 gateway [none]
ko: IPv6 게이트웨이 [없음]

en: IPv6 protocol
ko: IPv6 프로토콜

en: IV contains non-hexadecimal digits.
ko: IV에 16진수 숫자가 아닌 문자가 있습니다.

en: IV must be an even number of bytes in length.
ko: IV의 길이는 바이트수가 짝수여야만 합니다.

en: IV must contain at least 8 characters
ko: IV는 8자 이상이어야 합니다

en: Identifies specific subchannels that this network device uses for communication with z/VM or s390 host.  Like the "mac-address" property for non-z/VM devices, this property can be used to ensure this connection only applies to the network device that uses these subchannels.  The list should contain exactly 3 strings, and each string may only be composed of hexadecimal characters and the period (.) character.
ko: z/VM 또는 s390 호스트와의 통신에 이 네트워크 장치가 사용하는 특정 서브 채널을 가리킵니다. z/VM이 아닌 장치의 "mac-address" 속성과 마찬가지로 이 속성을 사용하여 이 연결이 이 서브 채널을 사용하는 네트워크 장치에만 적용되는지 확인할 수 있습니다. 목록에는 정확히 3개의 문자열이 포함되어야 하며 각 문자열은 16진수 문자와 마침표 (.) 문자로만 구성될 수 있습니다.

en: Identity
ko: 신원

en: Identity string for EAP authentication methods.  Often the user's user or login name.
ko: EAP 인증 방법의 ID 문자열입니다. 보통 사용자의 사용자 이름 또는 로그인 이름.

en: If TRUE the IFF_VNET_HDR the tunnel packets will include a virtio network header.
ko: 참이면 IFF_VNET_HDR 터널링 패킷에 virtio 네트워크 헤더가 들어갑니다.

en: If TRUE the interface will prepend a 4 byte header describing the physical interface to the packets.
ko: 참이면 인터페이스에서 패킷에 대한 물리적 인터페이스를 설명하는 4바이트 헤더를 앞에 붙입니다.

en: If TRUE, "deflate" compression will not be requested.
ko: 참이면, "deflate" 압축을 요구하지 않습니다.

en: If TRUE, 128-bit MPPE (Microsoft Point-to-Point Encryption) will be required for the PPP session, and the "require-mppe" property must also be set to TRUE.  If 128-bit MPPE is not available the session will fail.
ko: 참이면 PPP 세션에 128비트 MPPE(Microsoft 지점 간 암호화)가 PPP 필요하며, "require-mppe" 속성도 참으로 설정되어야 합니다. 128비트 MPPE를 사용할 수 없으면 세션이 실패합니다.

en: If TRUE, BSD compression will not be requested.
ko: 참이면, BSD 압축을 요구하지 않습니다.

en: If TRUE, MPPE (Microsoft Point-to-Point Encryption) will be required for the PPP session.  If either 64-bit or 128-bit MPPE is not available the session will fail.  Note that MPPE is not used on mobile broadband connections.
ko: 참이면 PPP 세션에 MPPE(Microsoft 지점 간 암호화)가 필요합니다. 64비트 또는 128비트 MPPE를 사용할 수 없으면 세션이 실패합니다. 모바일 광대역 연결에는 MPPE를 사용하지 않습니다.

en: If TRUE, Van Jacobsen TCP header compression will not be requested.
ko: 참이면 Van Jacobsen TCP 헤더 압축을 요청하지 않습니다.

en: If TRUE, a hostname is sent to the DHCP server when acquiring a lease. Some DHCP servers use this hostname to update DNS databases, essentially providing a static hostname for the computer.  If the "dhcp-hostname" property is NULL and this property is TRUE, the current persistent hostname of the computer is sent.
ko: 참이면 IP 임대를 얻을 때 호스트 이름을 DHCP 서버로 전송합니다. 일부 DHCP 서버는 이 호스트 이름을 사용하여 DNS 데이터베이스를 업데이트합니다. 그러면 기본적으로 컴퓨터의 고정 호스트 이름을 제공할 수 있습니다. "dhcp-hostname" 속성이 NULL이고 이 속성이 참이면 컴퓨터의 현재 영구 호스트 이름이 전송됩니다.

en: If TRUE, allow overall network configuration to proceed even if the configuration specified by this property times out.  Note that at least one IP configuration must succeed or overall network configuration will still fail.  For example, in IPv6-only networks, setting this property to TRUE on the NMSettingIP4Config allows the overall network configuration to succeed if IPv4 configuration fails but IPv6 configuration completes successfully.
ko: 참일 경우 이 속성로 지정된 구성이 제한 시간 초과 되더라도 전체 네트워크 구성을 계속할 수 있습니다. 하나 이상의 IP 구성이 성공하거나, 아니면 전체 네트워크 구성이 계속 실패합니다. 예를 들어 IPv6 전용 네트워크에서 NMSettingIP4Config에서 이 속성을 참으로 설정하면 IPv4 구성이 실패했지만 IPv6 구성이 성공적으로 완료되면 전체 네트워크 구성이 성공할 수 있습니다.

en: If TRUE, do not require the other side (usually the PPP server) to authenticate itself to the client.  If FALSE, require authentication from the remote side.  In almost all cases, this should be TRUE.
ko: 참이면 상대편(일반적으로 PPP 서버)이 클라이언트 쪽에 인증하도록 요구하지 않습니다. 거짓이면 원격 측의 인증이 필요합니다. 거의 모든 경우에 이것이 참이여야 합니다.

en: If TRUE, indicates that the network is a non-broadcasting network that hides its SSID. This works both in infrastructure and AP mode. In infrastructure mode, various workarounds are used for a more reliable discovery of hidden networks, such as probe-scanning the SSID.  However, these workarounds expose inherent insecurities with hidden SSID networks, and thus hidden SSID networks should be used with caution. In AP mode, the created network does not broadcast its SSID. Note that marking the network as hidden may be a privacy issue for you (in infrastructure mode) or client stations (in AP mode), as the explicit probe-scans are distinctly recognizable on the air.
ko: 참인 경우 네트워크가 SSID를 숨기는 비 브로드캐스트 네트워크임을 나타냅니다. 인프라 및 AP 모드에서 모두 작동합니다. 인프라 모드에서는, SSID 프로브 스캔과 같이 숨겨진 네트워크를 보다 안정적으로 검색하려면 다양한 해결 방법이 사용됩니다. 그러나 이러한 우회적인 해결 방법은 숨겨진 SSID 네트워크에 내재된 보안 위험을 노출 시키므로, 숨겨진 SSID 네트워크는 주의해서 사용해야 합니다. AP 모드에서, 생성된 네트워크는 그 SSID를 브로드캐스트하지 않습니다. 명시적 프로브 스캔은 무선으로 명확하게 인식 가능하기 때문에, 네트워크를 숨김으로 표시하는 것은 사용자 (인프라 모드) 또는 클라이언트 스테이션의 (AP 모드) 개인 정보 보호 문제가 될 수 있습니다.

en: If TRUE, specify that pppd should set the serial port to use hardware flow control with RTS and CTS signals.  This value should normally be set to FALSE.
ko: 참이면 pppd에서 직렬 포트에 RTS와 CTS 신호로 하드웨어 흐름 제어를 사용하도록 지정합니다. 이 값은 일반적으로 거짓으로 설정해야 합니다.

en: If TRUE, stateful MPPE is used.  See pppd documentation for more information on stateful MPPE.
ko: 참이면 상태 저장 MPPE가 사용됩니다. 상태 저장 MPPE에 대한 자세한 내용은 pppd 문서를 참조하십시오.

en: If TRUE, the CHAP authentication method will not be used.
ko: 참이면, CHAP 인증 방식을 사용하지 않습니다.

en: If TRUE, the EAP authentication method will not be used.
ko: 참이면, EAP 인증 방식을 사용하지 않습니다.

en: If TRUE, the MSCHAP authentication method will not be used.
ko: 참이면, MSCHAP 인증 방식을 사용하지 않습니다.

en: If TRUE, the MSCHAPv2 authentication method will not be used.
ko: 참이면, MSCHAPv2 인증 방식을 사용하지 않습니다.

en: If TRUE, the PAP authentication method will not be used.
ko: 참이면, PAP 인증 방식을 사용하지 않습니다.

en: If TRUE, this connection will never be the default connection for this IP type, meaning it will never be assigned the default route by NetworkManager.
ko: 참이면 이 연결은 이 IP 유형에 대한 기본 연결이 되지 않습니다. 즉 네트워크 관리자에 의해 기본 경로가 할당되지 않습니다.

en: If configured, set to a Manufacturer Usage Description (MUD) URL that points to manufacturer-recommended network policies for IoT devices. It is transmitted as a DHCPv4 or DHCPv6 option. The value must be a valid URL starting with "https://". The special value "none" is allowed to indicate that no MUD URL is used. If the per-profile value is unspecified (the default), a global connection default gets consulted. If still unspecified, the ultimate default is "none".
ko: 사용하는 경우, IoT 장치에 대한 제조업체 권장 네트워크 정책을 가리키는 MUD (Manufacturer Usage Description, 제조업체 사용 설명) URL로 설정합니다. DHCPv4 또는 DHCPv6 옵션으로 전송됩니다. 이 값은 "https://"로 시작하는 유효한 URL이어야 합니다. 특수 값 "none"은 MUD URL이 사용되지 않음을 나타냅니다. 프로파일별 값을 지정하지 않으면 (기본값) 전체 연결 기본값을 참조합니다. 여전히 지정되지 않은 경우 궁극적인 기본값은 "none"입니다.

en: If enabled the bridge's own IP address is used as the source address for IGMP queries otherwise the default of 0.0.0.0 is used.
ko: 활성화하면 브릿지 자체 IP 주소를 IGMP 쿼리의 소스 주소로 사용하며, 그렇지 않은 경우 기본값 0.0.0.0이 사용됩니다.

en: If given, specifies the parent interface name on which this PPPoE connection should be created.  If this property is not specified, the connection is activated on the interface specified in "interface-name" of NMSettingConnection.
ko: 주어진 경우 이 PPPoE 연결을 생성할 상위 인터페이스 이름을 지정합니다. 이 속성을 지정하지 않으면 NMSettingConnection의 "interface-name"에 지정된 인터페이스에서 연결이 활성화됩니다.

en: If given, specifies the parent interface name or parent connection UUID from which this 6LowPAN interface should be created.
ko: 주어진 경우, 이 6LowPAN 인터페이스를 생성해야 하는 상위 인터페이스의 이름 또는 상위 연결의 UUID를 지정합니다.

en: If given, specifies the parent interface name or parent connection UUID from which this MAC-VLAN interface should be created.  If this property is not specified, the connection must contain an "802-3-ethernet" setting with a "mac-address" property.
ko: 지정되면, 이 MAC-VLAN 인터페이스를 생성해야 하는 상위 인터페이스 이름 또는 상위 연결 UUID를 지정합니다. 이 속성이 지정되지 않은 경우, 연결에는 "mac-address" 속성이 있는 "802-3-ethernet" 설정이 있어야 합니다.

en: If given, specifies the parent interface name or parent connection UUID from which this MACSEC interface should be created.  If this property is not specified, the connection must contain an "802-3-ethernet" setting with a "mac-address" property.
ko: 주어진 경우 이 MACSEC 인터페이스를 생성해야 하는 상위 인터페이스 이름 또는 상위 연결 UUID를 지정합니다. 이 속성이 지정되지 않은 경우, 연결에는 "mac-address" 속성으로 "802-3-ethernet" 설정이 있어야 합니다.

en: If given, specifies the parent interface name or parent connection UUID from which this VLAN interface should be created.  If this property is not specified, the connection must contain an "802-3-ethernet" setting with a "mac-address" property.
ko: 주어진 경우, 이 VLAN 인터페이스를 생성해야 하는 상위 인터페이스 이름 또는 상위 연결 UUID를 지정합니다. 이 속성이 지정되지 않은 경우, 연결에는 "mac-address" 속성으로 "802-3-ethernet" 설정이 있어야 합니다.

en: If given, specifies the parent interface name or parent connection UUID the new device will be bound to so that tunneled packets will only be routed via that interface.
ko: 주어진 경우 새 장치가 바인딩될 상위 인터페이스 이름 또는 상위 연결 UUID를 지정하여, 터널링된 패킷이 해당 인터페이스를 통해서만 라우팅되도록 합니다.

en: If given, specifies the parent interface name or parent connection UUID.
ko: 주어진 경우, 상위 인터페이스 이름 또는 상위 연결 UUID를 지정합니다.

en: If given, specifies the source IP address to use in outgoing packets.
ko: 주어진 경우, 보내는 패킷에 사용할 원본 IP 주소를 지정합니다.

en: If greater than zero, delay success of IP addressing until either the timeout is reached, or an IP gateway replies to a ping.
ko: 0보다 크면, 시간 제한에 도달하거나 IP 게이트웨이가 핑에 응답할 때까지 IP 주소 지정의 성공을 지연시킵니다.

en: If no queries are seen after this delay (in deciseconds) has passed, the bridge will start to send its own queries.
ko: 이 지연 시간이 (십분의 일초 단위) 지난 후에 쿼리가 보이지 않으면, 브릿지에서 자체 쿼리를 보내기 시작합니다.

en: If non-zero, directs the device to only use the specified bitrate for communication with the access point.  Units are in Kb/s, ie 5500 = 5.5 Mbit/s.  This property is highly driver dependent and not all devices support setting a static bitrate.
ko: 0이 아닌 경우, 액세스 포인트와의 통신에 지정한 비트 전송률만 사용하도록 장치에 지시합니다. 단위는 Kb/s입니다. 즉 5500 = 5.5 Mbit/s입니다. 이 속성은 드라이버에 따라 다르므로, 모든 장치가 고정된 비트 전송률을 설정할 수 있는 것은 아닙니다.

en: If non-zero, directs the device to use the specified transmit power. Units are dBm.  This property is highly driver dependent and not all devices support setting a static transmit power.
ko: 0이 아니면, 지정된 송신 세기를 사용하도록 장치에 지시합니다. 단위는 dBm입니다. 이 속성은 드라이버에 따라 다르므로, 모든 장치가 고정된 송신 세기 설정을 지원하는 것은 아닙니다.

en: If non-zero, instruct pppd to presume the connection to the peer has failed if the specified number of LCP echo-requests go unanswered by the peer.  The "lcp-echo-interval" property must also be set to a non-zero value if this property is used.
ko: 0이 아닌 경우 pppd에서 지정된 수의 LCP 반향 요청이 피어에 의해 응답되지 않으면 피어와의 연결이 실패했다고 추정하게 만듭니다. "lcp-echo-interval" 속성은 이 속성이 사용되는 경우 0이 아닌 값으로 설정되어야 합니다.

en: If non-zero, instruct pppd to request that the peer send packets no larger than the specified size.  If non-zero, the MRU should be between 128 and 16384.
ko: 0이 아니면 pppd에게 피어가 지정된 크기보다 크지 않은 패킷을 보내도록 요청합니다. 0이 아니면 MRU는 128에서 16384 사이여야 합니다.

en: If non-zero, instruct pppd to send an LCP echo-request frame to the peer every n seconds (where n is the specified value).  Note that some PPP peers will respond to echo requests and some will not, and it is not possible to autodetect this.
ko: 0이 아닌 경우 지정된 값이 n이면, pppd에서 n초마다 LCP 반향 요청 프레임을 피어에게 전송합니다. 일부 PPP 피어는 에코 요청에 응답하고 일부는 응답하지 않으므로 자동으로 인식할 수 없습니다.

en: If non-zero, instruct pppd to send packets no larger than the specified size.
ko: 0이 아니면 pppd에게 지정된 크기보다 크지 않은 패킷을 보내도록 합니다.

en: If non-zero, instruct pppd to set the serial port to the specified baudrate.  This value should normally be left as 0 to automatically choose the speed.
ko: 0이 아니라면, pppd에서 직렬 포트를 지정된 baudrate로 설정합니다. 자동으로 속도를 선택하려면 이 값을 0으로 두어야 합니다.

en: If non-zero, only transmit packets of the specified size or smaller, breaking larger packets up into multiple Ethernet frames.
ko: 0이 아닌 경우, 지정된 크기 이하의 패킷만 전송하고, 큰 패킷은 여러 이더넷 프레임으로 분할합니다.

en: If non-zero, only transmit packets of the specified size or smaller, breaking larger packets up into multiple fragments.
ko: 0이 아닌 경우 지정된 크기 이하의 패킷만 전송하고, 더 큰 패킷은 여러 조각으로 나눕니다.

en: If non-zero, only transmit packets of the specified size or smaller, breaking larger packets up into multiple fragments. If zero a default MTU is used. Note that contrary to wg-quick's MTU setting, this does not take into account the current routes at the time of activation.
ko: 0이 아닌 경우 지정된 크기 이하의 패킷만 전송하고, 더 큰 패킷은 여러 조각으로 나눕니다. 0이면 기본 MTU를 사용합니다. wg-quick의 MTU 설정과는 달리 활성화시 현재 경로를 고려하지 않습니다.

en: If non-zero, only transmit packets of the specified size or smaller, breaking larger packets up into multiple frames.
ko: 0이 아니면, 지정한 크기 이하의 패킷만 전송하고, 큰 패킷은 여러 프레임으로 분할합니다.

en: If specified, The MAC address of the multicast group this bridge uses for STP. The address must be a link-local address in standard Ethernet MAC address format, ie an address of the form 01:80:C2:00:00:0X, with X in [0, 4..F]. If not specified the default value is 01:80:C2:00:00:00.
ko: 지정된 경우 이 브릿지가 STP에 사용하는 멀티 캐스트 그룹의 MAC 주소입니다. 주소는 표준 이더넷 MAC 주소 형식의 링크 로컬 주소여야 합니다 (01:80:C2:00:00:0X 형식의 주소, X는 [0, 4..F]). 지정하지 않으면 기본값은 01:80:C2:00:00:00입니다.

en: If specified, instruct PPPoE to only initiate sessions with access concentrators that provide the specified service.  For most providers, this should be left blank.  It is only required if there are multiple access concentrators or a specific service is known to be required.
ko: 지정된 경우 PPPoE에서 지정된 서비스를 제공하는 액세스 집중기로 세션을 시작합니다. 대부분의 통신 서비스 업체의 경우 공란으로 남겨 두어야 합니다. 다중 액세스 집중기가 있거나 특정 서비스가 필요할 것으로 알려진 경우에만 필요합니다.

en: If specified, request that the device use this MAC address instead. This is known as MAC cloning or spoofing. Beside explicitly specifying a MAC address, the special values "preserve", "permanent", "random" and "stable" are supported. "preserve" means not to touch the MAC address on activation. "permanent" means to use the permanent hardware address if the device has one (otherwise this is treated as "preserve"). "random" creates a random MAC address on each connect. "stable" creates a hashed MAC address based on connection.stable-id and a machine dependent key. If unspecified, the value can be overwritten via global defaults, see manual of NetworkManager.conf. If still unspecified, it defaults to "preserve" (older versions of NetworkManager may use a different default value). On D-Bus, this field is expressed as "assigned-mac-address" or the deprecated "cloned-mac-address".
ko: 지정된 경우, 장치가 이 MAC 주소를 대신 사용하도록 요청합니다. 이를 MAC 복제 또는 스푸핑이라고 합니다. 명시적으로 MAC 주소를 지정하는 것 외에도, 특수 값으로 "preserve", "permanent", "random" 및 "stable" 값이 지원됩니다. "preserve"는 활성화시 MAC 주소를 건드리지 않는 것을 의미합니다. "permanent"는 장치에 영구적인 하드웨어 주소가 있는 경우 영구적인 하드웨어 주소를 사용함을 의미합니다 (그렇지 않으면 "preserve"로 간주됩니다). "random"은 각 연결마다 임의의 MAC 주소를 만듭니다. "stable"은 connection.stable-id 및 컴퓨터 종속 키를 기반으로 해시된 MAC 주소를 만듭니다. 지정하지 않으면 전체 기본값을 통해 값을 덮어 쓸 수 있습니다 (NetworkManager.conf의 설명서 참조). 여전히 지정되지 않은 경우 기본값은 "preserve"입니다 (네트워크 관리자의 이전 버전은 다른 기본값을 사용할 수 있음). D-버스에서 이 필드는 "assigned-mac-address" 또는 더 이상 사용되지 않는 "cloned-mac-address"로 표시됩니다.

en: If specified, request that the device use this MAC address instead. This is known as MAC cloning or spoofing. Beside explicitly specifying a MAC address, the special values "preserve", "permanent", "random" and "stable" are supported. "preserve" means not to touch the MAC address on activation. "permanent" means to use the permanent hardware address of the device. "random" creates a random MAC address on each connect. "stable" creates a hashed MAC address based on connection.stable-id and a machine dependent key. If unspecified, the value can be overwritten via global defaults, see manual of NetworkManager.conf. If still unspecified, it defaults to "preserve" (older versions of NetworkManager may use a different default value). On D-Bus, this field is expressed as "assigned-mac-address" or the deprecated "cloned-mac-address".
ko: 지정된 경우, 장치가 이 MAC 주소를 대신 사용하도록 요청합니다. 이를 MAC 복제 또는 스푸핑이라고합니다. 명시적으로 MAC 주소를 지정하는 것 외에, "preserve", "permanent", "random" 및 "stable" 특수 값을 지원합니다. "preserve"는 활성화할 때 MAC 주소를 건드리지 않는 것을 의미합니다. "permanent"는 장치의 영구적인 하드웨어 주소를 사용함을 의미합니다. "random"은 각 연결마다 임의의 MAC 주소를 만듭니다. "stable"은 connection.stable-id 및 컴퓨터 종속 키를 기반으로 해시된 MAC 주소를 만듭니다. 지정하지 않으면, 전체 기본값이 값을 덮어 쓸 수 있습니다. NetworkManager.conf의 설명서를 참조하십시오. 여전히 지정되지 않은 경우 기본값은 "preserve"입니다. NetworkManager 과거 버전은 다른 기본값을 사용할 수 있습니다. D-버스에서 이 필드는 "assigned-mac-address" 또는 더 이상 사용되지 않는 "cloned-mac-address"로 씁니다.

en: If specified, the MAC address of bridge. When creating a new bridge, this MAC address will be set. If this field is left unspecified, the "ethernet.cloned-mac-address" is referred instead to generate the initial MAC address. Note that setting "ethernet.cloned-mac-address" anyway overwrites the MAC address of the bridge later while activating the bridge. Hence, this property is deprecated. Deprecated: 1
ko: 지정된 경우 브릿지의 MAC 주소입니다. 새 브릿지를 만들 때 이 MAC 주소가 설정됩니다. 이 필드를 지정하지 않으면 "ethernet.cloned-mac-address"가 대신 참조되어 초기 MAC 주소가 생성됩니다. 어쨌든 "ethernet.cloned-mac-address"를 설정하면 나중에 브릿지를 활성화하는 동안 브릿지의 MAC 주소를 덮어 씁니다. 따라서 이 속성은 더 이상 사용되지 않습니다. 지원 중단 예정: 1

en: If specified, the password used with magic-packet-based Wake-on-LAN, represented as an Ethernet MAC address.  If NULL, no password will be required.
ko: 지정된 경우, 매직 패킷 기반 Wake-on-LAN에 사용되는 암호, 이더넷 MAC 주소로 지정합니다. NULL이면 암호가 필요하지 않습니다.

en: If specified, the protocol used for VLAN filtering. Supported values are: '802.1Q', '802.1ad'. If not specified the default value is '802.1Q'.
ko: 지정한 경우, VLAN 필터링에 사용할 프로토콜. 지원하는 값은 '802.1Q', '802.1ad'. 지정하지 않으면 기본값은 '802.1Q'입니다.

en: If specified, this connection will never apply to the Ethernet device whose permanent MAC address matches an address in the list.  Each MAC address is in the standard hex-digits-and-colons notation (00:11:22:33:44:55).
ko: 연결을 지정하면, 영구 MAC 주소가 목록의 주소와 일치하는 이더넷 장치에는 이 연결이 적용되지 않습니다. 각 MAC 주소는 표준 16진수 및 콜론 표기법으로 (00:11:22:33:44:55) 되어 있습니다.

en: If specified, this connection will only apply to the Ethernet device whose permanent MAC address matches. This property does not change the MAC address of the device (i.e. MAC spoofing).
ko: 연결을 지정하면, 이 연결은 영구 MAC 주소가 일치하는 이더넷 장치에만 적용됩니다. 이 속성은 장치의 MAC 주소를 변경하지 (MAC 스푸핑) 않습니다.

en: If specified, this connection will only apply to the IEEE 802.15.4 (WPAN) MAC layer device whose permanent MAC address matches.
ko: 이 연결을 지정하면, 이 연결은 영구 MAC 주소가 일치하는 IEEE 802.15.4 (WPAN) MAC 계층 장치에만 적용됩니다.

en: If specified, this connection will only apply to the IPoIB device whose permanent MAC address matches. This property does not change the MAC address of the device (i.e. MAC spoofing).
ko: 이 연결을 지정하면 이 연결은 영구 MAC 주소가 일치하는 IPoIB 장치에만 적용됩니다. 이 속성은 장치의 MAC 주소를 변경하지 (MAC 스푸핑) 않습니다.

en: If specified, this connection will only apply to the Wi-Fi device whose permanent MAC address matches. This property does not change the MAC address of the device (i.e. MAC spoofing).
ko: 이 연결을 지정하면, 이 연결은 영구 MAC 주소가 일치하는 Wi-Fi 장치에만 적용됩니다. 이 속성은 장치의 MAC 주소를 변경하지 (MAC 스푸핑) 않습니다.

en: If specified, this connection will only apply to the WiMAX device whose MAC address matches. This property does not change the MAC address of the device (known as MAC spoofing). Deprecated: 1
ko: 지정되면, 이 연결을 MAC 주소가 일치하는 WiMAX 장치에만 적용됩니다. 이 속성은 장치의 MAC 주소를 변경하지 (MAC 스푸핑) 않습니다. 지원 중단 예정: 1

en: If the "dhcp-send-hostname" property is TRUE, then the specified FQDN will be sent to the DHCP server when acquiring a lease. This property and "dhcp-hostname" are mutually exclusive and cannot be set at the same time.
ko: "dhcp-send-hostname" 속성이 참이면, 임대를 획득할 때 지정된 FQDN이 DHCP 서버로 전송됩니다. 이 속성과 "dhcp-hostname"은 동시에 설정할 수 없습니다.

en: If the "dhcp-send-hostname" property is TRUE, then the specified name will be sent to the DHCP server when acquiring a lease. This property and "dhcp-fqdn" are mutually exclusive and cannot be set at the same time.
ko: "dhcp-send-hostname" 속성이 참이면, 임대를 얻을 때 지정된 이름이 DHCP 서버로 전송됩니다. 이 속성과 "dhcp-fqdn"은 동시에 설정할 수 없습니다.

en: If the SIM is locked with a PIN it must be unlocked before any other operations are requested.  Specify the PIN here to allow operation of the device.
ko: SIM을 PIN으로 잠근 경우 다른 작업을 요청하기 전에 잠금을 해제해야 합니다. 장치의 작동을 허용하려면 여기에 PIN을 지정하십시오.

en: If the VPN connection requires a user name for authentication, that name should be provided here.  If the connection is available to more than one user, and the VPN requires each user to supply a different name, then leave this property empty.  If this property is empty, NetworkManager will automatically supply the username of the user which requested the VPN connection.
ko: VPN 연결에 인증을 위한 사용자 이름이 필요한 경우 이 이름을 여기에 제공해야 합니다. 둘 이상의 사용자가 연결을 사용할 수 있고 VPN에서 각 사용자에게 다른 이름을 제공해야 하는 경우 이 속성을 비워 두십시오. 이 속성이 비어 있으면 네트워크 관리자는 VPN 연결을 요청한 사용자의 사용자 이름을 자동으로 제공합니다.

en: If the VPN service supports persistence, and this property is TRUE, the VPN will attempt to stay connected across link changes and outages, until explicitly disconnected.
ko: VPN 서비스가 지속성을 지원하고 이 속성이 참이면, VPN은 명시적으로 연결이 끊어질 때까지 링크 변경 및 중단시에도 연결을 유지하려고 시도합니다.

en: If the property is set to TRUE, the interface will support multiple file descriptors (queues) to parallelize packet sending or receiving. Otherwise, the interface will only support a single queue.
ko: 이 속성이 참으로 설정되면 인터페이스는 패킷 보내기 또는 수신을 병렬화하려고 여러 파일 디스크립터를 (여러 대기열) 지원합니다. 거짓이면 인터페이스가 단일 대기열만 지원합니다.

en: If you are creating a VPN, and the VPN connection you wish to create does not appear in the list, you may not have the correct VPN plugin installed.
ko: VPN을 생성하려 하고, 생성하려는 VPN 연결이 목록에 표시되지 없으면, 올바른 VPN 플러그인을 설치하지 않은 경우일 수 있습니다.

en: Ignore
ko: 무시

en: Ignore automatically obtained DNS parameters
ko: 자동으로 얻은 DNS 매개 변수 무시

en: Ignore automatically obtained routes
ko: 자동으로 가져온 라우팅을 무시합니다

en: Index 0 WEP key.  This is the WEP key used in most networks.  See the "wep-key-type" property for a description of how this key is interpreted.
ko: 인덱스 0 WEP 키. 대부분의 네트워크에서 사용되는 WEP 키입니다. 이 키가 해석되는 방법에 대한 설명은 "wep-key-type" 속성을 참조하십시오.

en: Index 1 WEP key.  This WEP index is not used by most networks.  See the "wep-key-type" property for a description of how this key is interpreted.
ko: 인덱스 1 WEP 키. 이 WEP 인덱스는 대부분의 네트워크에서 사용되지 않습니다. 이 키가 해석되는 방법에 대한 설명은 "wep-key-type" 속성을 참조하십시오.

en: Index 2 WEP key.  This WEP index is not used by most networks.  See the "wep-key-type" property for a description of how this key is interpreted.
ko: 인덱스 2 WEP 키. 이 WEP 인덱스는 대부분의 네트워크에서 사용되지 않습니다. 이 키가 해석되는 방법에 대한 설명은 "wep-key-type" 속성을 참조하십시오.

en: Index 3 WEP key.  This WEP index is not used by most networks.  See the "wep-key-type" property for a description of how this key is interpreted.
ko: 인덱스 3 WEP 키. 이 WEP 인덱스는 대부분의 네트워크에서 사용되지 않습니다. 이 키가 해석되는 방법에 대한 설명은 "wep-key-type" 속성을 참조하십시오.

en: Indicates whether Fast Initial Link Setup (802.11ai) must be enabled for the connection.  One of NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_DEFAULT (0) (use global default value), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_DISABLE (1) (disable FILS), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_OPTIONAL (2) (enable FILS if the supplicant and the access point support it) or NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_REQUIRED (3) (enable FILS and fail if not supported).  When set to NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_DEFAULT (0) and no global default is set, FILS will be optionally enabled.
ko: 연결에 대해 FILS(Fast Initial Link Setup)가 (802.11ai) 활성화되어야 하는지 여부를 나타냅니다. 다음 중 하나입니다: NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_DEFAULT (0) (전체 기본값 사용), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_DISABLE (1) (FILS 비활성화), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_OPTIONAL (2) (서플리컨트와 액세스 포인트가 지원하는 경우 FILS를 활성화), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_REQUIRED (3) (FILS를 활성화하고 지원하지 않으면 실패). NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_FILS_DEFAULT (0) 값으로 설정되고 전체 기본값이 설정되지 않은 경우, FILS가 선택적으로 활성화됩니다.

en: Indicates whether Protected Management Frames (802.11w) must be enabled for the connection.  One of NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_DEFAULT (0) (use global default value), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_DISABLE (1) (disable PMF), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_OPTIONAL (2) (enable PMF if the supplicant and the access point support it) or NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_REQUIRED (3) (enable PMF and fail if not supported).  When set to NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_DEFAULT (0) and no global default is set, PMF will be optionally enabled.
ko: 연결에 PMF(Protected Managed Frames, 보호된 관리 프레임)를 (802.11w) 사용해야 하는지 여부를 나타냅니다. 다음 중 하나입니다: NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_DEFAULT (0) (전체 기본값 사용), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_DISABLE (1) (PMF 비활성화), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_OPTIONAL (2) (서플리컨트와 액세스 포인트가 지원하는 경우 PMF 사용), NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_REQUIRED (3) (PMF를 활성화하고 지원하지 않으면 실패). NM_SETTING_WIRELESS_SECURITY_PMF_DEFAULT (0) 값으로 설정되고 전체 기본값이 설정되지 않은 경우 PMF가 선택적으로 활성화됩니다.

en: InfiniBand
ko: 인피니밴드

en: InfiniBand P_Key connection did not specify parent interface name
ko: 인피니밴드 P_Key 연결에서 상위 인터페이스 이름이 지정되어 있지 않습니다

en: InfiniBand connection
ko: 인피니밴드 연결

en: InfiniBand connection %d
ko: 인피니밴드 연결 %d

en: InfiniBand device does not support connected mode
ko: 인피니밴드 장치는 연결 모드를 지원하지 않습니다

en: Info: %s
ko: 정보 : %s

en: Infra
ko: 인프라

en: Ingress priority maps [none]
ko: 수신 우선 순위 맵 [없음]

en: Input key
ko: 입력 키

en: Interface name of the master device or UUID of the master connection.
ko: 마스터 디바이스의 인터페이스 이름 또는 마스터 연결의 UUID.

en: Interface(s):
ko: 인터페이스:

en: Interface:
ko: 인터페이스:

en: Internal config file location
ko: 내부 구성 파일 위치

en: Interval (in deciseconds) between queries sent by the bridge after the end of the startup phase.
ko: 시작 단계가 끝난 후, 브릿지가 보내는 쿼리 사이의 간격 (십분의 일초 단위).

en: Invalid IPv4 address '%s'
ko: 잘못된 IPv4 주소 '%s'

en: Invalid IPv4 address prefix '%u'
ko: 잘못된 IPv4 주소 프리픽스 '%u'

en: Invalid IPv6 address '%s'
ko: 잘못된 IPv6 주소 '%s'

en: Invalid IPv6 address prefix '%u'
ko: 잘못된 IPv6 주소 프리픽스 '%u'

en: Invalid IV length (must be at least %u).
ko: 잘못된 IV 길이 (최소한 %u 이상).

en: Invalid MAC in the blacklist: %s.
ko: 차단 목록에서 잘못된 MAC: %s.

en: Invalid configuration option '%s'; allowed [%s]
ko: 잘못된 설정 옵션 '%s', [%s] 허용됨

en: Invalid device Bluetooth address.
ko: 잘못된 장치 블루투스 주소.

en: Invalid device MAC address %s.
ko: 잘못된 장치 MAC 주소(%s)입니다.

en: Invalid device MAC address.
ko: 잘못된 장치 MAC 주소입니다.

en: Invalid option.  Please use --help to see a list of valid options.
ko: 잘못된 옵션입니다. --help를 사용하여 유효한 옵션 목록을 확인하십시오.

en: Invalid peer starting at %s:%zu: %s
ko: %s:%zu에서 시작하는 잘못된 피어: %s

en: Invalid routing metric '%s'
ko: 잘못된 라우팅 메트릭 '%s'

en: Invalid secrets
ko: 잘못된 비밀

en: Invalid verify option: %s
ko: 잘못된 확인 옵션: %s

en: JSON configuration
ko: JSON 설정

en: Key
ko: 키

en: LACP mode. One of "active", "off", or "passive".
ko: LACP 모드. "active", "off", "passive" 중 하나입니다.

en: LEAP authentication is incompatible with 802.1x setting
ko: LEAP 인증은 802.1x 설정과 호환되지 않습니다

en: LEAP authentication is incompatible with Ad-Hoc mode
ko: LEAP 인증은 애드혹 모드와 호환되지 않습니다

en: LEAP authentication requires IEEE 802.1x key management
ko: LEAP 인증에는 IEEE 802.1x 키 관리가 필요합니다

en: LEAP authentication requires a LEAP username
ko: LEAP 인증에는 LEAP 사용자 이름이 필요합니다.

en: LEAP username requires 'leap' authentication
ko: LEAP 사용자 이름에는 'leap' 인증이 필요합니다

en: Legacy setting that used to help establishing PPP data sessions for GSM-based modems. Deprecated: 1
ko: GSM 기반 모뎀에서 모바일 광대역 네트워크와 PPP 데이터 세션을 설정하는데 사용했던 과거 구식 설정. 지원 중단 예정: 1

en: Like ip4-auto-default-route, but for the IPv6 default route.
ko: ip4-auto-default-route와 마찬가지이지만, IPv6 기본 라우팅입니다.

en: Link down delay
ko: 링크 다운 지연

en: Link monitoring
ko: 링크 모니터링

en: Link up delay
ko: 링크 업 지연

en: Link watchers configuration for the connection: each link watcher is defined by a dictionary, whose keys depend upon the selected link watcher. Available link watchers are 'ethtool', 'nsna_ping' and 'arp_ping' and it is specified in the dictionary with the key 'name'. Available keys are:   ethtool: 'delay-up', 'delay-down', 'init-wait'; nsna_ping: 'init-wait', 'interval', 'missed-max', 'target-host'; arp_ping: all the ones in nsna_ping and 'source-host', 'validate-active', 'validate-inactive', 'send-always'. See teamd.conf man for more details.
ko: 연결에 대한 링크 감시자 구성: 각 링크 감시자는 딕셔너리로 정의되며, 그 키는 선택된 링크 감시자에 따라 다릅니다. 사용 가능한 링크 감시자는 'ethtool', 'nsna_ping'및 'arp_ping'이며 'name'키를 사용하여 사전에 지정됩니다. 사용 가능한 키는 다음과 같습니다. ethtool: 'delay-up', 'delay-down', 'init-wait'. nsna_ping: 'init-wait', 'interval', 'missed-max', 'target-host'. arp_ping : nsna_ping의 모든 항목 및 'source-host', 'validate-active', 'validate-incative', 'send-always'. 자세한 내용은 teamd.conf 매뉴얼 페이지를 참조하십시오.

en: Link-Local
ko: 링크 로컬

en: List of connection UUIDs that should be activated when the base connection itself is activated. Currently, only VPN connections are supported.
ko: 기본 연결 자체가 활성화될 때 활성화해야 하는 연결 UUID 목록. 현재는 VPN 연결만 지원됩니다.

en: List of plugins separated by ','
ko: ','로 구분된 플러그인 목록

en: List of strings specifying the allowed WPA protocol versions to use. Each element may be one "wpa" (allow WPA) or "rsn" (allow WPA2/RSN).  If not specified, both WPA and RSN connections are allowed.
ko: 사용을 허용하는 WPA 프로토콜 버전을 지정하는 문자열 목록. 각 요소는 다음 중 하나입니다: "wpa" (WPA 허용), "rsn" (WPA2/RSN 허용). 지정하지 않으면 WPA 및 RSN 연결이 모두 허용됩니다.

en: List of strings to be matched against the altSubjectName of the certificate presented by the authentication server during the inner "phase 2" authentication. If the list is empty, no verification of the server certificate's altSubjectName is performed.
ko: 내부 "단계 2" 인증 중에 인증 서버가 제공한 인증서의 altSubjectName과 일치하는 문자열 목록입니다. 목록이 비어 있으면 서버 인증서의 altSubjectName 확인을 하지 않습니다.

en: List of strings to be matched against the altSubjectName of the certificate presented by the authentication server. If the list is empty, no verification of the server certificate's altSubjectName is performed.
ko: 인증 서버가 제공한 인증서의 altSubjectName과 일치시킬 문자열 목록입니다. 목록이 비어 있으면 서버 인증서의 altSubjectName 확인이 수행되지 않습니다.

en: Local IP
ko: 로컬 IP

en: Local address [none]
ko: 로컬 주소 [없음]

en: Local endpoint [none]
ko: 로컬 엔드포인트 [없음]

en: Log domains separated by ',': any combination of [%s]
ko: ','로 구분한 로그 도메인: [%s]의 조합

en: Log level: one of [%s]
ko: 로그 단계: [%s] 중 하나

en: MAC [none]
ko: MAC [없음]

en: MACVLAN connection
ko: MACVLAN 연결

en: MACVLAN parent device or connection UUID
ko: MACVLAN 상위 장치 또는 연결 UUID

en: MACsec EAP authentication
ko: MACsec EAP 인증

en: MACsec PSK authentication
ko: MACsec PSK 인증

en: MACsec connection
ko: MACsec 연결

en: MACsec parent device or connection UUID
ko: MACsec 상위 장치 또는 연결 UUID:

en: MII (recommended)
ko: MII (권장)

en: MUD URL is not a valid URL
ko: MUD URL이 유효한 URL이 아닙니다

en: Make all warnings fatal
ko: 모든 경고를 치명적인 것으로 취급합니다

en: Malformed PEM file: DEK-Info was not the second tag.
ko: 잘못된 형태의 PEM 파일: DEK-Info가 두번째 태그가 아님.

en: Malformed PEM file: Proc-Type was not first tag.
ko: 잘못된 형태의 PEM 파일: Proc-Type이 첫번째 태그가 아닙니다.

en: Malformed PEM file: invalid format of IV in DEK-Info tag.
ko: 잘못된 형태의 PEM 파일: DEK-Info 태그안에 잘못된 형태의 IV가 있음.

en: Malformed PEM file: no IV found in DEK-Info tag.
ko: 잘못된 형태의 PEM 파일: IV를 DEK-Info 태그에서 찾을 수 없음.

en: Malformed PEM file: unknown Proc-Type tag '%s'.
ko: 잘못된 형태의 PEM 파일: 알려져 있지 않은 Proc-Type 태그 '%s'.

en: Malformed PEM file: unknown private key cipher '%s'.
ko: 잘못된 형태의 PEM 파일: 알려져 있지 않은 비밀 키 암호화 방법 '%s'.

en: Manual
ko: 수동

en: Master connection failed
ko: 마스터 연결 실패

en: Match
ko: 일치

en: Max age
ko: 최대 경과 시간

en: Mesh
ko: 메쉬

en: Method for proxy configuration, Default is NM_SETTING_PROXY_METHOD_NONE (0)
ko: 프록시 구성 방법, 기본값은 NM_SETTING_PROXY_METHOD_NONE(0)입니다.

en: Method returned type '%s', but expected '%s'
ko: 메소드가 '%s' 유형을 반환했지만 '%s' 유형이 예상됩니다

en: Metric
ko: 메트릭

en: Missing %s in arp_ping link watcher
ko: arp_ping 링크 감시자에서 %s 누락되었습니다

en: Missing IPv4 address
ko: 누락된 IPv4 주소

en: Missing IPv6 address
ko: 누락된 IPv6 주소

en: Missing ovs interface setting
ko: ovs 인터페이스 설정 누락

en: Missing ovs interface type
ko: ovs 인터페이스 유형 누락

en: Missing target-host in nsna_ping link watcher
ko: nsna_ping 링크 감시자에서 target-host가 누락되었습니다

en: Mobile Broadband
ko: 모바일 광대역

en: Mobile broadband connection %d
ko: 모바일 광대역 연결 %d

en: Mobile broadband network password
ko: 모바일 광대역 네트워크 암호

en: Mode
ko: 모드

en: Modem failed or no longer available
ko: 모뎀이 실패했거나 사용 불가능합니다

en: Modem initialization failed
ko: 모뎀 초기화 실패

en: Modem now ready and available
ko: 모뎀이 이제 준비되었으며 사용 가능합니다

en: ModemManager is unavailable
ko: 모뎀 관리자를 사용할 수 없음

en: Modify network connections for all users
ko: 모든 사용자의 네트워크 연결을 수정합니다

en: Modify persistent global DNS configuration
ko: 지속적인 전체 DNS 설정 수정

en: Modify persistent system hostname
ko: 지속적인 시스템 호스트 이름을 수정합니다

en: Modify personal network connections
ko: 개인 네트워크 연결을 수정합니다

en: Monitoring connection activation (press any key to continue)
ko: 모니터링 연결 활성화 (계속 하려면 아무 키나 누르십시오)

en: Monitoring frequency
ko: 모니터링 빈도

en: Must specify a P_Key if specifying parent
ko: 상위 항목을 지정하는 경우 P_Key를 지정해야 합니다

en: N/A
ko: 해당 없음

en: NAME
ko: 이름

en: Necessary firmware for the device may be missing
ko: 장치에 필요한 펌웨어가 누락되었을 수도 있습니다

en: Network Service Provider (NSP) name of the WiMAX network this connection should use. Deprecated: 1
ko: 이 연결에서 사용할 WiMAX 네트워크의 NSP (Network Service Provider) 이름. 지원 중단 예정: 1

en: Network registration denied
ko: 네트워크 등록이 거부되었습니다

en: Network registration timed out
ko: 네트워크 등록 시간을 초과했습니다

en: NetworkManager TUI
ko: 네트워크 관리자 TUI

en: NetworkManager active profiles
ko: 네트워크 관리자 활성 프로파일

en: NetworkManager connection profiles
ko: 네트워크 관리자 연결 프로파일

en: NetworkManager has started
ko: 네트워크 관리자가 시작되었습니다.

en: NetworkManager has stopped
ko: 네트워크 관리자가 중지되었습니다.

en: NetworkManager is not running
ko: 네트워크 관리자가 실행 중이 아닙니다.

en: NetworkManager is not running.
ko: 네트워크 관리자가 실행되고 있지 않습니다.

en: NetworkManager logging
ko: 네트워크 관리자 로깅

en: NetworkManager monitors all network connections and automatically
    chooses the best connection to use.  It also allows the user to
    specify wireless access points which wireless cards in the computer
    should associate with.
ko: 네트워크 관리자는 모든 네트워크 연결을 모니터하고 사용할 최상의 연결을
    자동으로 선택합니다. 또한 사용자가 무선 액세스 포인트를 지정하여 컴퓨터에 있는
    무선 카드가 그 액세스 포인트에 연결할 수 있게 합니다.

en: NetworkManager options
ko: 네트워크 관리자 옵션

en: NetworkManager permissions
ko: 네트워크 관리자 권한

en: NetworkManager status
ko: 네트워크 관리자 상태

en: NetworkManager went to sleep
ko: 네트워크 관리자가 대기 상태에 있습니다

en: Networking
ko: 네트워크

en: Networkmanager is not running (waiting for it)
ko: 네트워크 관리자가 실행 중이 아닙니다 (대기 중).

en: Networkmanager is now in the '%s' state
ko: 네트워크 관리자가 이제 '%s' 상태입니다

en: Never use this network for default route
ko: 기본 라우팅으로 이 네트워크를 사용하지 않습니다

en: New Connection
ko: 새 연결

en: New connection activation was enqueued
ko: 새 연결 활성화가 대기열에 추가되었습니다

en: New connection name:
ko: 새 연결 이름:

en: Next Hop
ko: 다음 홉

en: No carrier could be established
ko: 전화 서비스에 연결할 수 없습니다

en: No connection specified
ko: 연결이 지정되지 않았습니다.

en: No custom routes are defined.
ko: 사용자 지정 라우팅이 정의되어 있지 않습니다.

en: No dial tone
ko: 전화 걸기 신호음 없음

en: No interface specified
ko: 인터페이스를 지정하지 않았습니다.

en: No reason given
ko: 원인 없음

en: No service name specified
ko: 서비스 이름이 지정되지 않았습니다

en: No such connection '%s'
ko: 해당 '%s' 연결이 없습니다

en: No valid secrets
ko: 유효한 비밀이 없습니다

en: None
ko: 없음

en: Not a valid PAC Script
ko: 올바른 PAC 스크립트가 아닙니다.

en: Not searching for networks
ko: 네트워크를 검색하지 않습니다

en: Number of stop bits for communication on the serial port.  Either 1 or 2. The 1 in "8n1" for example.
ko: 직렬 포트에서 통신하기 위한 정지 비트의 수. 1 또는 2입니다. 예를 들어 "8n1"의 1.

en: OK
ko: 확인

en: OLPC Mesh
ko: OLPC 메쉬

en: OLPC Mesh connection
ko: OLPC 메쉬 연결

en: One custom route | %d custom routes
ko[0]: 맞춤 경로 %d개

en: One of NM_SETTING_MAC_RANDOMIZATION_DEFAULT (0) (never randomize unless the user has set a global default to randomize and the supplicant supports randomization),  NM_SETTING_MAC_RANDOMIZATION_NEVER (1) (never randomize the MAC address), or NM_SETTING_MAC_RANDOMIZATION_ALWAYS (2) (always randomize the MAC address). This property is deprecated for 'cloned-mac-address'. Deprecated: 1
ko: 다음 중 하나: NM_SETTING_MAC_RANDOMIZATION_DEFAULT (0) (사용자가 전체 기본값으로 무작위 주소를 사용하도록 지정하고 서플리컨트에서도 무작위 주소를 지원한 경우 아니면 무작위 주소를 사용하지 않음), NM_SETTING_MAC_RANDOMIZATION_NEVER (1) (MAC 주소를 임의로 지정하지 않음), NM_SETTING_MAC_RANDOMIZATION_ALWAYS (2) (항상 MAC 주소를 무작위로 지정). 이 속성은 사용을 권장하지 않고 대신 'cloned-mac-address' 사용을 권합니다. 지원 중단 예정: 1

en: One of NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_DISABLE (2) (disable Wi-Fi power saving), NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_ENABLE (3) (enable Wi-Fi power saving), NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_IGNORE (1) (don't touch currently configure setting) or NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_DEFAULT (0) (use the globally configured value). All other values are reserved.
ko: 다음 중 하나: NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_DISABLE (2) (Wi-Fi 절전 사용 안 함), NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_ENABLE (3) (Wi-Fi 절전 사용), NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_IGNORE (1) (현재 설정을 건드리지 않음), NM_SETTING_WIRELESS_POWERSAVE_DEFAULT (0) (현재 전체 설정 값 사용). 다른 모든 값은 예약되어 있습니다.

en: One or more flags which control the behavior and features of the VLAN interface.  Flags include NM_VLAN_FLAG_REORDER_HEADERS (0x1) (reordering of output packet headers), NM_VLAN_FLAG_GVRP (0x2) (use of the GVRP protocol), and NM_VLAN_FLAG_LOOSE_BINDING (0x4) (loose binding of the interface to its master device's operating state). NM_VLAN_FLAG_MVRP (0x8) (use of the MVRP protocol). The default value of this property is NM_VLAN_FLAG_REORDER_HEADERS, but it used to be 0. To preserve backward compatibility, the default-value in the D-Bus API continues to be 0 and a missing property on D-Bus is still considered as 0.
ko: VLAN 인터페이스의 동작 및 기능을 제어하는 ​​하나 이상의 플래그. 플래그에는 다음이 포합됩니다: NM_VLAN_FLAG_REORDER_HEADERS (0x1) (출력 패킷 헤더 순서 변경), NM_VLAN_FLAG_GVRP (0x2) (GVRP 프로토콜 사용), NM_VLAN_FLAG_LOOSE_BINDING (0x4) (마스터 장치의 작동 상태에 대한 인터페이스의 느슨한 바인딩), NM_VLAN_FLAG_MVRP (0x8) (MVRP 프로토콜 사용). 이 속성의 기본값은 NM_VLAN_FLAG_REORDER_HEADERS이지만, 이전에는 값이 0이었습니다. 이전 버전과의 호환성을 유지하기 위해 D-버스 API의 기본값은 0이고 D-버스의 누락된 속성은 여전히 ​​0으로 간주됩니다.

en: Open System
ko: 오픈 시스템

en: Open vSwitch Bridge
ko: vSwitch 브릿지 열기

en: Open vSwitch DPDK device arguments.
ko: Open vSwitch DPDK 장치 인수.

en: Open vSwitch DPDK interface settings
ko: Open vSwitch DPDK 인터페이스 설정

en: Open vSwitch Interface
ko: vSwitch 인터페이스 열기

en: Open vSwitch Port
ko: vSwitch 포트 열기

en: Open vSwitch bridge settings
ko: Open vSwitch 브릿지 설정

en: Open vSwitch database connection failed
ko: Open vSwitch 데이터베이스 연결에 실패했습니다

en: Open vSwitch interface settings
ko: Open vSwitch 인터페이스 설정

en: Open vSwitch patch interface settings
ko: Open vSwitch 패치 인터페이스 설정

en: Open vSwitch port settings
ko: Open vSwitch 포트 설정

en: Opening %s failed: %s
ko: %s 여는데 실패했습니다: %s

en: Output file name:
ko: 출력 파일 이름:

en: Output key
ko: 출력 키

en: PAC URL for obtaining PAC file.
ko: PAC 파일을 얻기위한 PAC URL.

en: PAC script
ko: PAC 스크립트

en: PAN Identifier (<0x0000-0xffff>)
ko: PAN 식별자 (<0x0000-0xffff>)

en: PAN connection
ko: PAN 연결

en: PAN connections cannot specify GSM, CDMA, or serial settings
ko: PAN 연결에서 GSM, CDMA 또는 직렬 포트 설정을 지정할 수 없습니다

en: PAN requested, but Bluetooth device does not support NAP
ko: PAN이 요청되었지만 블루투스 장치에서 NAP를 지원하지 않습니다

en: PEM certificate had no end tag '%s'.
ko: PEM 인증서에 '%s' 끝 태그가 없습니다.

en: PEM certificate had no start tag '%s'.
ko: PEM 인증서에 '%s' 시작 태그가 없습니다.

en: PEM key file had no end tag '%s'.
ko: PEM 키 파일에 '%s' 끝 태그가 없습니다.

en: PEM key file had no start tag
ko: PEM 키 파일에 시작 태그가 없습니다

en: PIN check failed
ko: PIN 확인 실패

en: PIN code is needed for the mobile broadband device
ko: 모바일 광대역 장치를 사용하려면 PIN 코드가 필요합니다

en: PIN code required
ko: PIN 코드가 필요합니다

en: PIN used for EAP authentication methods.
ko: EAP 인증 방법에 사용되는 PIN입니다.

en: PPP CONFIGURATION
ko: PPP 구성

en: PPP failed
ko: PPP 실패

en: PPP service disconnected
ko: PPP 서비스 연결이 끊어졌습니다

en: PPP service failed to start
ko: PPP 서비스 시작에 실패했습니다

en: PPP settings
ko: PPP 설정

en: PPPoE connection
ko: PPPoE 연결

en: PPPoE parent device
ko: PPPoE 상위 장치

en: PPPoE username
ko: PPPoE 사용자 이름

en: P_KEY [none]
ko: P_KEY [없음]

en: Page (<default|0-31>)
ko: 페이지 (<default|0-31>)

en: Parent
ko: 상위

en: Parent device [none]
ko: 상위 장치 [없음]

en: Parent interface [none]
ko: 상위 인터페이스 [없음]

en: Parity setting of the serial port.
ko: 직렬 포트의 패리티 설정.

en: Password
ko: 암호

en: Password [none]
ko: 암호 [없음]

en: Password must be UTF-8
ko: 암호는 UTF-8이어야 합니다

en: Password provided, but key was not encrypted.
ko: 암호가 제공되었지만, 키가 암호화되지 않았습니다.

en: Password used for EAP authentication methods, given as a byte array to allow passwords in other encodings than UTF-8 to be used. If both the "password" property and the "password-raw" property are specified, "password" is preferred.
ko: EAP 인증 방법에 사용되는 암호. UTF-8가 아닌 인코딩에서도 사용할 수 있도록 바이트 배열로 제공됩니다. "password" 속성과 "password-raw" 속성이 모두 지정되면 "password"를 우선 사용합니다.

en: Password used to authenticate with the ADSL service.
ko: ADSL 서비스 인증에 사용되는 암호.

en: Password used to authenticate with the PPPoE service.
ko: PPPoE 서비스 인증에 사용되는 암호입니다.

en: Password:
ko: 암호:

en: Passwords or encryption keys are required to access the wireless network '%s'.
ko: '%s' 무선 네트워크에 연결하려면 암호 또는 암호화 키가 필요합니다.

en: Path cost
ko: 경로 비용

en: Peer
ko: 피어

en: Perform a checkpoint or rollback of interfaces configuration
ko: 인터페이스 구성의 체크 포인트 또는 롤백 수행

en: Please select an option
ko: 옵션을 선택하십시오

en: Plugin file does not exist (%s)
ko: 플러그인 파일이 없습니다 (%s)

en: Plugin is not a valid file (%s)
ko: 플러그인이 유효한 파일이 아닙니다 (%s)

en: Pre-Shared-Key for WPA networks. For WPA-PSK, it's either an ASCII passphrase of 8 to 63 characters that is (as specified in the 802.11i standard) hashed to derive the actual key, or the key in form of 64 hexadecimal character. The WPA3-Personal networks use a passphrase of any length for SAE authentication.
ko: WPA 네트워크를 위한 사전 공유 키. WPA-PSK의 경우, 실제 키를 해시하는데 사용하는 8에서 63 자의 ASCII 암호 (802.11i 표준에 지정됨) 또는 64 개의 16진수 문자 형식의 키입니다. WPA3 개인 네트워크는 SAE 인증을 위해 모든 길이의 암호를 사용합니다.

en: Prefix
ko: 프리픽스

en: Preshared-key for %s
ko: %s에 대한 사전 공유 키

en: Primary
ko: 주요

en: Print NetworkManager configuration and exit
ko: 네트워크 관리자 구성을 인쇄하고 종료합니다.

en: Print NetworkManager version and exit
ko: 네트워크 관리자 버전 정보를 출력하고 종료합니다

en: Priority
ko: 우선 순위

en: Private key password
ko: 비밀 키 암호

en: Profile name
ko: 프로파일 이름

en: Property name?
ko: 속성 이름?

en: Proxy
ko: 프록시

en: Put NetworkManager to sleep or wake it up (should only be used by system power management)
ko: 네트워크 관리 프로그램을 대기 상태로 놓거나 다시 시작합니다 (시스템 전원 관리에서만 사용)

en: Quit
ko: 종료

en: Quit after initial configuration
ko: 초기 구성 후 종료

en: Radio switches
ko: 라디오 스위치

en: Reload NetworkManager configuration
ko: 네트워크 관리자 구성 다시 읽어들이기

en: Remote
ko: 원격

en: Remote IP
ko: 원격 IP

en: Remove
ko: 제거

en: Require 128-bit encryption
ko: 128비트 암호화 필요

en: Require IPv4 addressing for this connection
ko: 이 연결에는 IPv4 주소 설정이 필요합니다

en: Require IPv6 addressing for this connection
ko: 이 연결에는 IPv6 주소 설정이 필요합니다

en: Round-robin
ko: 라운드-로빈

en: Routing
ko: 라우팅

en: SIM PIN was incorrect
ko: SIM PIN이 잘못되었습니다

en: SIM operator ID must be a 5 or 6 number MCCMNC code
ko: SIM 통신사 ID는 5 또는 6자리 MCCMNC 코드여야 합니다

en: SR-IOV settings
ko: SR-IOV 설정

en: SSID length is out of range <1-32> bytes
ko: SSID 길이가 <1-32> 바이트 범위 밖에 있습니다

en: SSID of the Wi-Fi network. Must be specified.
ko: Wi-Fi 네트워크의 SSID. 반드시 지정해야 합니다.

en: SSID of the mesh network to join.
ko: 참가할 메쉬 네트워크의 SSID.

en: SSID or BSSID:
ko: SSID 또는 BSSID:

en: Saving the connection with 'autoconnect=yes'. That might result in an immediate activation of the connection.
    Do you still want to save? %s
ko: 연결을 'autoconnect=yes'로 저장합니다. 이로 인해 연결이 즉시 활성화될 수 있습니다.
    그래도 저장하시겠습니까? %s

en: Search domains
ko: 검색 도메인

en: Secrets are required for the DSL connection '%s'
ko: '%s' DSL 연결에 비밀이 필요합니다

en: Secrets are required to access the MACsec network '%s'
ko: '%s' MACsec 네트워크에 접근하려면 비밀이 필요합니다

en: Secrets are required to access the wired network '%s'
ko: '%s' 유선 네트워크에 접근하려면 비밀이 필요합니다

en: Secrets are required to connect WireGuard VPN '%s'
ko: '%s' WireGuard VPN을 연결하려면 비밀이 필요합니다

en: Secrets were required, but not provided
ko: 비밀 데이터가 필요하지만, 주어지지 않았습니다

en: Security
ko: 보안

en: Select the type of connection you wish to create.
ko: 생성하려는 연결의 유형을 선택하십시오.

en: Select the type of slave connection you wish to add.
ko: 추가하려는 슬레이브 연결 유형을 선택합니다.

en: Select...
ko: 선택...

en: Send PPP echo packets
ko: PPP 에코 패킷 전송

en: Serial settings
ko: 직렬 포트 설정

en: Service
ko: 서비스

en: Service [none]
ko: 서비스 [없음]

en: Set Hostname
ko: 호스트 이름 설정

en: Set delay (in deciseconds) after which the bridge will leave a group, if no membership reports for this group are received.
ko: 이 그룹에 대한 회원 보고서가 수신되지 않으면 브릿지가 그룹을 떠나는 지연 시간을 (십분의 일초 단위) 설정합니다.

en: Set hostname to '%s'
ko: 호스트 이름을 '%s'(으)로 설정

en: Set interval (in deciseconds) between queries to find remaining members of a group, after a "leave" message is received.
ko: "leave" 메시지가 수신된 후 그룹의 나머지 구성원을 찾기 위해 쿼리 사이의 간격을 (십분의 일초 단위) 설정합니다.

en: Set maximum size of multicast hash table (value must be a power of 2).
ko: 멀티캐스트 해시 테이블의 최대 크기를 설정합니다 (값은 2의 거듭 제곱이어야합니다).

en: Set system hostname
ko: 시스템의 호스트 이름 설정

en: Set the Max Response Time/Max Response Delay (in deciseconds) for IGMP/MLD queries sent by the bridge.
ko: 브릿지에서 보낸 IGMP/MLD 쿼리에 대한 최대 응답 시간/최대 응답 지연을 (십분의 일초 단위) 설정합니다.

en: Set the number of IGMP queries to send during startup phase.
ko: 시작 단계에서 전송할 IGMP 쿼리 수를 설정하십시오.

en: Set the number of queries the bridge will send before stopping forwarding a multicast group after a "leave" message has been received.
ko: "leave" 메시지가 수신된 후 멀티캐스트 그룹의 전달을 중지하기 전에 브릿지가 전송할 쿼리 수를 설정합니다.

en: Sets bridge's multicast router. Multicast-snooping must be enabled for this option to work. Supported values are: 'auto', 'disabled', 'enabled' to which kernel assigns the numbers 1, 0, and 2, respectively. If not specified the default value is 'auto' (1).
ko: 브릿지의 멀티 캐스트 라우터를 설정합니다. 이 옵션이 작동하려면 멀티 캐스트 스누핑을 활성화해야 합니다. 지원되는 값은 'auto', 'disabled', 'enabled'입니다. 커널에서는 1, 0, 2 숫자에 해당합니다. 지정하지 않으면 기본값은 'auto'(1)입니다.

en: Sets the Spanning Tree Protocol (STP) priority for this bridge.  Lower values are "better"; the lowest priority bridge will be elected the root bridge.
ko: 이 브릿지에 대한 STP (Spanning Tree Protocol) 우선 순위 설정. 낮은 값이 우선 순위가 "더 좋은" 값입니다. 가장 낮은 값의 우선 순위 브릿지가 최상위 브릿지로 선출됩니다.

en: Sets the time (in deciseconds) between queries sent out at startup to determine membership information.
ko: 시작할 때 멤버십 정보를 알아보려고 전송하는 쿼리 사이의 시간 (십분의 일초 단위) 설정.

en: Setting '%s' is not present in the connection.
ko: 연결에 '%s' 설정이 없습니다.

en: Setting name of the device type of this slave's master connection (eg, "bond"), or NULL if this connection is not a slave.
ko: 이 슬레이브의 마스터 연결의 장치 유형 이름을 (예: "bond") 설정합니다. 아니면 이 연결이 슬레이브가 아닌 경우 NULL입니다.

en: Setting name?
ko: 설정 이름?

en: Shared
ko: 공유

en: Shared Key
ko: 공유 키

en: Shared connection service failed
ko: 연결 공유 서비스가 실패했습니다

en: Shared connection service failed to start
ko: 연결 공유 서비스 시작에 실패했습니다

en: Short IEEE 802.15.4 address to be used within a restricted environment.
ko: 제한된 환경에서 사용되는 짧은 IEEE 802.15.4 주소.

en: Short address (<0x0000-0xffff>)
ko: 짧은 주소 (<0x0000-0xffff>)

en: Show
ko: 보이기

en: Show NetworkManager options
ko: NetworkManager 옵션을 표시합니다

en: Show password
ko: 암호 표시

en: Slave connections need a valid '%s' property
ko: 슬레이브 연결에는 유효한 '%s' 속성이 필요합니다

en: Slaves
ko: 슬레이브

en: Specific port type to use if the device supports multiple attachment methods.  One of "tp" (Twisted Pair), "aui" (Attachment Unit Interface), "bnc" (Thin Ethernet) or "mii" (Media Independent Interface). If the device supports only one port type, this setting is ignored.
ko: 장치가 여러 연결 방법을 지원할 경우 사용할 특정 포트 유형. "tp"(Twisted Pair), "aui"(Attachment Unit Interface), "bnc"(Thin Ethernet), "mii"(Media Independent Interface) 중 하나. 장치가 하나의 포트 유형만 지원하는 경우 이 설정은 무시됩니다.

en: Specifies authentication flags to use in "phase 1" outer authentication using NMSetting8021xAuthFlags options. The individual TLS versions can be explicitly disabled. If a certain TLS disable flag is not set, it is up to the supplicant to allow or forbid it. The TLS options map to tls_disable_tlsv1_x settings. See the wpa_supplicant documentation for more details.
ko: NMSetting8021xAuthFlags 옵션을 사용하여 "1 단계" 외부 인증에 사용할 인증 플래그를 지정합니다. 개별 TLS 버전은 명시적으로 비활성화할 수 있습니다. 특정 TLS 비활성화 플래그가 설정되지 않은 경우 허용 또는 금지하는 것은 서플리컨트의 몫입니다. TLS 옵션은 tls_disable_tlsv1_x 설정에 매핑됩니다. 자세한 내용은 wpa_supplicant 문서를 참조하십시오.

en: Specifies how the CAK (Connectivity Association Key) for MKA (MACsec Key Agreement) is obtained.
ko: MKA(MACsec Key Agreement)에 대한 CAK(Connectivity Association Key)를 얻는 방법을 지정합니다.

en: Specifies the NMSettingDcbFlags for DCB Priority Flow Control (PFC). Flags may be any combination of NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), and NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).
ko: DCB 우선 순위 흐름 제어에 (Priority Flow Control, PFC) 대한 NMSettingDcbFlags를 지정합니다. 플래그는 다음의 조합이 가능합니다: NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).

en: Specifies the NMSettingDcbFlags for DCB Priority Groups.  Flags may be any combination of NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), and NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).
ko: DCB 우선 순위 그룹에 대한 NMSettingDcbFlags를 지정합니다. 플래그는 다음의 조합이 가능합니다: NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).

en: Specifies the NMSettingDcbFlags for the DCB FCoE application.  Flags may be any combination of NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), and NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).
ko: DCB FCoE 응용 프로그램에 대한 NMSettingDcbFlags를 지정합니다. 플래그는 다음의 모든 조합이 가능합니다: NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).

en: Specifies the NMSettingDcbFlags for the DCB FIP application.  Flags may be any combination of NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), and NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).
ko: DCB FIP 응용 프로그램에 대한 NMSettingDcbFlags를 지정합니다. 플래그는 다음의 모든 조합이 가능합니다: NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).

en: Specifies the NMSettingDcbFlags for the DCB iSCSI application.  Flags may be any combination of NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), and NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).
ko: DCB iSCSI 응용 프로그램에 대한 NMSettingDcbFlags를 지정합니다. 플래그는 다음의 모든 조합이 가능합니다: NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1), NM_SETTING_DCB_FLAG_ADVERTISE (0x2), NM_SETTING_DCB_FLAG_WILLING (0x4).

en: Specifies the TOS value to use in outgoing packets.
ko: 송신 패킷에 사용할 TOS 값을 지정합니다.

en: Specifies the UDP destination port to communicate to the remote VXLAN tunnel endpoint.
ko: 원격 VXLAN 터널링 엔드포인트와 통신할 UDP 대상 포트를 지정합니다.

en: Specifies the VXLAN Network Identifier (or VXLAN Segment Identifier) to use.
ko: 사용할 VXLAN 네트워크 식별자를 (또는 VXLAN 세그먼트 식별자) 지정합니다.

en: Specifies the lifetime in seconds of FDB entries learnt by the kernel.
ko: 커널에서 학습한 FDB 항목의 수명을 (초 단위) 지정합니다.

en: Specifies the maximum UDP source port to communicate to the remote VXLAN tunnel endpoint.
ko: 원격 VXLAN 터널링 엔드포인트와 통신할 최대 UDP 소스 포트를 지정합니다.

en: Specifies the maximum number of FDB entries. A value of zero means that the kernel will store unlimited entries.
ko: FDB 항목의 최대 수를 지정합니다. 값이 0이면 커널에서 무제한으로 항목을 저장함을 의미합니다.

en: Specifies the minimum UDP source port to communicate to the remote VXLAN tunnel endpoint.
ko: 원격 VXLAN 터널링 엔드 포인트와 통신할 최소 UDP 소스 포트를 지정합니다.

en: Specifies the name of the interface for the other side of the patch. The patch on the other side must also set this interface as peer.
ko: 패치의 다른쪽에 대한 인터페이스 이름을 지정합니다. 다른 쪽의 패치도 이 인터페이스를 피어로 설정해야 합니다.

en: Specifies the time-to-live value to use in outgoing packets.
ko: 송신 패킷에 사용할 TTL (Time-To-Live) 값을 지정합니다.

en: Specifies the unicast destination IP address to use in outgoing packets when the destination link layer address is not known in the VXLAN device forwarding database, or the multicast IP address to join.
ko: 대상 링크 계층 주소를 VXLAN 장치 전달 데이터베이스에서 알 수 없을 때, 나가는 패킷의 유니캐스트 대상 IP 주소, 또는 조인할 멀티캐스트 IP 주소를 지정합니다.

en: Specifies the validation mode for incoming frames.
ko: 수신 프레임에 대한 유효성 검사 모드를 지정합니다.

en: Specifies whether ARP proxy is turned on.
ko: ARP 프록시를 켤지 여부를 지정합니다.

en: Specifies whether netlink IP ADDR miss notifications are generated.
ko: netlink IP ADDR 누락 알림을 생성할지 여부를 지정합니다.

en: Specifies whether netlink LL ADDR miss notifications are generated.
ko: netlink LL ADDR 누락 알림을 생성할지 여부를 지정합니다.

en: Specifies whether route short circuit is turned on.
ko: 라우팅 줄여 쓰기가 켜져 있는지 여부를 지정합니다.

en: Specifies whether the SCI (Secure Channel Identifier) is included in every packet.
ko: SCI(Secure Channel Identifier)가 모든 패킷에 포함되는지 여부를 지정합니다.

en: Specifies whether the profile can be active multiple times at a particular moment. The value is of type NMConnectionMultiConnect.
ko: 특정 순간에 프로파일이 여러 번 활성화될 수 있는지 여부를 지정합니다. 값은 NMConnectionMultiConnect 유형입니다.

en: Specifies whether unknown source link layer addresses and IP addresses are entered into the VXLAN device forwarding database.
ko: 알 수 없는 소스 링크 계층 주소 및 IP 주소를 VXLAN 장치 전달 데이터베이스에 입력할지 여부를 지정합니다.

en: Specify the location of a PID file
ko: PID 파일의 위치를 지정합니다

en: Speed to use for communication over the serial port.  Note that this value usually has no effect for mobile broadband modems as they generally ignore speed settings and use the highest available speed.
ko: 직렬 포트에 사용할 통신 속도. 보통 속도 설정을 무시하고 사용 가능한 최고 속도를 사용하므로, 이 값은 모바일 광대역 모뎀에 영향을 미치지 않습니다.

en: State file for no-auto-default devices
ko: no-auto-default 장치의 상태 파일

en: State file location
ko: 상태 파일 위치

en: Status of devices
ko: 장치 상태

en: Substring to be matched against the subject of the certificate presented by the authentication server during the inner "phase 2" authentication. When unset, no verification of the authentication server certificate's subject is performed.  This property provides little security, if any, and its use is deprecated in favor of NMSetting8021x:phase2-domain-suffix-match.
ko: 내부 "단계 2" 인증 중에 인증 서버가 제시한 인증서 제목과 일치시킬 일부 문자열. 설정한 내용이 없으면, 인증 서버 인증서의 제목에 대한 확인이 수행되지 않습니다. 이 속성을 사용한다고 해도 보안성이 거의 없으므로 권장하지 않고, 대신 NMSetting8021x:phase2-domain-suffix-match 사용을 권합니다.

en: Substring to be matched against the subject of the certificate presented by the authentication server. When unset, no verification of the authentication server certificate's subject is performed.  This property provides little security, if any, and its use is deprecated in favor of NMSetting8021x:domain-suffix-match.
ko: 인증 서버가 제시한 인증서 제목과 일치시킬 부분 문자열입니다. 설정을 하지 않으면, 인증 서버 인증서의 제목에 대한 확인이 수행되지 않습니다. 이 속성을 사용한다고 해도 보안성이 거의 없으므로 권장하지 않고, NMSetting8021x:domain-suffix-match를 사용을 권합니다.

en: Success
ko: 성공

en: System config directory location
ko: 시스템 구성 디렉터리 위치

en: System policy prevents Wi-Fi scans
ko: 시스템 정책이 Wi-Fi 스캔을 금지합니다

en: System policy prevents control of network connections
ko: 시스템 정책이 네트워크 연결 조작을 금지합니다

en: System policy prevents enabling or disabling Wi-Fi devices
ko: 시스템 정책이 Wi-Fi 장치 사용 여부 설정을 금지합니다

en: System policy prevents enabling or disabling WiMAX mobile broadband devices
ko: 시스템 정책이 와이맥스 모바일 광대역 장치의 사용 여부 설정을 금지합니다

en: System policy prevents enabling or disabling connectivity checking
ko: 시스템 정책으로 연결 확인 사용 여부를 설정할 수 없습니다.

en: System policy prevents enabling or disabling device statistics
ko: 시스템 정책으로 장치 통계 기능 사용 여부를 설정할 수 없습니다

en: System policy prevents enabling or disabling mobile broadband devices
ko: 시스템 정책이 모바일 광대역 장치의 사용 여부 설정을 금지합니다

en: System policy prevents enabling or disabling system networking
ko: 시스템 정책이 시스템 네트워크의 사용 여부 설정을 금지합니다

en: System policy prevents modification of network settings for all users
ko: 시스템 정책이 모든 사용자에 대해 네트워크 설정의 수정을 금지합니다

en: System policy prevents modification of personal network settings
ko: 시스템 정책이 개인 네트워크 설정의 수정을 금지합니다

en: System policy prevents modification of the persistent global DNS configuration
ko: 시스템 정책이 지속적인 전체 DNS 설정의 수정을 금지합니다.

en: System policy prevents modification of the persistent system hostname
ko: 시스템 정책이 시스템 호스트 이름의 변경을 금지합니다

en: System policy prevents putting NetworkManager to sleep or waking it up
ko: 시스템 정책이 네트워크 관리 프로그램의 대기 상태나 다시 시작을 금지합니다

en: System policy prevents reloading NetworkManager
ko: 시스템 정책으로 인해 네트워크 관리자를 다시 읽어들이지 않습니다

en: System policy prevents sharing connections via a protected Wi-Fi network
ko: 시스템 정책이 보호된 Wi-Fi 네트워크를 통한 연결 공유를 금지합니다

en: System policy prevents sharing connections via an open Wi-Fi network
ko: 시스템 정책이 열린 Wi-Fi 네트워크를 통한 연결 공유를 금지합니다

en: System policy prevents the creation of a checkpoint or its rollback
ko: 시스템 정책으로 체크포인트 생성이나 롤백을 할 수 없습니다.

en: TEAM
ko: 티밍

en: TEAM PORT
ko: 티밍 포트

en: TUN connection
ko: TUN 연결

en: Team
ko: 티밍

en: Team JSON configuration [none]
ko: 티밍 JSON 구성 [없음]

en: Team connection
ko: 티밍 연결

en: Team connection %d
ko: 티밍 연결 %d

en: Team device
ko: 티밍 장치

en: Team port
ko: 티밍 포트

en: The 256 bit private-key in base64 encoding.
ko: base64 인코딩의 256 비트 private-key.

en: The Bluetooth address of the device.
ko: 장치의 블루투스 주소.

en: The Bluetooth addresses of the device and the connection didn't match.
ko: 장치의 블루투스 주소와 연결이 일치하지 않습니다.

en: The Bluetooth connection failed or timed out
ko: 블루투스 연결이 실패 또는 제한 시간을 초과했습니다

en: The Ethernet MAC address aging time, in seconds.
ko: 이더넷 MAC 주소 에이징 시간 (초 단위).

en: The GPRS Access Point Name specifying the APN used when establishing a data session with the GSM-based network.  The APN often determines how the user will be billed for their network usage and whether the user has access to the Internet or just a provider-specific walled-garden, so it is important to use the correct APN for the user's mobile broadband plan. The APN may only be composed of the characters a-z, 0-9, ., and - per GSM 03.60 Section 14.9.
ko: GSM 기반 네트워크와 데이터 세션을 설정할 때 사용되는 APN을 지정하는 GPRS 액세스 포인트 이름입니다. APN은 종종 사용자에게 네트워크 사용 요금 및 사용자가 인터넷에 액세스하는지 아니면 특정 서비스 제공 업체 전용 담으로 요금을 청구 할지를 결정하므로 사용자의 모바일 광대역 계획에 올바른 APN을 사용하는 것이 중요합니다. APN은 GSM 03.60 섹션 14.9에 따라 문자 a-z, 0-9, . 및 -로만 구성될 수 있습니다.

en: The IP configuration is no longer valid
ko: IP 설정이 더이상 유효하지 않습니다

en: The IP-over-InfiniBand transport mode. Either "datagram" or "connected".
ko: IP-over-InfiniBand 전송 모드. "datagram" 또는 "connected".

en: The InfiniBand P_Key to use for this device. A value of -1 means to use the default P_Key (aka "the P_Key at index 0"). Otherwise, it is a 16-bit unsigned integer, whose high bit is set if it is a "full membership" P_Key.
ko: 이 장치에 사용할 인피니밴드 P_Key입니다. 값 -1은 기본 P_Key를 ("인덱스 0에서 P_Key") 사용함을 의미합니다. 그렇지 않으면 16비트 부호없는 정수로, "풀 멤버십" P_Key인 경우 상위 비트가 설정됩니다.

en: The JSON configuration for the team network interface.  The property should contain raw JSON configuration data suitable for teamd, because the value is passed directly to teamd. If not specified, the default configuration is used.  See man teamd.conf for the format details.
ko: 티밍 네트워크 인터페이스 용도의 JSON 구성입니다. 이 값은 teamd에 직접 전달되기 때문에, 이 속성에는 teamd에 적합한 원시 JSON 구성 데이터가 포함되어야 합니다. 지정하지 않으면 기본 구성이 사용됩니다. 형식에 대한 자세한 내용은 teamd.conf 매뉴얼 페이지를 참조하십시오.

en: The JSON configuration for the team port. The property should contain raw JSON configuration data suitable for teamd, because the value is passed directly to teamd. If not specified, the default configuration is used. See man teamd.conf for the format details.
ko: 티밍 포트에 대한 JSON 구성입니다. 이 값은 teamd에 직접 전달되기 때문에 이 속성에는 teamd에 적합한 원시 JSON 구성 데이터가 포함되어야 합니다. 지정하지 않으면 기본 구성이 사용됩니다. 형식에 대한 자세한 내용은 teamd.conf 파일을 참조하십시오.

en: The MACs of the device and the connection didn't match.
ko: 장치와 연결의 MAC이 일치하지 않습니다.

en: The MACs of the device and the connection do not match.
ko: 장치와 연결의 MAC이 일치하지 않습니다.

en: The NMSettingWiredWakeOnLan options to enable. Not all devices support all options. May be any combination of NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_PHY (0x2), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_UNICAST (0x4), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_MULTICAST (0x8), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_BROADCAST (0x10), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_ARP (0x20), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_MAGIC (0x40) or the special values NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_DEFAULT (0x1) (to use global settings) and NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_IGNORE (0x8000) (to disable management of Wake-on-LAN in NetworkManager).
ko: 활성화할 NMSettingWiredWakeOnLan 옵션. 모든 장치가 모든 옵션을 지원하는 것은 아닙니다. 다음의 조합이 가능합니다: NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_PHY (0x2), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_UNICAST (0x4), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_MULTICAST (0x8), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_BROADCAST (0x10), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_ARP (0x20), NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_MAGIC (0x40) 또는 특수 값 NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_DEFAULT (0x1) (전체 설정 사용) 및 NM_SETTING_WIRED_WAKE_ON_LAN_IGNORE (0x8000) (NetworkManager의 WOL (Wake-on-LAN) 관리를 비활성화).

en: The NMSettingWirelessWakeOnWLan options to enable. Not all devices support all options. May be any combination of NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_ANY (0x2), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_DISCONNECT (0x4), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_MAGIC (0x8), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_GTK_REKEY_FAILURE (0x10), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_EAP_IDENTITY_REQUEST (0x20), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_4WAY_HANDSHAKE (0x40), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_RFKILL_RELEASE (0x80), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_TCP (0x100) or the special values NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_DEFAULT (0x1) (to use global settings) and NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_IGNORE (0x8000) (to disable management of Wake-on-LAN in NetworkManager).
ko: 활성화할 NMSettingWirelessWakeOnWLan 옵션. 모든 장치가 모든 옵션을 지원하는 것은 아닙니다. 다음의 조합이 가능합니다: NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_ANY (0x2), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_DISCONNECT (0x4), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_MAGIC (0x8), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_GTK_REKEY_FAILURE (0x10), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_EAP_IDENTITY_REQUEST (0x20), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_4WAY_HANDSHAKE (0x40), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_RFKILL_RELEASE (0x80), NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_TCP (0x100) 또는 특수 값 NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_DEFAULT (0x1) (전체 설정 사용) 및 NM_SETTING_WIRELESS_WAKE_ON_WLAN_IGNORE (0x8000) (네트워크 관리자에서 WOL (Wake-on-LAN) 관리 비활성화).

en: The Network ID (GSM LAI format, ie MCC-MNC) to force specific network registration.  If the Network ID is specified, NetworkManager will attempt to force the device to register only on the specified network. This can be used to ensure that the device does not roam when direct roaming control of the device is not otherwise possible.
ko: 네트워크 ID는 (GSM LAI 형식, 즉 MCC-MNC) 특정 네트워크 등록을 강제합니다. 네트워크 ID가 지정되면 네트워크 관리자는 장치가 지정된 네트워크에만 등록되도록합니다. 이는 장치의 직접 로밍 제어가 가능하지 않은 경우 장치가 로밍하지 않도록 보장하는데 사용할 수 있습니다.

en: The P2P device that should be connected to. Currently, this is the only way to create or join a group.
ko: 연결할 P2P 장치. 현재 그룹을 만들거나 참가할 수 있는 유일한 방법입니다.

en: The SIM card unique identifier (as given by the WWAN management service) which this connection applies to.  If given, the connection will apply to any device also allowed by "device-id" which contains a SIM card matching the given identifier.
ko: 이 연결이 적용되는 SIM 카드 고유 식별자 (WWAN 관리 서비스에서 제공). 주어진 경우 해당 연결은 주어진 식별자와 일치하는 SIM 카드가 있는 "device-id"가 허용하는 모든 장치에도 적용됩니다.

en: The Spanning Tree Protocol (STP) forwarding delay, in seconds.
ko: STP (Spanning Tree Protocol) 전달 지연 시간 (초 단위).

en: The Spanning Tree Protocol (STP) hello time, in seconds.
ko: STP (Spanning Tree Protocol) hello 시간 (초 단위).

en: The Spanning Tree Protocol (STP) maximum message age, in seconds.
ko: STP (Spanning Tree Protocol) 최대 메시지 수명 (초 단위).

en: The Spanning Tree Protocol (STP) port cost for destinations via this port.
ko: 이 포트를 통한 대상에 대한 STP (Spanning Tree Protocol) 포트 비용.

en: The Spanning Tree Protocol (STP) priority of this bridge port.
ko: 이 브릿지 포트의 STP (Spanning Tree Protocol) 우선 순위.

en: The TTL to assign to tunneled packets. 0 is a special value meaning that packets inherit the TTL value.
ko: 터널링된 패킷에 할당할 TTL. 특수한 값으로 0이면, 패킷이 TTL 값을 상속합니다.

en: The VLAN identifier that the interface created by this connection should be assigned. The valid range is from 0 to 4094, without the reserved id 4095.
ko: 이 연결에 의해 생성된 인터페이스를 할당해야 하는 VLAN 식별자. 올바른 값은 0에서 4094이며, 4095는 예약 ID로 사용하지 않습니다.

en: The VLAN identifiers of the device and the connection didn't match.
ko: 장치와 연결의 VLAN ID가 일치하지 않습니다.

en: The VLAN mode. One of "access", "native-tagged", "native-untagged", "trunk" or unset.
ko: VLAN 모드. "access", "native-tagged", "native-untagged", "trunk" 또는 설정하지 않습니다.

en: The VLAN tag in the range 0-4095.
ko: VLAN 태그, 0-4095 범위.

en: The VPN service did not start in time
ko: VPN 서비스가 제 시간에 시작되지 않았습니다

en: The VPN service failed to start
ko: VPN 서비스 시작에 실패했습니다

en: The VPN service returned invalid configuration
ko: VPN 서비스가 잘못된 구성을 반환했습니다

en: The VPN service stopped unexpectedly
ko: VPN 서비스가 예기치 않게 중지되었습니다

en: The VRF table of the device and the connection didn't match.
ko: 장치와 연결의 모드가 일치하지 않습니다.

en: The VXLAN identifiers of the device and the connection didn't match.
ko: 장치와 연결의 VXLAN ID가 일치하지 않습니다.

en: The Wi-Fi Display (WFD) Information Elements (IEs) to set. Wi-Fi Display requires a protocol specific information element to be set in certain Wi-Fi frames. These can be specified here for the purpose of establishing a connection. This setting is only useful when implementing a Wi-Fi Display client.
ko: 설정할 Wi-Fi 디스플레이 (WFD) 정보 요소 (IE). Wi-Fi 디스플레이에는 특정 Wi-Fi 프레임에서 프로토콜 특정 정보 요소를 설정해야 합니다. 연결 설정을 위해 여기에서 지정할 수 있습니다. 이 설정은 Wi-Fi 디스플레이 클라이언트를 구현할 때만 유용합니다.

en: The Wi-Fi P2P peer could not be found
ko: Wi-Fi P2P 피어를 찾을 수 없습니다

en: The Wi-Fi network could not be found
ko: Wi-Fi 네트워크를 찾을 수 없습니다

en: The allowed EAP method to be used when authenticating to the network with 802.1x.  Valid methods are: "leap", "md5", "tls", "peap", "ttls", "pwd", and "fast".  Each method requires different configuration using the properties of this setting; refer to wpa_supplicant documentation for the allowed combinations.
ko: 802.1x를 사용하여 네트워크에 인증할 때 허용되는 EAP 방법입니다. 유효한 메소드는: "leap", "md5", "tls", "peap", "ttls", "pwd", "fast". 각 방법마다 이 설정의 속성을 사용하는 방식이 다릅니다. 허용되는 조합에 대해서는 wpa_supplicant 문서를 참조하십시오.

en: The base network connection was interrupted
ko: 기본 네트워크 연결이 중단되었습니다

en: The bridge failure mode. One of "secure", "standalone" or empty.
ko: 브릿지 장애 모드. "secure", "standalone" 중 하나이거나 비어 있습니다.

en: The connection and device differ in S390 subchannels.
ko: S390 하위 채널에서 연결과 장치가 다릅니다.

en: The connection attempt timed out
ko: 연결 시도 제한 시간이 초과되었습니다

en: The connection did not specify an interface name.
ko: 연결에서 인터페이스 이름이 지정되지 않았습니다.

en: The connection is not saved. Do you really want to quit? %s
ko: 연결이 저장되지 않았습니다. 정말로 종료하시겠습니까? %s

en: The connection is of Bluetooth NAP type.
ko: 연결이 블루투스 NAP 유형입니다.

en: The connection profile has been removed from another client. You may type 'save' in the main menu to restore it.
ko: 연결 프로파일이 다른 클라이언트에서 삭제되었습니다. 메인 메뉴에서 'save'를 입력하면 이를 복구할 수 있습니다.

en: The connection profile has been removed from another client. You may type 'save' to restore it.
ko: 연결 프로파일이 다른 클라이언트에서 삭제되었습니다. 'save'를 입력하여 이를 복구할 수 있습니다.

en: The connection was disconnected
ko: 연결이 끊어졌습니다

en: The connection was not a Bluetooth connection.
ko: 연결이 블루투스 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a MAC-VLAN connection.
ko: 연결이 MAC-VLAN 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a VLAN connection.
ko: 연결이 VLAN 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a VRF connection.
ko: 연결이 VRF 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a VXLAN connection.
ko: 연결이 VXLAN 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a Wi-Fi P2P connection.
ko: 연결이 Wi-Fi P2P 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a Wi-Fi connection.
ko: 연결이 Wi-Fi 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a bond connection.
ko: 연결이 본딩 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a bridge connection.
ko: 연결이 브릿지 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a dummy connection.
ko: 연결이 더미 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a generic connection.
ko: 연결이 일반 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a modem connection.
ko: 연결이 모뎀 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a ovs_bridge connection.
ko: 연결이 브릿지 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a ovs_interface connection.
ko: 연결이 ovs_interface 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a ovs_port connection.
ko: 연결이 ovs_port 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a team connection.
ko: 연결이 티밍 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a tun connection.
ko: 연결이 tun 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a valid modem connection.
ko: 연결이 올바른 모뎀 연결이 아닙니다.

en: The connection was not a wpan connection.
ko: 연결이 WPAN 연결이 아닙니다.

en: The connection was not an ADSL connection.
ko: 연결이 ADSL 연결이 아닙니다.

en: The connection was not an Ethernet or PPPoE connection.
ko: 연결이 이더넷 또는 PPPoE 연결이 아닙니다.

en: The connection was not an IP tunnel connection.
ko: 연결이 IP 터널링 연결이 아닙니다.

en: The connection was not an InfiniBand connection.
ko: 연결이 인피니밴드 연결이 아닙니다.

en: The connection was not an OLPC Mesh connection.
ko: 연결이 OLPC 메쉬 연결이 아닙니다.

en: The connection was not valid: %s
ko: 연결이 유효하지 않았음: %s

en: The connection was removed
ko: 연결이 제거되었습니다

en: The data path type. One of "system", "netdev" or empty.
ko: 데이터 경로 유형. "system", "netdev", 중 하나이거나 비어 있습니다.

en: The default PVID for the ports of the bridge, that is the VLAN id assigned to incoming untagged frames.
ko: 브릿지 포트의 기본 PVID, 즉 태그가 없는 수신 프레임에 할당된 VLAN ID입니다.

en: The default metric for routes that don't explicitly specify a metric. The default value -1 means that the metric is chosen automatically based on the device type. The metric applies to dynamic routes, manual (static) routes that don't have an explicit metric setting, address prefix routes, and the default route. Note that for IPv6, the kernel accepts zero (0) but coerces it to 1024 (user default). Hence, setting this property to zero effectively mean setting it to 1024. For IPv4, zero is a regular value for the metric.
ko: 메트릭을 명시적으로 지정하지 않은 경로의 기본 메트릭. 기본값 -1은 메트릭이 장치 유형에 따라 자동으로 선택됨을 의미합니다. 이 메트릭은 동적 경로, 명시적 메트릭 설정, 주소 접두사 경로 및 기본 경로가없는 수동 (정적) 경로에 적용됩니다. IPv6의 경우 커널이 0을 허용하지만 1024로 강제 변환합니다 (사용자 기본값). 따라서 이 속성을 0으로 설정한다는 것은 1024로 설정하는 것과 마찬가지입니다. IPv4의 경우 0은 메트릭의 일반 값입니다.

en: The device could not be readied for configuration
ko: 장치가 구성할 준비가 되지 않음

en: The device disappeared
ko: 장치가 사라졌습니다

en: The device is lacking Bluetooth capabilities required by the connection.
ko: 장치에는 연결에 필요한 블루투스 기능이 없습니다.

en: The device is lacking WPA capabilities required by the connection.
ko: 장치에 연결에 필요한 WPA 기능이 없습니다.

en: The device is lacking WPA2/RSN capabilities required by the connection.
ko: 장치에 연결에 필요한 WPA2/RSN 기능이 없습니다.

en: The device is lacking capabilities required by the connection.
ko: 장치에 연결에 필요한 기능이 없습니다.

en: The device parent's management changed
ko: 장치 상위 항목의 관리가 변경되었습니다

en: The device unique identifier (as given by the WWAN management service) which this connection applies to.  If given, the connection will only apply to the specified device.
ko: 이 연결을 적용하는 장치의 고유 식별자 (WWAN 관리 서비스에서 제공). 지정된 경우 연결은 지정된 장치에만 적용됩니다.

en: The device was removed
ko: 장치가 제거되었습니다

en: The device's active connection disappeared
ko: 장치의 활성 연결이 사라졌습니다

en: The device's existing connection was assumed
ko: 장치의 기존 연결을 가정합니다

en: The device's parent changed
ko: 장치의 상위 항목이 변경되었습니다

en: The dialing attempt failed
ko: 전화 걸기 시도가 실패했습니다

en: The dialing request timed out
ko: 전화 걸기 요청이 제한 시간을 초과했습니다

en: The error cannot be fixed automatically.
ko: 오류를 자동으로 수정할 수 없습니다.

en: The expected start of the response
ko: 예상되는 응답 시작

en: The flow label to assign to tunnel packets. This property applies only to IPv6 tunnels.
ko: 터널링 패킷에 할당할 플로우 레이블. 이 속성은 IPv6 터널링에만 적용됩니다.

en: The gateway associated with this configuration. This is only meaningful if "addresses" is also set. The gateway's main purpose is to control the next hop of the standard default route on the device. Hence, the gateway property conflicts with "never-default" and will be automatically dropped if the IP configuration is set to never-default. As an alternative to set the gateway, configure a static default route with /0 as prefix length.
ko: 이 구성과 연관된 게이트웨이. "addresses"도 설정한 경우에만 의미가 있습니다. 게이트웨이의 주요 목적은 장치에서 표준 기본 경로의 다음 홉을 제어하는 것입니다. 따라서 게이트웨이 속성은 "never-default"와 충돌하며 IP 구성이 기본값이 none으로 설정되면 자동으로 삭제됩니다. 게이트웨이를 설정하는 대안으로 접두사 길이로 /0을 사용하여 정적 기본 경로를 구성하십시오.

en: The group ID which will own the device. If set to NULL everyone will be able to use the device.
ko: 장치를 소유할 그룹 ID입니다. NULL로 설정하면 모든 사용자가 장치를 사용할 수 있습니다.

en: The hardware address of the device and the connection didn't match.
ko: 장치와 연결의 하드웨어 주소가 일치하지 않습니다.

en: The highest User Priority (0 - 7) which FCoE frames should use, or -1 for default priority.  Only used when the "app-fcoe-flags" property includes the NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1) flag.
ko: FCoE 프레임에서 사용해야 하는 가장 높은 사용자 우선 순위 (0 - 7), -1이면 기본 우선 순위. "app-fcoe-flags" 속성에 NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1) 플래그가 포함된 경우에만 사용됩니다.

en: The highest User Priority (0 - 7) which FIP frames should use, or -1 for default priority.  Only used when the "app-fip-flags" property includes the NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1) flag.
ko: FIP 프레임이 사용해야 하는 가장 높은 사용자 우선 순위 (0 - 7), -1이면 기본 우선 순위. "app-fip-flags" 속성에 NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1) 플래그가 포함된 경우에만 사용됩니다.

en: The highest User Priority (0 - 7) which iSCSI frames should use, or -1 for default priority. Only used when the "app-iscsi-flags" property includes the NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1) flag.
ko: iSCSI 프레임이 사용해야 하는 가장 높은 사용자 우선 순위 (0 - 7), -1이면 기본 우선 순위. "app-iscsi-flags" 속성에 NM_SETTING_DCB_FLAG_ENABLE (0x1) 플래그가 포함된 경우에만 사용됩니다.

en: The interface name of the parent device of this device. Normally NULL, but if the "p_key" property is set, then you must specify the base device by setting either this property or "mac-address".
ko: 이 장치의 상위 장치의 인터페이스 이름입니다. 일반적으로 NULL이지만 "p_key" 속성이 설정된 경우 이 속성 또는 "mac-address"를 설정하여 기본 장치를 지정해야 합니다.

en: The interface names of the device and the connection didn't match
ko: 장치와 연결의 인터페이스 이름이 일치하지 않습니다.

en: The interface type. Either "internal", "system", "patch", "dpdk", or empty.
ko: 인터페이스 유형. "internal", "system", "patch", "dpdk" 중 하나 또는 비어 있습니다.

en: The interval between connectivity checks (in seconds)
ko: 연결 확인 사이의 간격 (초 단위)

en: The key used for tunnel input packets; the property is valid only for certain tunnel modes (GRE, IP6GRE). If empty, no key is used.
ko: 터널링 입력 패킷에 사용하는 키. 속성은 특정 터널링 모드에서만 (GRE, IP6GRE) 유효합니다. 비어있는 경우 키를 사용하지 않습니다.

en: The key used for tunnel output packets; the property is valid only for certain tunnel modes (GRE, IP6GRE). If empty, no key is used.
ko: 터널링 출력 패킷에 사용되는 키. 이 속성은 특정 터널링 모드(GRE, IP6GRE)에서만 유효합니다. 비어있는 경우 키를 사용하지 않습니다.

en: The line is busy
ko: 회선 사용 중

en: The listen-port. If listen-port is not specified, the port will be chosen randomly when the interface comes up.
ko: 리스닝 포트. 리스닝 포트를 지정하지 않으면 인터페이스가 표시될 때 포트가 임의로 선택됩니다.

en: The local endpoint of the tunnel; the value can be empty, otherwise it must contain an IPv4 or IPv6 address.
ko: 터널링의 로컬 엔드포인트. 값은 비어있을 수 있으며, 그렇지 않으면 IPv4 또는 IPv6 주소가 들어 있어야 합니다.

en: The login password for legacy LEAP connections (ie, key-mgmt = "ieee8021x" and auth-alg = "leap").
ko: 구식 LEAP 연결의 (즉, key-mgmt = "ieee8021x" 및 auth-alg = "leap") 로그인 암호.

en: The login username for legacy LEAP connections (ie, key-mgmt = "ieee8021x" and auth-alg = "leap").
ko: 구식 LEAP 연결의 (즉, key-mgmt = "ieee8021x" 및 auth-alg = "leap") 로그인 사용자 이름.

en: The macvlan mode, which specifies the communication mechanism between multiple macvlans on the same lower device.
ko: macvlan 모드는 동일한 하위 장치에 있는 여러 macvlans 간의 통신 메커니즘을 지정합니다.

en: The mode of the device and the connection didn't match
ko: 장치와 연결의 모드가 일치하지 않습니다.

en: The modem could not be found
ko: 모뎀을 찾을 수 없습니다

en: The name of the WireGuard config must be a valid interface name followed by ".conf"
ko: WireGuard 구성의 이름은 유효한 인터페이스 이름 뒤에 ".conf"가 붙어야 합니다.

en: The name of the network interface this connection is bound to. If not set, then the connection can be attached to any interface of the appropriate type (subject to restrictions imposed by other settings). For software devices this specifies the name of the created device. For connection types where interface names cannot easily be made persistent (e.g. mobile broadband or USB Ethernet), this property should not be used. Setting this property restricts the interfaces a connection can be used with, and if interface names change or are reordered the connection may be applied to the wrong interface.
ko: 이 연결이 바인드된 네트워크 인터페이스의 이름. 설정되지 않은 경우 연결을 적절한 유형의 (다른 설정에 의해 제한되는 경우) 어떤 인터페이스에도 연결할 수 있습니다. 소프트웨어 장치의 경우 생성된 장치의 이름을 지정합니다. 인터페이스 이름을 쉽게 영구적으로 만들 수 없는 연결 유형의 경우 (예: 모바일 광대역 또는 USB 이더넷) 이 속성을 사용하지 않아야 합니다. 이 속성을 설정하면 연결을 사용할 수 있는 인터페이스가 제한되며, 인터페이스 이름이 변경되거나 재정렬될 경우 연결이 잘못된 인터페이스에 적용될 수 있습니다.

en: The number of retries for the authentication. Zero means to try indefinitely; -1 means to use a global default. If the global default is not set, the authentication retries for 3 times before failing the connection. Currently, this only applies to 802-1x authentication.
ko: 인증을 재시도할 횟수. 0이면 무제한으로 시도합니다. -1이면 전체 기본값을 사용합니다. 전체 기본값이 설정되지 않은 경우, 인증은 3회까지 재시도하고 연결 실패로 취급합니다. 현재 이것은 802-1x 인증에만 적용됩니다.

en: The number of times a connection should be tried when autoactivating before giving up. Zero means forever, -1 means the global default (4 times if not overridden). Setting this to 1 means to try activation only once before blocking autoconnect. Note that after a timeout, NetworkManager will try to autoconnect again.
ko: 자동 활성화할 때 포기하기 전에 연결을 시도해야 하는 횟수입니다. 0은 영원히 시도함을 의미하고 -1은 전체 기본값을 의미합니다 (재정의되지 않으면 4 번). 이 값을 1로 설정하면 자동 연결을 차단하기 전에 한 번만 활성화를 시도합니다. 제한 시간 초과 후 네트워크 관리자는 자동으로 다시 연결을 시도합니다.

en: The number to dial to establish the connection to the CDMA-based mobile broadband network, if any.  If not specified, the default number (#777) is used when required.
ko: CDMA 기반 모바일 광대역 네트워크에 연결하기 위해 전화를 걸 번호입니다. (번호가 있는 경우). 지정하지 않으면 기본 번호를 (#777) 필요할 때 사용합니다.

en: The operating mode of the virtual device. Allowed values are NM_SETTING_TUN_MODE_TUN (1) to create a layer 3 device and NM_SETTING_TUN_MODE_TAP (2) to create an Ethernet-like layer 2 one.
ko: 가상 장치의 작동 모드. 허용되는 값은: NM_SETTING_TUN_MODE_TUN (1) 레이어 3 장치를 생성, NM_SETTING_TUN_MODE_TAP (2) 이더넷과 같이 레이어 2를 생성.

en: The password used to access the "phase2" CA certificate stored in "phase2-ca-cert" property. Only makes sense if the certificate is stored on a PKCS#11 token that requires a login.
ko: "phase2-ca-cert" 속성에 저장된 "phase2" CA 인증서에 액세스하는데 사용되는 암호입니다. 인증서가 로그인이 필요한 PKCS#11 토큰에 저장된 경우에만 의미가 있습니다.

en: The password used to access the "phase2" client certificate stored in "phase2-client-cert" property. Only makes sense if the certificate is stored on a PKCS#11 token that requires a login.
ko: "phase2-client-cert" 속성에 저장된 "phase2" 클라이언트 인증서에 액세스하는데 사용되는 암호. 인증서가 로그인이 필요한 PKCS#11 토큰에 저장된 경우에만 의미가 있습니다.

en: The password used to access the CA certificate stored in "ca-cert" property. Only makes sense if the certificate is stored on a PKCS#11 token that requires a login.
ko: "ca-cert" 속성에 저장된 CA 인증서에 접근하는데 사용하는 암호입니다. 인증서가 로그인이 필요한 PKCS#11 토큰에 저장된 경우에만 의미가 있습니다.

en: The password used to access the client certificate stored in "client-cert" property. Only makes sense if the certificate is stored on a PKCS#11 token that requires a login.
ko: "client-cert" 속성에 저장된 클라이언트 인증서에 액세스하는데 사용되는 암호입니다. 인증서가 로그인이 필요한 PKCS#11 토큰에 저장된 경우에만 의미가 있습니다.

en: The password used to authenticate with the network, if required.  Many providers do not require a password, or accept any password.  But if a password is required, it is specified here.
ko: 인증이 필요한 경우 네트워크 인증에 사용되는 암호입니다. 많은 통신 업체는 암호가 필요 없으며, 어떤 암호이든 수락합니다. 암호가 필요한 경우에는 여기에 지정합니다.

en: The password used to decrypt the "phase 2" private key specified in the "phase2-private-key" property when the private key either uses the path scheme, or is a PKCS#12 format key.
ko: 비밀 키가 경로 스킴을 사용하거나 PKCS#12 형식 키일 때 "phase2-private-key" 속성에 지정된 "단계 2" 비밀 키를 복호화하는데 사용되는 암호.

en: The password used to decrypt the private key specified in the "private-key" property when the private key either uses the path scheme, or if the private key is a PKCS#12 format key.
ko: 비밀 키가 경로 스킴을 사용하거나 비밀 키가 PKCS#12 형식 키인 경우, "private-key" 속성에 지정된 비밀 키의 암호를 복호화하는데 사용되는 암호입니다.

en: The port component of the SCI (Secure Channel Identifier), between 1 and 65534.
ko: SCI(보안 채널 식별자)의 포트 구성 요소이며 1에서 65534 사이입니다.

en: The pre-shared CAK (Connectivity Association Key) for MACsec Key Agreement.
ko: MACsec Key Agreement에 대한 사전 공유 CAK (Connectivity Association Key).

en: The pre-shared CKN (Connectivity-association Key Name) for MACsec Key Agreement.
ko: MACsec Key Agreement에 대한 사전 공유 CKN (Connectivity-association Key Name).

en: The remote endpoint of the tunnel; the value must contain an IPv4 or IPv6 address.
ko: 터널의 원격 엔드포인트. 값에는 IPv4 또는 IPv6 주소가 들어있어야 합니다.

en: The routing table for this VRF.
ko: 이 VRF의 라우팅 테이블.

en: The selected IP method is not supported
ko: 선택한 IP 방식이 지원되지 않습니다

en: The supplicant is now available
ko: 서플리컨트를 이제 사용할 수 있습니다

en: The time port must be active before it starts forwarding traffic.
ko: 트래픽 포워딩을 시작하기 전에 시간 포트가 활성 상태여야 합니다.

en: The time port must be inactive in order to be considered down.
ko: 끝내려면 시간 포트가 비활성 상태여야 합니다.

en: The time, in seconds since the Unix Epoch, that the connection was last _successfully_ fully activated. NetworkManager updates the connection timestamp periodically when the connection is active to ensure that an active connection has the latest timestamp. The property is only meant for reading (changes to this property will not be preserved).
ko: 연결이 마지막으로 _성공적으로_ 활성화된 시각, Unix 기준 시각 이후 초 단위. 네트워크 관리자는 연결이 활성 상태일 때 주기적으로 연결 타임스탬프를 업데이트하여 활성 연결에 최신 타임스탬프가 있는지 확인합니다. 이 속성은 읽기 전용입니다 (이 속성을 바꿔도 유지되지 않습니다).

en: The total number of virtual functions to create. Note that when the sriov setting is present NetworkManager enforces the number of virtual functions on the interface (also when it is zero) during activation and resets it upon deactivation. To prevent any changes to SR-IOV parameters don't add a sriov setting to the connection.
ko: 생성할 총 가상 기능의 수입니다. sriov 설정이 있으면 네트워크 관리자는 활성화하는 동안 인터페이스에서 가상 기능의 수를 (0인 경우에도) 적용하고 비활성화시 재설정합니다. SR-IOV 매개 변수가 변경되지 않도록 연결에 sriov 설정을 추가하지 마십시오.

en: The trust level of a the connection.  Free form case-insensitive string (for example "Home", "Work", "Public").  NULL or unspecified zone means the connection will be placed in the default zone as defined by the firewall. When updating this property on a currently activated connection, the change takes effect immediately.
ko: 연결의 신뢰 수준. 자유 양식으로 대소 문자를 구분하지 않는 문자열 (예: "집", "직장", "공용"). NULL 또는 지정되지 않은 영역은 연결이 방화벽에서 정의한 기본 영역에 배치됨을 의미합니다. 현재 활성화된 연결에서 이 속성을 업데이트하면 변경 내용이 즉시 적용됩니다.

en: The tunneling mode, for example NM_IP_TUNNEL_MODE_IPIP (1) or NM_IP_TUNNEL_MODE_GRE (2).
ko: 터널링 모드. 예: NM_IP_TUNNEL_MODE_IPIP (1) 또는 NM_IP_TUNNEL_MODE_GRE (2).

en: The type of service (IPv4) or traffic class (IPv6) field to be set on tunneled packets.
ko: 터널링된 패킷에 설정할 서비스 유형 (IPv4) 또는 트래픽 클래스 (IPv6) 필드.

en: The use of fwmark is optional and is by default off. Setting it to 0 disables it. Otherwise, it is a 32-bit fwmark for outgoing packets. Note that "ip4-auto-default-route" or "ip6-auto-default-route" enabled, implies to automatically choose a fwmark.
ko: fwmark 사용은 선택 사항이며 기본적으로 해제되어 었습니다. 0으로 설정하면 비활성화됩니다. 그렇지 않으면 나가는 패킷에 대한 32비트 fwmark 값입니다. "ip4-auto-default-route" 또는 "ip6-auto-default-route"가 활성화되어 있으면 자동으로 fwmark를 선택합니다.

en: The user ID which will own the device. If set to NULL everyone will be able to use the device.
ko: 장치를 소유할 사용자 ID. NULL로 설정하면 모든 사용자가 장치를 사용할 수 있습니다.

en: The username used to authenticate with the network, if required.  Many providers do not require a username, or accept any username.  But if a username is required, it is specified here.
ko: 인증이 필요한 경우 네트워크 인증에 사용되는 사용자 이름입니다. 많은 제공 업체는 사용자 이름을 요구하지 않고, 어떤 사용자 이름이든 수락합니다. 사용자 이름이 필요한 경우 여기에 지정합니다.

en: The valid syntax is: '<vid>[-<vid>] [pvid] [untagged]'
ko: 올바른 구문은: '<VLAN아이디>[-<VLAN아이디> [pvid] [untagged] '

en: The valid syntax is: '[root | parent <handle>] [handle <handle>] <kind>'
ko: 올바른 구문은: '[root | parent <핸들>] [handle <핸들>] <종류>'

en: The valid syntax is: 'ip[/prefix] [next-hop] [metric] [attribute=val]... [,ip[/prefix] ...]'
ko: 유효한 구문은 다음과 같습니다: 'ip[/프리픽스] [다음-홉] [메트릭] [속성 = 값] ... [, ip[/프리픽스] ...]'

en: The valid syntax is: vf [attribute=value]... [,vf [attribute=value]...]
ko: 올바른 구문은: vf [속성=값] ... [, vf [속성=값] ...]

en: There's no primary connection
ko: 주요 연결이 없습니다.

en: Time to delay between each byte sent to the modem, in microseconds.
ko: 모뎀에 전송된 각 바이트 사이 지연 시간 (마이크로 초).

en: Timeout for the VPN service to establish the connection. Some services may take quite a long time to connect. Value of 0 means a default timeout, which is 60 seconds (unless overridden by vpn.timeout in configuration file). Values greater than zero mean timeout in seconds.
ko: VPN 서비스가 연결을 맺을 때 제한 시간. 일부 서비스는 연결하는데 꽤 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다. 0 값은 구성 파일의 vpn.timeout에 의해 무시되지 않는 한 60초인 기본 제한 시간을 의미합니다. 0보다 큰 값은 초 단위의 제한 시간을 의미합니다.

en: Timeout in milliseconds to wait for device at startup. During boot, devices may take a while to be detected by the driver. This property will cause to delay NetworkManager-wait-online.service and nm-online to give the device a chance to appear. This works by waiting for the given timeout until a compatible device for the profile is available and managed. The value 0 means no wait time. The default value is -1, which currently has the same meaning as no wait time.
ko: 시작시 장치를 기다리는 시간 (밀리 초 단위). 부팅 중에 드라이버가 장치를 감지하는데 시간이 걸릴 수 있습니다. 이 속성은 장치가 나타날 기회를 제공하기 위해 NetworkManager-wait-online.service 및 nm-online을 지연시킵니다. 주어진 제한 시간 동안 프로파일에 호환되는 장치가 사용 가능하고 관리될 때까지 기다립니다. 값이 0이면 대기 시간이 없음을 의미합니다. 기본값은 -1이며 현재 대기 시간이 없는 것과 동일한 의미입니다.

en: Timeout in milliseconds used to check for the presence of duplicate IP addresses on the network.  If an address conflict is detected, the activation will fail.  A zero value means that no duplicate address detection is performed, -1 means the default value (either configuration ipvx.dad-timeout override or zero).  A value greater than zero is a timeout in milliseconds. The property is currently implemented only for IPv4.
ko: 네트워크에서 중복된 IP 주소가 있는지 확인하는데 사용되는 제한 시간 (밀리 초). 주소 충돌이 감지되면 활성화가 실패합니다. 0 값은 중복된 주소 검색이 수행되지 않음을 의미합니다. -1은 기본값을 (ipvx.dad-timeout 무시 또는 0) 의미합니다. 0보다 큰 값은 밀리 초 단위의 제한 시간입니다. 이 속성은 현재 IPv4 용으로만 구현되어 있습니다.

en: Traffic controls
ko: 통신량 통제

en: Transport mode
ko: 전송 모드

en: Tun device
ko: TUN 장치

en: Tunnel flags. Currently, the following values are supported: NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_IGN_ENCAP_LIMIT (0x1), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_USE_ORIG_TCLASS (0x2), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_USE_ORIG_FLOWLABEL (0x4), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_MIP6_DEV (0x8), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_RCV_DSCP_COPY (0x10), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_USE_ORIG_FWMARK (0x20). They are valid only for IPv6 tunnels.
ko: 터널링 플래그. 현재 다음 값을 지원합니다: NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_IGN_ENCAP_LIMIT (0x1), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_USE_ORIG_TCLASS (0x2), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_USE_ORIG_FLOWLABEL (0x4), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_MIP6_DEV (0x8), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_RCV_DSCP_COPY (0x10), NM_IP_TUNNEL_FLAG_IP6_USE_ORIG_FWMARK (0x20). IPv6 터널링에만 유효합니다.

en: Type 'describe [<setting>.<prop>]' for detailed property description.
ko: 상세 속성 정보를 표시하려면 'describe [<설정>.<속성>]'를 입력하십시오.

en: Type 'help' or '?' for available commands.
ko: 사용 가능한 명령을 보려면 'help' 또는 '?'를 입력하십시오.

en: Type 'print' to show all the connection properties.
ko: 모든 연결 속성을 표시하려면 'print'를 입력하십시오.

en: URI is empty
ko: URI가 비어 있습니다

en: URI is not valid UTF-8
ko: URI가 유효한 UTF-8이 아닙니다

en: URI not NUL terminated
ko: NUL 종료되지 않은 URI

en: UTF-8 encoded file path containing PAC for EAP-FAST.
ko: EAP-FAST 용 PAC가 들어 있는 파일 경로, UTF-8 인코딩.

en: UTF-8 encoded password used for EAP authentication methods. If both the "password" property and the "password-raw" property are specified, "password" is preferred.
ko: EAP 인증 방법에 사용되는 UTF-8로 인코딩된 암호. "password" 속성과 "password-raw" 속성을 모두 지정하면 "password"를 우선 사용합니다.

en: UTF-8 encoded path to a directory containing PEM or DER formatted certificates to be added to the verification chain in addition to the certificate specified in the "ca-cert" property. If NMSetting8021x:system-ca-certs is enabled and the built-in CA path is an existing directory, then this setting is ignored.
ko: "ca-cert" 속성에 지정된 인증서 외에, 검증 체인에 추가할 PEM 또는 DER 형식의 인증서가 들어 있는 디렉터리에 대한 경로 (UTF-8 인코딩). NMSetting8021x:system-ca-certs를 활성화하고 내장 경로가 기존 디렉터리인 경우, 이 설정은 무시됩니다.

en: UTF-8 encoded path to a directory containing PEM or DER formatted certificates to be added to the verification chain in addition to the certificate specified in the "phase2-ca-cert" property. If NMSetting8021x:system-ca-certs is enabled and the built-in CA path is an existing directory, then this setting is ignored.
ko: "phase2-ca-cert" 속성에 지정된 인증서 외에, 검증 체인에 추가할 PEM 또는 DER 형식의 인증서가 들어 있는 디렉터리의 경로 (UTF-8 인코딩). NMSetting8021x:system-ca-certs를 사용하고 내장 CA 경로가 기존 디렉터리인 경우 이 설정은 무시됩니다.

en: Unable to add new connection: %s
ko: 새 연결을 추가할 수 없음: %s

en: Unable to delete connection: %s
ko: 연결을 삭제할 수 없음: %s

en: Unable to determine private key type.
ko: 비밀 키 유형을 알 수 없습니다.

en: Unable to save connection: %s
ko: 연결을 저장할 수 없음: %s

en: Unable to set hostname: %s
ko: 호스트 이름을 설정할 수 없음: %s

en: Unexpected amount of data after encrypting.
ko: 암호화 후 데이터 크기가 예상과 다릅니다.

en: Unexpected end of file following '%s'
ko: 예기치 않게 파일 끝에 '%s'

en: Unexpected failure to normalize the connection
ko: 연결을 정규화하는데 예상치 못하게 실패했습니다.

en: Unexpected failure to verify the connection
ko: 연결을 확인하는데 예상치 못하게 실패했습니다.

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown command argument: '%s'
ko: 알 수 없는 명령 인수: '%s'

en: Unknown command: '%s'
ko: 알 수 없는 명령: '%s'

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown log domain '%s'
ko: 알 수 없는 로그 영역 '%s'

en: Unknown log level '%s'
ko: 알 수 없는 로그 수준 '%s'

en: Unknown reason
ko: 알 수 없는 이유

en: Unknown slave type '%s'
ko: 알 수 없는 슬레이브 유형 '%s'

en: Unknown/unhandled Bluetooth connection type
ko: 알 수 없거나 처리되지 않은 블루투스 연결 유형

en: Unsupported extra-argument
ko: 지원되지 않는 추가 인수

en: Unsupported key cipher for decryption
ko: 복호화 위한 키 암호화 지원하지 않음

en: Unsupported key cipher for encryption
ko: 암호화를 위한 키 암호 방식 지원하지 않음

en: Unsupported to-string-flags argument
ko: 지원되지 않는 to-string-flags 인수

en: Usage
ko: 사용법

en: Usage: nmcli [OPTIONS] OBJECT { COMMAND | help }
    
    OPTIONS
      -a, --ask                                ask for missing parameters
      -c, --colors auto|yes|no                 whether to use colors in output
      -e, --escape yes|no                      escape columns separators in values
      -f, --fields <field,...>|all|common      specify fields to output
      -g, --get-values <field,...>|all|common  shortcut for -m tabular -t -f
      -h, --help                               print this help
      -m, --mode tabular|multiline             output mode
      -o, --overview                           overview mode
      -p, --pretty                             pretty output
      -s, --show-secrets                       allow displaying passwords
      -t, --terse                              terse output
      -v, --version                            show program version
      -w, --wait <seconds>                     set timeout waiting for finishing operations
    
    OBJECT
      g[eneral]       NetworkManager's general status and operations
      n[etworking]    overall networking control
      r[adio]         NetworkManager radio switches
      c[onnection]    NetworkManager's connections
      d[evice]        devices managed by NetworkManager
      a[gent]         NetworkManager secret agent or polkit agent
      m[onitor]       monitor NetworkManager changes
ko: 사용법 : nmcli [<옵션>] <개체> { <명령> | help }
    
    <옵션>
      -a, --ask                                매개변수 누락되면 물어보기
      -c, --colors auto|yes|no                 출력에 색을 사용할지 여부
      -e, --escape yes|no                      값에 열 구분 기호를 이스케이프
      -f, --fields <필드,...>|all|common       출력할 필드 지정
      -g, --get-values <필드,...>|all|common   '-m tabular -t -f' 옵션의 줄임
      -h, --help                               이 도움말 표시
      -m, --mode tabular|multiline             출력 모드
      -o, --overview                           개요 모드
      -p, --pretty                             예쁜 출력
      -s, --show-secrets                       암호 표시 허용
      -t, --terse                              간결하게 출력
      -v, --version                            프로그램 버전 표시
      -w, --wait <초>                          작업을 마칠 때 기다리는 제한 시간을 설정
    
    <개체>
      g[eneral]       네트워크 관리자의 일반 상태 및 작업
      n[etworking]    네트워크 관리 전반
      r[adio]         네트워크 관리자 라디오 스위치
      c[onnection]    네트워크 관리자의 연결
      d[evice]        네트워크 관리자가 관리하는 장치
      a[gent]         네트워크 관리자 비밀 에이전트 또는 polkit 에이전트
      m[onitor]       네트워크 관리자 변경 사항을 모니터링

en: Usage: nmcli agent all { help }
    
    Runs nmcli as both NetworkManager secret and a polkit agent.
ko: 사용법: nmcli agent all { help }
    
    nmcli를 동시에 네트워크 관리자의 비밀 에이전트 및 polkit 에이전트로 실행합니다.

en: Usage: nmcli agent polkit { help }
    
    Registers nmcli as a polkit action for the user session.
    When a polkit daemon requires an authorization, nmcli asks the user and gives
    the response back to polkit.
ko: 사용법: nmcli agent polkit { 도움말 }
    
    nmcli를 사용자 세션의 polkit 작업으로 등록합니다.
    polkit 데몬에서 권한 부여를 요구하면, nmcli는 사용자에게 묻고
    polkit에 다시 응답을 보냅니다.

en: Usage: nmcli agent secret { help }
    
    Runs nmcli as NetworkManager secret agent. When NetworkManager requires
    a password it asks registered agents for it. This command keeps nmcli running
    and if a password is required asks the user for it.
ko: 사용법: nmcli agent secret { help }
    
    nmcli를 네트워크 관리자의 비밀 에이전트로 실행합니다. 네트워크 관리자가 암호를
    요구하는 경우 등록된 에이전트에게 이를 요청합니다. 이 명령은 계속해서 nmcli를 실행하며
    암호가 필요한 경우 사용자에게 요청합니다.

en: Usage: nmcli agent { COMMAND | help }
    
    COMMAND := { secret | polkit | all }
ko: 사용법: nmcli agent { <명령> | help }
    
    <명령> := { secret | polkit | all }

en: Usage: nmcli connection clone { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [--temporary] [id | uuid | path] <ID> <new name>
    
    Clone an existing connection profile. The newly created connection will be
    the exact copy of the <ID>, except the uuid property (will be generated) and
    id (provided as <new name> argument).
ko: 사용법: nmcli connection clone { <인수> | help }
    
    <인수> := [--temporary] [id | uuid | path] <ID> <새 이름>
    
    기존 연결 프로파일을 복제합니다. 새로 생성된 연결은
    <ID>와 똑같은 사본이며, uuid 속성(생성 예정) 및
    id(<새 이름> 인수로 제공됨)는 예외입니다.
    
    사용법: nmcli connection clone { <인수> | help }
    
    <인수> := [--temporary] [id | uuid | path] <ID> <새 이름>
    
    기존 연결 프로파일을 복제합니다. 새로 생성된 연결은 <ID>와 동일한 사본이지만, uuid
    속성 (자동 생성됨) 및 ID는 (<새 이름> 인수로 제공됨) 예외입니다.

en: Usage: nmcli connection down { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
    Deactivate a connection from a device (without preventing the device from
    further auto-activation). The profile to deactivate is identified by its name,
    UUID or D-Bus path.
ko: 사용법: nmcli connection down { <인수> | help }
    
    <인수> := [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
    장치에서 연결을 해제합니다 (장치의 자동 활성화는 해제되지 않습니다) 연결
    해제할 프로파일은 이름, UUID, D-버스 경로로 식별됩니다.

en: Usage: nmcli connection edit { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [id | uuid | path] <ID>
    
    Edit an existing connection profile in an interactive editor.
    The profile is identified by its name, UUID or D-Bus path
    
    ARGUMENTS := [type <new connection type>] [con-name <new connection name>]
    
    Add a new connection profile in an interactive editor.
ko: 사용법: nmcli connection edit { <인수> | help }
    
    <인수> := [id | uuid | path] <ID>
    
    상호 대화식 편집기에서 기존 연결 프로파일을 편집합니다. 프로파일은 이름, UUID,
    D-버스 경로로 식별합니다
    
    <인수> := [type <새 연결 유형>] [con-name <새 연결 이름>]
    
    대화식 편집기에서 새 연결 프로파일을 추가합니다.

en: Usage: nmcli connection export { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [id | uuid | path] <ID> [<output file>]
    
    Export a connection. Only VPN connections are supported at the moment.
    The data are directed to standard output or to a file if a name is given.
ko: 사용법: nmcli connection export { <인수> | help }
    
    <인수> := [id | uuid | path] <ID> [<출력 파일>]
    
    연결을 내보냅니다. 현재 VPN 연결만 지원합니다. 데이터는 표준 출력으로
    이동되거나 (출력 파일 이름이 주어진 경우) 파일로 출력합니다.

en: Usage: nmcli connection import { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [--temporary] type <type> file <file to import>
    
    Import an external/foreign configuration as a NetworkManager connection profile.
    The type of the input file is specified by type option.
    Only VPN configurations are supported at the moment. The configuration
    is imported by NetworkManager VPN plugins.
ko: 사용법: nmcli connection import { <인수> | 도움말 }
    
    <인수> := [--temporary] type <유형> file <가져올 파일>
    
    외부/외래 구성을 네트워크 관리자 연결 프로파일로 가져옵니다. 입력 파일 유형은
    유형 옵션으로 지정합니다. 현재 VPN 구성만 지원합니다. 구성은 네트워크 관리자
    VPN 플러그인을 통해 가져옵니다.

en: Usage: nmcli connection load { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := <filename> [<filename>...]
    
    Load/reload one or more connection files from disk. Use this after manually
    editing a connection file to ensure that NetworkManager is aware of its latest
    state.
ko: 사용법: nmcli connection load { <인수> | help }
    
    <인수> := <파일이름> [<파일이름>...]
    
    디스크에서 하나 이상의 연결 파일을 불러오기/다시 불러오기합니다. 수동으로 연결
    파일을 편집한 후 네트워크 관리자가 최신 상태를 인식할 수 있도록 이 명령을
    사용합니다.

en: Usage: nmcli connection modify { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [id | uuid | path] <ID> ([+|-]<setting>.<property> <value>)+
    
    Modify one or more properties of the connection profile.
    The profile is identified by its name, UUID or D-Bus path. For multi-valued
    properties you can use optional '+' or '-' prefix to the property name.
    The '+' sign allows appending items instead of overwriting the whole value.
    The '-' sign allows removing selected items instead of the whole value.
    
    ARGUMENTS := remove <setting>
    
    Remove a setting from the connection profile.
    
    Examples:
    nmcli con mod home-wifi wifi.ssid rakosnicek
    nmcli con mod em1-1 ipv4.method manual ipv4.addr "192.168.1.2/24, 10.10.1.5/8"
    nmcli con mod em1-1 +ipv4.dns 8.8.4.4
    nmcli con mod em1-1 -ipv4.dns 1
    nmcli con mod em1-1 -ipv6.addr "abbe::cafe/56"
    nmcli con mod bond0 +bond.options mii=500
    nmcli con mod bond0 -bond.options downdelay
    nmcli con mod em1-1 remove sriov
ko: 사용법: nmcli connection modify { <인수> | help }
    
    <인수> := [id | uuid | path] <ID> ([+|-]<설정>.<속성> <값>)+
    
    연결 프로파일의 하나 이상의 속성을 수정합니다. 프로파일은 이름, UUID 또는 D-
    버스 경로로 식별됩니다. 다중 값 속성의 경우 속성 이름에 선택적으로 '+' 또는
    '-' 접두사를 사용할 수 있습니다. '+' 부호를 사용하면 전체 값을 덮어 쓰지 않고
    항목을 추가할 수 있습니다. '-' 기호를 사용하면 전체 값 대신 선택된 항목을
    제거할 수 있습니다.
    
    <인수> := remove <설정>
    
    연결 프로파일에서 설정을 제거합니다.
    
    사용 예:
    nmcli con mod home-wifi wifi.ssid rakosnicek
    nmcli con mod em1-1 ipv4.method manual ipv4.addr "192.168.1.2/24, 10.10.1.5/8"
    nmcli con mod em1-1 +ipv4.dns 8.8.4.4
    nmcli con mod em1-1 -ipv4.dns 1
    nmcli con mod em1-1 -ipv6.addr "abbe::cafe/56"
    nmcli con mod bond0 +bond.options mii=500
    nmcli con mod bond0 -bond.options downdelay
    nmcli con mod em1-1 remove sriov

en: Usage: nmcli connection monitor { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [id | uuid | path] <ID> ...
    
    Monitor connection profile activity.
    This command prints a line whenever the specified connection changes.
    Monitors all connection profiles in case none is specified.
ko: 사용법: nmcli connection monitor { <인수> | help }
    
    <인수> := [id | uuid | path] <ID> ...
    
    연결 프로파일 활동을 모니터링합니다.
    이 명령은 지정된 연결이 변경될 때마다 한 줄을 표시합니다.
    아무 것도 지정되지 않은 경우 모든 연결 프로파일을 모니터링합니다.

en: Usage: nmcli connection reload { help }
    
    Reload all connection files from disk.
ko: 사용법: nmcli connection reload { help }
    
    디스크에서 모든 연결 파일을 다시 불러옵니다.

en: Usage: nmcli connection show { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [--active] [--order <order spec>]
    
    List in-memory and on-disk connection profiles, some of which may also be
    active if a device is using that connection profile. Without a parameter, all
    profiles are listed. When --active option is specified, only the active
    profiles are shown. --order allows custom connection ordering (see manual page).
    
    ARGUMENTS := [--active] [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
    Show details for specified connections. By default, both static configuration
    and active connection data are displayed. It is possible to filter the output
    using global '--fields' option. Refer to the manual page for more information.
    When --active option is specified, only the active profiles are taken into
    account. Use global --show-secrets option to reveal associated secrets as well.
ko: 사용법: nmcli connection show { <인수> | help }
    
    <인수> := [--active] [--order <순서 지정>]
    
    인메모리 및 온디스크 연결 프로파일을 나열합니다. 이 중 일부는 장치에서 해당 연결
    프로파일을 사용 중인 경우 함께 활성화될 수 있습니다. 매개변수가 없으면 모든
    프로파일이 나열됩니다. --active 옵션이 지졍된 경우 활성 프로파일만 표시됩니다.
    --order를 사용하면 사용자 지정 연결 순서 지정을 수행할 수 있습니다 (매뉴얼
    페이지 참조).
    
    <인수> := [--active] [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
    지정된 연결에 대한 세부 정보를 표시합니다. 기본적으로 정적 구성 및 활성 연결
    데이터가 모두 표시됩니다. 출력을 '--fields' 전체 옵션을 사용하여 필터링할 수
    있습니다. 자세한 내용은 매뉴얼 페이지를 참조하십시오. --active 옵션이 지정된
    경우 활성 프로파일만 고려됩니다. --show-secrets 전체 옵션을 사용하면 관련
    secret도 함께 표시할 수 있습니다.

en: Usage: nmcli connection up { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [id | uuid | path] <ID> [ifname <ifname>] [ap <BSSID>] [nsp <name>] [passwd-file <file with passwords>]
    
    Activate a connection on a device. The profile to activate is identified by its
    name, UUID or D-Bus path.
    
    ARGUMENTS := ifname <ifname> [ap <BSSID>] [nsp <name>] [passwd-file <file with passwords>]
    
    Activate a device with a connection. The connection profile is selected
    automatically by NetworkManager.
    
    ifname      - specifies the device to active the connection on
    ap          - specifies AP to connect to (only valid for Wi-Fi)
    nsp         - specifies NSP to connect to (only valid for WiMAX)
    passwd-file - file with password(s) required to activate the connection
ko: 사용법: nmcli connection up { <인수> | help }
    
    <인수> := [id | uuid | path] <ID> [ifname <ifname>] [ap <BSSID>] [nsp <이름>] [passwd-file <암호가 있는 파일>]
    
    장치에서 연결을 활성화합니다. 활성화할 프로파일은 장치의 이름, UUID 또는 D-버스
    경로로 식별됩니다.
    
    <인수> := ifname <ifname> [ap <BSSID>] [nsp <이름>] [passwd-file  <암호가 있는 파일>]
    
    연결을 통해 장치를 활성화합니다. 연결 프로파일은 네트워크 관리자에 의해
    자동으로 선택됩니다.
    
    ifname      - 연결을 활성화할 장치 지정
    ap          - 연결할 AP 지정 (Wi-Fi에만 유효)
    nsp         - 연결할 NSP 지정 (WiMAX에만 유효)
    passwd-file - 연결을 활성화하는데 필요한 암호가 있는 파일

en: Usage: nmcli connection { COMMAND | help }
    
    COMMAND := { show | up | down | add | modify | clone | edit | delete | monitor | reload | load | import | export }
    
      show [--active] [--order <order spec>]
      show [--active] [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
      up [[id | uuid | path] <ID>] [ifname <ifname>] [ap <BSSID>] [passwd-file <file with passwords>]
    
      down [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
      add COMMON_OPTIONS TYPE_SPECIFIC_OPTIONS SLAVE_OPTIONS IP_OPTIONS [-- ([+|-]<setting>.<property> <value>)+]
    
      modify [--temporary] [id | uuid | path] <ID> ([+|-]<setting>.<property> <value>)+
    
      clone [--temporary] [id | uuid | path ] <ID> <new name>
    
      edit [id | uuid | path] <ID>
      edit [type <new_con_type>] [con-name <new_con_name>]
    
      delete [id | uuid | path] <ID>
    
      monitor [id | uuid | path] <ID> ...
    
      reload
    
      load <filename> [ <filename>... ]
    
      import [--temporary] type <type> file <file to import>
    
      export [id | uuid | path] <ID> [<output file>]
ko: 사용법: nmcli connection { <명령> | help }
    
    <명령> := { show | up | down | add | modify | clone | edit | delete | monitor | reload | load | import | export }
    
      show [--active] [--order <순서 지정>]
      show [--active] [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
      up [[id | uuid | path] <ID>] [ifname <ifname>] [ap <BSSID>] [passwd-file <암호 들어있는 파일>]
    
      down [id | uuid | path | apath] <ID> ...
    
      add <명령_옵션> <유형_관련_옵션> <슬레이브_옵션> <IP_옵션> [-- ([+|-]<설정>.<속성> <값>)+]
    
      modify [--temporary] [id | uuid | path] <ID> ([+|-]<설정>.<속성> <값>)+
    
      clone [--temporary] [id | uuid | path ] <ID> <새 이름>
    
      edit [id | uuid | path] <ID>
      edit [type <새_연결_유형>] [con-name <새_연결_이름>]
    
      delete [id | uuid | path] <ID>
    
      monitor [id | uuid | path] <ID> ...
    
      reload
    
      load <파일_이름> [ <파일_이름>... ]
    
      import [--temporary] type <유형> file <가져올 파일>
    
      export [id | uuid | path] <ID> [<출력 파일>]

en: Usage: nmcli device connect { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := <ifname>
    
    Connect the device.
    NetworkManager will try to find a suitable connection that will be activated.
    It will also consider connections that are not set to auto-connect.
ko: 사용법: nmcli device connect { <인수> | help }
    
    <인수> := <인터페이스이름>
    
    장치를 연결합니다.
    네트워크 관리자는 보다 적합한 연결을 검색하여 활성화합니다.
    여기서 자동 연결로 설정되지 않은 연결도 검색합니다.

en: Usage: nmcli device delete { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := <ifname> ...
    
    Delete the software devices.
    The command removes the interfaces. It only works for software devices
    (like bonds, bridges, etc.). Hardware devices cannot be deleted by the
    command.
ko: 사용법: nmcli device delete { <인수> | help }
    
    <인수> := <인터페이스이름> ...
    
    소프트웨어 장치를 삭제합니다.
    이 명령은 인터페이스를 제거하며, 소프트웨어 장치에만 (본딩, 브릿지 등)
    적용됩니다. 하드웨어 장치는 이 명령으로 삭제할 수 없습니다.

en: Usage: nmcli device disconnect { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := <ifname> ...
    
    Disconnect devices.
    The command disconnects the device and prevents it from auto-activating
    further connections without user/manual intervention.
ko: 사용법: nmcli device disconnect { <인수> | help }
    
    <인수> := <인터페이스이름> ...
    
    장치의 연결을 해제합니다.
    이 명령은 장치의 연결을 끊고 사용자/수동 개입 없이는 추가 연결이 자동
    활성화되지 않도록 합니다.

en: Usage: nmcli device lldp { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [list [ifname <ifname>]]
    
    List neighboring devices discovered through LLDP. The 'ifname' option can be
    used to list neighbors for a particular interface.
ko: 사용법: nmcli device lldp { <인수> | help }
    
    <인수> := [list [ifname <인터페이스이름>]]
    
    LLDP를 통해 발견된 인접한 장치를 나열합니다. 'ifname' 옵션은 특정 인터페이스에
    대해 인접 항목을 나열하는데 사용할 수 있습니다.

en: Usage: nmcli device monitor { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [<ifname>] ...
    
    Monitor device activity.
    This command prints a line whenever the specified devices change state.
    Monitors all devices in case no interface is specified.
ko: 사용법: nmcli device monitor { <인수> | help }
    
    <인수> := [<인터페이스이름>] ...
    
    장치 활동을 모니터링합니다.
    이 명령은 지정된 장치의 상태가 변경될 때마다 한 줄을 인쇄합니다.
    인터페이스가 지정되지 않은 경우 모든 장치를 모니터링합니다.

en: Usage: nmcli device reapply { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := <ifname>
    
    Attempts to update device with changes to the currently active connection
    made since it was last applied.
ko: <인수> := <인터페이스이름>
    
    현재 활성화된 연결에 대해 최근 적용된 이후 바뀐 사항을 장치에 적용 시도합니다.

en: Usage: nmcli device set { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := DEVICE { PROPERTY [ PROPERTY ... ] }
    DEVICE    := [ifname] <ifname> 
    PROPERTY  := { autoconnect { yes | no } |
                 { managed { yes | no }
    
    Modify device properties.
ko: 사용법: nmcli device set { <인수> | help }
    
    <인수> := <장치> { <속성> [ <속성> ... ] }
    <장치> := [ifname] <인터페이스이름> 
    <속성> := { autoconnect { yes | no } |
              { managed { yes | no }
    
    장치 속성을 수정합니다.

en: Usage: nmcli device show { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [<ifname>]
    
    Show details of device(s).
    The command lists details for all devices, or for a given device.
ko: 사용법: nmcli device show { <인수> | help }
    
    <인수> := [<인터페이스이름>]
    
    장치의 상세 정보를 표시합니다.
    이 명령은 모든 장치 또는 지정된 장치의 상세 정보를 표시합니다.

en: Usage: nmcli device status { help }
    
    Show status for all devices.
    By default, the following columns are shown:
     DEVICE     - interface name
     TYPE       - device type
     STATE      - device state
     CONNECTION - connection activated on device (if any)
    Displayed columns can be changed using '--fields' global option. 'status' is
    the default command, which means 'nmcli device' calls 'nmcli device status'.
ko: 사용법: nmcli device status { help }
    
    모든 장치의 상태를 표시합니다.
    기본값으로 다음과 같은 항목이 표시됩니다:
     DEVICE     - 인터페이스 이름
     TYPE       - 장치 유형
     STATE      - 장치 상태
     CONNECTION - 장치에서 활성화된 연결 (있을 경우)
    '--fields' 전체 옵션을 사용하여 표시할 항목을 변경할 수 있습니다. 'status'는
    기본 명령으로, 'nmcli device'를 실행하면 'nmcli device status'를 호출합니다.

en: Usage: nmcli device wifi { ARGUMENTS | help }
    
    Perform operation on Wi-Fi devices.
    
    ARGUMENTS := [list [ifname <ifname>] [bssid <BSSID>] [--rescan yes|no|auto]]
    
    List available Wi-Fi access points. The 'ifname' and 'bssid' options can be
    used to list APs for a particular interface, or with a specific BSSID. The
    --rescan flag tells whether a new Wi-Fi scan should be triggered.
    
    ARGUMENTS := connect <(B)SSID> [password <password>] [wep-key-type key|phrase] [ifname <ifname>]
                         [bssid <BSSID>] [name <name>] [private yes|no] [hidden yes|no]
    
    Connect to a Wi-Fi network specified by SSID or BSSID. The command finds a
    matching connection or creates one and then activates it on a device. This
    is a command-line counterpart of clicking an SSID in a GUI client. If a
    connection for the network already exists, it is possible to bring up the
    existing profile as follows: nmcli con up id <name>. Note that only open,
    WEP and WPA-PSK networks are supported if no previous connection exists.
    It is also assumed that IP configuration is obtained via DHCP.
    
    ARGUMENTS := hotspot [ifname <ifname>] [con-name <name>] [ssid <SSID>]
                         [band a|bg] [channel <channel>] [password <password>]
    
    Create a Wi-Fi hotspot. Use 'connection down' or 'device disconnect'
    to stop the hotspot.
    Parameters of the hotspot can be influenced by the optional parameters:
    ifname - Wi-Fi device to use
    con-name - name of the created hotspot connection profile
    ssid - SSID of the hotspot
    band - Wi-Fi band to use
    channel - Wi-Fi channel to use
    password - password to use for the hotspot
    
    ARGUMENTS := rescan [ifname <ifname>] [[ssid <SSID to scan>] ...]
    
    Request that NetworkManager immediately re-scan for available access points.
    NetworkManager scans Wi-Fi networks periodically, but in some cases it might
    be useful to start scanning manually. 'ssid' allows scanning for a specific
    SSID, which is useful for APs with hidden SSIDs. More 'ssid' parameters can be
    given. Note that this command does not show the APs,
    use 'nmcli device wifi list' for that.
ko: 사용법: nmcli device wifi { <인수> | help }
    
    Wi-Fi 장치에서 작업을 수행합니다.
    
    <인수> := [list [ifname <인터페이스이름>] [bssid <BSSID>] [--rescan yes|no|auto]]
    
    사용 가능한 Wi-Fi 액세스 포인트를 나열합니다. 'ifname' 및 'bssid' 옵션을
    사용해 특정 인터페이스 또는 특정 BSSID에 대한 AP를 나열할 수 있습니다.
    --rescan 플래그가 있으면 Wi-Fi 스캔을 새로 시작합니다.
    
    <인수> := connect <(B)SSID> [password <암호>] [wep-key-type key|phrase]
                      [ifname <인터페이스이름>] [bssid <BSSID>] [name <이름>]
                      [private yes|no] [hidden yes|no]
    
    SSID 또는 BSSID로 지정한 Wi-Fi 네트워크에 연결합니다. 이 명령은 해당하는
    연결을 찾거나 연결을 새로 만든 다음, 그 연결을 장치에서 활성화합니다. GUI
    클라이언트에서 SSID를 누르는 것과 마찬가지 동작을 하는 명령행 도구입니다.
    네트워크에 대한 연결이 이미 있는 경우, 다음과 같이 기존 프로파일을 시작할 수
    있습니다: nmcli con up id <이름>. 단 기존 연결이 없는 경우, 오픈 네트워크,
    WEB, WPA-PSK 네트워크만 지원합니다. 또 IP 설정은 DHCP를 통해 가져온다고
    가정합니다.
    
    <인수> := hotspot [ifname <인터페이스이름>] [con-name <이름>] [ssid <SSID>]
                      [band a|bg] [channel <채널>] [password <암호>]
    
    Wi-Fi 핫스팟을 만듭니다. 핫스팟을 중지하려면 'connection down' 또는 'device
    disconnect'를 사용합니다.
    핫스팟의 매개 변수는 다음 선택적 매개 변수의 영향을 받을 수 있습니다.
    ifname - 사용할 Wi-Fi 장치
    con-name - 만드는 핫스팟 연결 프로파일의 이름
    ssid - 핫스팟의 SSID
    band - 사용할 Wi-Fi 대역
    channel - 사용할 Wi-Fi 채널
    password - 핫스팟에 사용할 암호
    
    <인수> := rescan [ifname <인터페이스이름>] [[ssid <스캔할 SSID>] ...]
    
    네트워크 관리자가 사용 가능한 액세스 포인트를 즉시 다시 스캔하도록 요청합니다.
    네트워크 관리자는 Wi-Fi 네트워크를 주기적으로 스캔하지만, 경우에 따라 수동으로
    검사를 시작하는 것이 좋을 수 있습니다. 'ssid'를 사용하면 특정 SSID를 검색할 수
    있으며, 숨겨진 SSID가 있는 AP에 유용합니다. 여러 개의 'ssid' 매개 변수를
    지정할 수 있습니다. 이 명령은 AP를 표시하지 않습니다: AP를 표시하려면
    'nmcli device wifi list'를 사용합니다.

en: Usage: nmcli device { COMMAND | help }
    
    COMMAND := { status | show | set | connect | reapply | modify | disconnect | delete | monitor | wifi | lldp }
    
      status
    
      show [<ifname>]
    
      set [ifname] <ifname> [autoconnect yes|no] [managed yes|no]
    
      connect <ifname>
    
      reapply <ifname>
    
      modify <ifname> ([+|-]<setting>.<property> <value>)+
    
      disconnect <ifname> ...
    
      delete <ifname> ...
    
      monitor <ifname> ...
    
      wifi [list [ifname <ifname>] [bssid <BSSID>] [--rescan yes|no|auto]]
    
      wifi connect <(B)SSID> [password <password>] [wep-key-type key|phrase] [ifname <ifname>]
                             [bssid <BSSID>] [name <name>] [private yes|no] [hidden yes|no]
    
      wifi hotspot [ifname <ifname>] [con-name <name>] [ssid <SSID>] [band a|bg] [channel <channel>] [password <password>]
    
      wifi rescan [ifname <ifname>] [[ssid <SSID to scan>] ...]
    
      wifi show-password [ifname <ifname>]
    
      lldp [list [ifname <ifname>]]
ko: 사용법 : nmcli device { <명령> | help }
    
    <명령> := { status | show | set | connect | reapply | modify | disconnect | delete | monitor | wifi | lldp }
    
      status
    
      show [<인터페이스이름>]
    
      set [ifname] <인터페이스이름> [autoconnect yes|no] [managed yes|no]
    
      connect <인터페이스이름>
    
      reapply <인터페이스이름>
    
      modify <인터페이스이름> ([+|-]<설정>.<속성> <값>)+
    
      disconnect <인터페이스이름> ...
    
      delete <인터페이스이름> ...
    
      monitor <인터페이스이름> ...
    
      wifi [list [ifname <인터페이스이름>] [bssid <BSSID>] [--rescan yes|no|auto]]
    
      wifi connect <(B)SSID> [password <암호>] [wep-key-type key|phrase] [ifname <인터페이스이름>] [bssid <BSSID>] [name <이름>] [private yes|no] [hidden yes|no]
    
      wifi hotspot [ifname <인터페이스이름>] [con-name <이름>] [ssid <SSID>] [band a|bg] [channel <채널>] [password <암호>]
    
      wifi rescan [ifname <인터페이스이름>] [[ssid <스캔할 SSID>] ...]
    
      wifi show-password [ifname <인터페이스이름>]
    
      lldp [list [ifname <인터페이스이름>]]

en: Usage: nmcli general hostname { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [<hostname>]
    
    Get or change persistent system hostname.
    With no arguments, this prints currently configured hostname. When you pass
    a hostname, NetworkManager will set it as the new persistent system hostname.
ko: 사용법: nmcli general hostname { <인수> | help }
    
    <인수> := [<호스트이름>]
    
    시스템의 지속적인 호스트 이름을 가져오거나 변경합니다.
    인수 없이 실행하면, 현재 설정된 호스트 이름을 출력합니다. 호스트 이름을 전달하면
    네트워크 관리자는 해당 호스트 이름을 시스템의 지속적인 호스트 이름으로 새로 설정합니다.

en: Usage: nmcli general logging { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [level <log level>] [domains <log domains>]
    
    Get or change NetworkManager logging level and domains.
    Without any argument current logging level and domains are shown. In order to
    change logging state, provide level and/or domain. Please refer to the man page
    for the list of possible logging domains.
ko: 사용법: nmcli general logging { <인수> | help }
    
    <인수> := [level <로그 단계>] [domains <로그 도메인>]
    
    네트워크 관리자 로깅 단계 및 도메인을 검색하거나 변경합니다.
    
    인수 없이 실행하면 현재 로깅 단계 및 도메인이 표시됩니다. 로그 기록 상태를
    변경하려면 단계 및 도메인 중 하나 또는 모두를 쓰십시오. 사용 가능한 로깅
    도메인 목록은 매뉴얼 페이지에서 참조하십시오.

en: Usage: nmcli general permissions { help }
    
    Show caller permissions for authenticated operations.
ko: 사용법: nmcli general permissions { help }
    
    인증된 작업의 호출 권한을 표시합니다.

en: Usage: nmcli general status { help }
    
    Show overall status of NetworkManager.
    'status' is the default action, which means 'nmcli gen' calls 'nmcli gen status'
ko: 사용법: nmcli general status { help }
    
    네트워크 관리자의 일반 정보를 표시합니다.
    'status'는 기본 동작으로 'nmcli gen'을 실행하면 'nmcli gen status' 실행과 마찬가지입니다.

en: Usage: nmcli monitor
    
    Monitor NetworkManager changes.
    Prints a line whenever a change occurs in NetworkManager
ko: 사용법: nmcli monitor
    
    네트워크 관리자 변경 사항을 모니터링합니다.
    네트워크 관리자에 변경이 있을 때마다 한 줄을 출력합니다.

en: Usage: nmcli networking connectivity { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [check]
    
    Get network connectivity state.
    The optional 'check' argument makes NetworkManager re-check the connectivity.
ko: 사용법: nmcli networking connectivity { <인수> | help }
    
    <인수> := [check]
    
    네트워크 연결 상태를 가져옵니다.
    옵션의 'check' 인수를 사용하면 네트워크 관리자가 연결을 다시 확인합니다.

en: Usage: nmcli networking off { help }
    
    Switch networking off.
ko: 사용법: nmcli networking off { help }
    
    네트워크를 끕니다.

en: Usage: nmcli networking on { help }
    
    Switch networking on.
ko: 사용법: nmcli networking on { help }
    
    네트워크를 켭니다.

en: Usage: nmcli networking { COMMAND | help }
    
    COMMAND := { [ on | off | connectivity ] }
    
      on
    
      off
    
      connectivity [check]
ko: 사용법: nmcli networking { <명령> | help }
    
    <명령> := { [ on | off | connectivity ] }
    
      on
    
      off
    
      connectivity [check]

en: Usage: nmcli radio all { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [on | off]
    
    Get status of all radio switches, or turn them on/off.
ko: 사용법: nmcli radio all { <인수> | help }
    
    <인수> := [on | off]
    
    모든 라디오 스위치의 상태를 가져오거나 이를 활성화/비활성화합니다.

en: Usage: nmcli radio wifi { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [on | off]
    
    Get status of Wi-Fi radio switch, or turn it on/off.
ko: 사용법: nmcli radio wifi { <인수> | help }
    
    <인수> := [on | off]
    
    Wi-Fi 라디오 스위치의 상태를 가져오거나 이를 활성화/비활성화합니다.

en: Usage: nmcli radio wwan { ARGUMENTS | help }
    
    ARGUMENTS := [on | off]
    
    Get status of mobile broadband radio switch, or turn it on/off.
ko: 사용법: nmcli radio wwan { <인수> | help }
    
    <인수> := [on | off]
    
    모바일 광대역 라디오 스위치의 상태를 가져오거나 이를 활성화/비활성화합니다

en: Usage: nmcli radio { COMMAND | help }
    
    COMMAND := { all | wifi | wwan }
    
      all | wifi | wwan [ on | off ]
ko: 사용법: nmcli radio { <명령> | help }
    
    <명령> := { all | wifi | wwan }
    
      all | wifi | wwan [ on | off ]

en: Use "nmcli device show" to get complete information about known devices and
    "nmcli connection show" to get an overview on active connection profiles.
    
    Consult nmcli(1) and nmcli-examples(7) manual pages for complete usage details.
ko: 알려진 장치에 대한 완전한 정보를 얻으려면 "nmcli device show"를 사용하고 활성
    연결 프로파일에 대한 개요를 보려면 "nmcli connection show"를 사용하십시오.
    
    자세한 사용법은 nmcli (1) 및 nmcli-examples (5) 매뉴얼 페이지를 참조하십시오.

en: Use TCP header compression
ko: TCP 헤더 압축 사용

en: Use point-to-point encryption (MPPE)
ko: Point-to-Point 암호화 (MPPE) 사용

en: Use stateful MPPE
ko: 상태 저장 MPPE 사용

en: User ID [none]
ko: 사용자 ID [없음]

en: User settings
ko: 사용자 설정

en: Username
ko: 사용자 이름

en: Username [none]
ko: 사용자 이름 [없음]

en: Username used to authenticate with the ADSL service.
ko: ADSL 서비스 인증에 사용되는 사용자 이름.

en: Username used to authenticate with the PPPoE service.
ko: PPPoE 서비스로 인증하는데 사용되는 사용자 이름

en: VCI of ADSL connection
ko: ADSL 연결의 VCI

en: VF with index %u, but the total number of VFs is %u
ko: VF의 인덱스가 %u, 그러나 총 VF 수는 %u입니다

en: VFs %d and %d are not sorted by ascending index
ko: VF %d 및 %d VF가 오름차순 인덱스로 정렬되지 않음

en: VLAN connection
ko: VLAN 연결

en: VLAN connection %d
ko: VLAN 연결 %d

en: VLAN flags (<0-7>) [none]
ko: VLAN 플래그 ( <0-7> ) [없음]

en: VLAN id
ko: VLAN ID

en: VLAN parent device or connection UUID
ko: VLAN 상위 장치 또는 연결 UUID

en: VPI of ADSL connection
ko: ADSL 연결의 VPI

en: VPN connected
ko: VPN 연결됨

en: VPN connecting
ko: VPN 연결 중

en: VPN connecting (getting IP configuration)
ko: VPN 연결 중 (IP 설정 얻는 중)

en: VPN connecting (need authentication)
ko: VPN 연결 중 (인증 필요)

en: VPN connecting (prepare)
ko: VPN 연결 중 (준비)

en: VPN connection
ko: VPN 연결

en: VPN connection %d
ko: VPN 연결 %d

en: VPN connection (name, UUID, or path):
ko: VPN 연결 (이름, UUID 또는 경로):

en: VPN connection failed
ko: VPN 연결 실패

en: VPN disconnected
ko: VPN 연결 끊김

en: VPN password required
ko: VPN 암호가 필요합니다

en: VRF connection
ko: VRF 연결

en: VXLAN connection
ko: VXLAN 연결

en: Valid connection types: %s
ko: 올바른 연결 유형: %s

en: Value cannot be interpreted as a list of numbers.
ko: 값을 숫자 목록으로 해석할 수 없습니다.

en: Verify connection: %s
ko: 연결 확인: %s

en: Verify setting '%s': %s
ko: '%s' 설정 확인: %s

en: WEP 128-bit Passphrase
ko: WEP 128비트 암호글

en: WEP 40/128-bit Key (Hex or ASCII)
ko: WEP 40/128비트 키 (16진수 또는 ASCII)

en: WEP index
ko: WEP 인덱스

[ctx: WEP key index]
en: 1 (Default)
ko: 1 (기본값)

en: WEP key index set to '%d'
ko: WEP 키 인덱스가 '%d'(으)로 설정되었습니다

en: WEP key is guessed to be of '%s'
ko: WEP 키가 '%s'의 하나로 보입니다

en: WPA & WPA2 Enterprise
ko: WPA 및 WPA2 기업용

en: WPA & WPA2 Personal
ko: WPA 및 WPA2 개인용

en: WPA Ad-Hoc authentication requires 'ccmp' pairwise cipher
ko: WPA 애드혹 인증에는 'ccmp'쌍별 암호가 필요합니다

en: WPA Ad-Hoc authentication requires 'rsn' protocol
ko: WPA 애드혹 인증에는 'rsn' 프로토콜이 필요합니다

en: WPA Ad-Hoc requires 'ccmp' group cipher
ko: WPA 애드혹에는 'ccmp' 그룹 암호화가 필요합니다

en: WPA authentication is incompatible with Shared Key authentication
ko: WPA 인증은 공유 키 인증과 호환되지 않습니다

en: WPA authentication is incompatible with non-EAP (original) LEAP or Dynamic WEP
ko: WPA 인증은 EAP가 아닌 (원본) LEAP 또는 동적 WEP와 호환되지 않습니다

en: WPA-EAP authentication requires an 802.1x setting
ko: WPA-EAP 인증에는 802.1x 설정이 필요합니다

en: WPA-EAP requires 'open' authentication
ko: WPA-EAP에는 'open' 인증이 필요합니다

en: WPA-PSK authentication is incompatible with 802.1x
ko: WPA-PSK 인증은 802.1x와 호환되지 않습니다

en: WPA-PSK requires 'open' authentication
ko: WPA-PSK에는 'open' 인증이 필요합니다

en: WPA3 Personal
ko: WPA3 개인

en: WPAN connection
ko: WPAN 연결

en: WPAN settings
ko: WPAN 설정

en: WPS is required
ko: WPS가 필요합니다

en: WWAN radio switch
ko: WWAN 라디오 스위치

en: Wait for NetworkManager startup instead of a connection
ko: 연결 대신 네트워크 관리자 시작을 기다립니다.

en: Waits for NetworkManager to finish activating startup network connections.
ko: 네트워크 관리자가 시작 네트워크 연결을 활성화 완료할 때 까지 대기합니다.

en: Wake-on-LAN mode 'default' and 'ignore' are exclusive flags
ko: Wake-on-LAN 모드 'default'와 'ignore'는 둘 중 하나만 쓸 수 있습니다

en: Wake-on-LAN password can only be used with magic packet mode
ko: Wake-on-LAN 암호는 매직 패킷 모드에서만 사용할 수 있습니다

en: Wake-on-WLAN mode 'default' and 'ignore' are exclusive flags
ko: Wake-on-LAN 모드 'default' 및 'ignore'는 둘 중 하나만 쓸 수 있습니다

en: Wake-on-WLAN trying to set unknown flag
ko: Wake-on-WLAN에서 알 수 없는 플래그를 설정하려 했습니다

en: Warning: %s
ko: 경고: %s

en: Warning: %s is not an UUID of any existing connection profile
ko: 경고: %s은(는) 기존 연결 프로파일의 UUID가 아닙니다.

en: Warning: %s.%s set to '%s', but it might be ignored in infrastructure mode
ko: 경고: %s.%s(이)가 '%s'(으)로 설정되었지만, 인프라스트럭쳐 모드에서는 무시될 수 있습니다.

en: Warning: '%s' should be SSID for hidden APs; but it looks like a BSSID.
ko: 경고: '%s'(이)가 숨겨진 AP의 SSID여야 하지만, BSSID로 보입니다.

en: Warning: 'file' already specified, ignoring extra one.
ko: 경고: 'file'이 이미 지정되었으므로 추가 파일을 무시합니다.

en: Warning: 'type' already specified, ignoring extra one.
ko: 경고: 'type'이 이미 지정되었으므로 추가 유형을 무시합니다.

en: Warning: There is another connection with the name '%1$s'. Reference the connection by its uuid '%2$s'
     | Warning: There are %3$u other connections with the name '%1$s'. Reference the connection by its uuid '%2$s'
ko[0]: 경고 : 이름이 '%1$s'인 연결이 '%3$u'개 있습니다. 그 uuid('%2$s')로 지정하십시오

en: Warning: argument '%s' is duplicated.
ko: 경고: '%s' 인수가 중복되었습니다.

en: Warning: editing existing connection '%s'; 'con-name' argument is ignored
ko: 경고: 기존 '%s' 연결을 편집하는 중입니다. 'con-name' 인수를 무시합니다

en: Warning: editing existing connection '%s'; 'type' argument is ignored
ko: 경고: 기존 '%s' 연결을 편집하는 중입니다. 'type' 인수를 무시합니다

en: Warning: master='%s' doesn't refer to any existing profile.
ko: 경고: master='%s'이(가) 기존 프로파일을 참조하지 않습니다.

en: Warning: password for '%s' not given in 'passwd-file' and nmcli cannot ask without '--ask' option.
ko: 경고: '%s'의 암호가 'passwd-file'에 없어서 '--ask' 옵션 없이는 nmcli 요청이 불가능합니다.

en: Warning: polkit agent initialization failed: %s
ko: 경고: polkit 에이전트 초기화 실패: %s

en: Warning: setting %s.%s requires removing ipv4 and ipv6 settings
ko: 경고: %s.%s 설정의 경우 ipv4 및 ipv6 설정을 제거해야 합니다.

en: When "method" is set to "auto" and this property to TRUE, automatically configured routes are ignored and only routes specified in the "routes" property, if any, are used.
ko: "method"가 "auto"로 설정되고 이 속성이 참으로 설정되면 자동으로 구성된 경로는 무시되고 "routes" 속성에 지정된 라우팅만 사용됩니다.

en: When TRUE, enforce auto-negotiation of speed and duplex mode. If "speed" and "duplex" properties are both specified, only that single mode will be advertised and accepted during the link auto-negotiation process: this works only for BASE-T 802.3 specifications and is useful for enforcing gigabits modes, as in these cases link negotiation is mandatory. When FALSE, "speed" and "duplex" properties should be both set or link configuration will be skipped.
ko: 참이면 속도 및 이중 모드의 자동 협상을 강제합니다. "speed" 및 "duplex" 속성이 모두 지정되면 링크 자동 협상 과정에서 해당 단일 모드만 보급되고 승인됩니다. 이 모드는 BASE-T 802.3 사양에서만 작동하며, (링크 협상이 필수인) 기가비트 모드를 적용하는데 특히 유용합니다. 거짓이면 "speed"와 "duplex" 속성을 모두 설정하거나 링크 설정을 건너 뛰어야 합니다.

en: When TRUE, only connections to the home network will be allowed. Connections to roaming networks will not be made.
ko: 참이면 홈 네트워크에 대한 연결만 허용됩니다. 로밍 네트워크에 연결되지 않습니다.

en: When TRUE, overrides the "ca-path" and "phase2-ca-path" properties using the system CA directory specified at configure time with the --system-ca-path switch.  The certificates in this directory are added to the verification chain in addition to any certificates specified by the "ca-cert" and "phase2-ca-cert" properties. If the path provided with --system-ca-path is rather a file name (bundle of trusted CA certificates), it overrides "ca-cert" and "phase2-ca-cert" properties instead (sets ca_cert/ca_cert2 options for wpa_supplicant).
ko: 참이면 "ca-path" 및 "phase2-ca-path" 속성을 무시하고 configure시에 지정된 --system-ca-path 스위치로 시스템 CA 디렉터리를 사용합니다. 이 디렉터리의 인증서는 "ca-cert" 및 "phase2-ca-cert" 속성에 지정된 인증서 이외에 인증 체인에 추가됩니다. --system-ca-path 스위치로 제공되는 경로가 파일 이름인 (신뢰할 수 있는 CA 인증서의 번들) 경우 대신 "ca-cert" 및 "phase2-ca-cert" 속성을 무시합니다 (wpa_supplicant에 대한 ca_cert/ca_cert2 옵션 설정).

en: When TRUE, the settings such as APN, username, or password will default to values that match the network the modem will register to in the Mobile Broadband Provider database.
ko: 참인 경우 APN, 사용자 이름 또는 암호와 같은 설정은 기본적으로 모뎀이 모바일 광대역 공급자 데이터베이스에 등록할 네트워크와 일치하는 값으로 설정됩니다.

en: When WEP is used (ie, key-mgmt = "none" or "ieee8021x") indicate the 802.11 authentication algorithm required by the AP here.  One of "open" for Open System, "shared" for Shared Key, or "leap" for Cisco LEAP.  When using Cisco LEAP (ie, key-mgmt = "ieee8021x" and auth-alg = "leap") the "leap-username" and "leap-password" properties must be specified.
ko: WEP를 사용할 때 (key-mgmt = "none" 또는 "ieee8021x") AP에서 요구하는 802.11 인증 알고리즘을 나타냅니다. 오픈 시스템의 경우 "open", 공유 키의 경우 "shared", Cisco LEAP의 경우 "leap" 중 하나입니다. Cisco LEAP을 (key-mgmt = "ieee8021x" 및 auth-alg = "leap") 사용하는 경우 "leap-username" 및 "leap-password" 속성을 지정해야 합니다.

en: When a value greater than 0 is set, configures the device to use the specified speed. If "auto-negotiate" is "yes" the specified speed will be the only one advertised during link negotiation: this works only for BASE-T 802.3 specifications and is useful for enforcing gigabit speeds, as in this case link negotiation is mandatory. If the value is unset (0, the default), the link configuration will be either skipped (if "auto-negotiate" is "no", the default) or will be auto-negotiated (if "auto-negotiate" is "yes") and the local device will advertise all the supported speeds. In Mbit/s, ie 100 == 100Mbit/s. Must be set together with the "duplex" property when non-zero. Before specifying a speed value be sure your device supports it.
ko: 0보다 큰 값이 설정되면, 지정된 속도를 사용하도록 장치를 설정합니다. "auto-negotiate"가 "yes"인 경우 지정한 속도가 링크 협상 중에 광고되는 유일한 속도가 됩니다. 이것은 BASE-T 802.3 사양에서만 작동하며, (링크 협상이 필수인) 기가비트 속도를 강제하는데 유용합니다. 값이 설정되지 않은 경우 (기본값 0) 링크 설정을 건너 뛰거나 ("auto-negotiate"이 "no"인 경우 기본값), 또는 자동 협상되고 ("auto-negotiate"가 "yes"인 경우) 로컬 장치가 지원하는 모든 속도를 광고합니다. Mbit/s 단위, 즉 100 == 100Mbit/s입니다. 0이 아닌 경우 "duplex" 속성과 함께 설정해야 합니다. 속도 값을 지정하기 전에 장치가 이를 지원하는지 확인하십시오.

en: When a value is set, either "half" or "full", configures the device to use the specified duplex mode. If "auto-negotiate" is "yes" the specified duplex mode will be the only one advertised during link negotiation: this works only for BASE-T 802.3 specifications and is useful for enforcing gigabits modes, as in these cases link negotiation is mandatory. If the value is unset (the default), the link configuration will be either skipped (if "auto-negotiate" is "no", the default) or will be auto-negotiated (if "auto-negotiate" is "yes") and the local device will advertise all the supported duplex modes. Must be set together with the "speed" property if specified. Before specifying a duplex mode be sure your device supports it.
ko: 값을 "half" 또는 "full"로 설정하면, 지정된 이중 모드를 사용하도록 장치를 구성합니다. "auto-negotiate"이 "yes"인 경우, 지정된 이중 모드가 링크 협상 중에 광고되는 유일한 모드가 됩니다. 이는 BASE-T 802.3 사양에서만 작동하며 (링크 협상이 필수인) 기가비트 모드를 적용하는데 특히 유용합니다. 값이 설정되지 않은 경우 (기본값) 링크 설정을 건너 뛰거나 ("auto-negotiate"이 "no"이면 기본값) 또는 자동 협상됩니다 ("auto-negotiate"이 "yes"인 경우) 로컬 장치는 지원되는 모든 이중 모드를 광고합니다. 지정된 경우 "speed" 속성과 함께 설정해야 합니다. 이중 모드를 지정하기 전에 장치가 지원하는지 확인하십시오.

en: When static WEP is used (ie, key-mgmt = "none") and a non-default WEP key index is used by the AP, put that WEP key index here.  Valid values are 0 (default key) through 3.  Note that some consumer access points (like the Linksys WRT54G) number the keys 1 - 4.
ko: 정적 WEP를 (key-mgmt="none") 사용하고 기본값이 아닌 WEP 키 인덱스를 AP에서 사용하면, WEP 키 인덱스를 여기에 입력합니다. 유효한 값은 0부터 (기본 키) 3까지입니다. 일부 소비자 액세스 포인트는 (예: Linksys WRT54G) 번호를 키 1​​-4로 사용합니다.

en: Whether LLDP is enabled for the connection.
ko: LLDP가 연결에 사용되도록 설정되어 있는지 여부.

en: Whether Link-Local Multicast Name Resolution (LLMNR) is enabled for the connection. LLMNR is a protocol based on the Domain Name System (DNS) packet format that allows both IPv4 and IPv6 hosts to perform name resolution for hosts on the same local link. The permitted values are: "yes" (2) register hostname and resolving for the connection, "no" (0) disable LLMNR for the interface, "resolve" (1) do not register hostname but allow resolving of LLMNR host names If unspecified, "default" ultimately depends on the DNS plugin (which for systemd-resolved currently means "yes"). This feature requires a plugin which supports LLMNR. Otherwise, the setting has no effect. One such plugin is dns-systemd-resolved.
ko: 연결에 LLMNR(Link-Local Multicast Name Resolution)을 사용할지 여부. LLMNR은 IPv4 및 IPv6 호스트가 동일한 로컬 링크에서 호스트의 이름 확인을 수행할 수 있도록하는 DNS (Domain Name System) 패킷 형식을 기반으로 하는 프로토콜입니다. 허용되는 값은 다음과 같습니다: "yes" (2) 호스트 이름 등록 및 연결 해결, "no" (0) 인터페이스에 대해 LLMNR 비활성화, "resolve" (1) 호스트 이름을 등록하지 않고 LLMNR 호스트 이름 확인 허용, "default" 궁극적으로 DNS 플러그인에 의존합니다 (systemd-resolved의 경우 현재 "yes"를 의미). 이 기능에는 LLMNR을 지원하는 플러그인이 필요합니다. 그렇지 않으면 설정이 적용되지 않습니다. 그러한 플러그인 중 하나는 dns-systemd-resolved입니다.

en: Whether mDNS is enabled for the connection. The permitted values are: "yes" (2) register hostname and resolving for the connection, "no" (0) disable mDNS for the interface, "resolve" (1) do not register hostname but allow resolving of mDNS host names and "default" (-1) to allow lookup of a global default in NetworkManager.conf. If unspecified, "default" ultimately depends on the DNS plugin (which for systemd-resolved currently means "no"). This feature requires a plugin which supports mDNS. Otherwise, the setting has no effect. One such plugin is dns-systemd-resolved.
ko: 연결에 mDNS를 활성화할지 여부. 허용되는 값은: "yes" (2) 호스트 이름 등록 및 연결 해결, "no" (0) 인터페이스에 대해 mDNS 비활성화, "resolve" (1) 호스트 이름을 등록하지 않고 mDNS 호스트 이름 조회 가능, "default" (-1) NetworkManager.conf의 전체 기본값 조회 가능. 지정되지 않은 경우 "default"는 결국 DNS 플러그인에 의존합니다 (systemd-resolved의 경우 현재 "no"를 의미함). 이 기능에는 mDNS를 지원하는 플러그인이 필요합니다. 그렇지 않으면 설정이 적용되지 않습니다. 그러한 플러그인 중 하나는 dns-systemd-resolved입니다.

en: Whether or not slaves of this connection should be automatically brought up when NetworkManager activates this connection. This only has a real effect for master connections. The properties "autoconnect", "autoconnect-priority" and "autoconnect-retries" are unrelated to this setting. The permitted values are: 0: leave slave connections untouched, 1: activate all the slave connections with this connection, -1: default. If -1 (default) is set, global connection.autoconnect-slaves is read to determine the real value. If it is default as well, this fallbacks to 0.
ko: 네트워크 관리자가 이 연결을 활성화할 때이 연결의 슬레이브를 자동으로 가져와야 하는지 여부. 이는 마스터 연결에만 실제 효과가 있습니다. "autoconnect", "autoconnect-priority", "autoconnect-retries" 속성은 이 설정과 관련이 없습니다. 허용되는 값은 다음과 같습니다: 0: 슬레이브 연결을 그대로 둡니다, 1: 이 연결로 모든 슬레이브 연결을 활성화합니다, -1: 기본값입니다. -1이 (기본값) 설정되면 전체 connection.autoconnect-slaves 값을 읽어 실제 값을 결정합니다. 기본값인 경우에도 대체 값으로 0을 사용합니다.

en: Whether the 802.1X authentication is optional. If TRUE, the activation will continue even after a timeout or an authentication failure. Setting the property to TRUE is currently allowed only for Ethernet connections. If set to FALSE, the activation can continue only after a successful authentication.
ko: 802.1X 인증이 선택적인지 여부. 참이면 제한 시간 초과 또는 인증 실패 후에도 활성화가 계속됩니다. 속성을 참으로 설정하는 것은 현재 이더넷 연결에만 허용됩니다. 거짓으로 설정하면 인증에 성공한 후에만 활성화를 계속할 수 있습니다.

en: Whether the connection is metered. When updating this property on a currently activated connection, the change takes effect immediately.
ko: 연결이 종량제인지 여부입니다. 현재 활성화된 연결에서이 속성을 업데이트하면, 변경 내용이 즉시 적용됩니다.

en: Whether the interface should be a MACVTAP.
ko: 인터페이스가 MACVTAP여야 하는지 여부.

en: Whether the interface should be put in promiscuous mode.
ko: 인터페이스가 무차별 모드로 설정되어야 하는지 여부.

en: Whether the proxy configuration is for browser only.
ko: 프록시 구성이 브라우저 전용인지 여부.

en: Whether the transmitted traffic must be encrypted.
ko: 전송된 트래픽을 암호화해야 하는지 여부.

en: Whether to automatically add routes for the AllowedIPs ranges of the peers. If TRUE (the default), NetworkManager will automatically add routes in the routing tables according to ipv4.route-table and ipv6.route-table. Usually you want this automatism enabled. If FALSE, no such routes are added automatically. In this case, the user may want to configure static routes in ipv4.routes and ipv6.routes, respectively. Note that if the peer's AllowedIPs is "0.0.0.0/0" or "::/0" and the profile's ipv4.never-default or ipv6.never-default setting is enabled, the peer route for this peer won't be added automatically.
ko: 피어의 AllowedIPs 범위에 대한 경로를 자동으로 추가할지 여부. 참인 경우 (기본값) 네트워크 관리자는 ipv4.route-table 및 ipv6.route-table에 따라 라우팅 테이블에 경로를 자동으로 추가합니다. 일반적으로 이 자동 기능을 사용하게 됩니다. 거짓이면 해당 경로가 자동으로 추가되지 않습니다. 이 경우 사용자는 각각 ipv4.routes 및 ipv6.routes에서 고정 경로를 구성할 수 있습니다. 피어의 AllowedIPs가 "0.0.0.0/0" 또는 "::/0"이고 프로파일의 ipv4.never-default 또는 ipv6.never-default 설정이 활성화되어 있으면, 이 피어의 피어 경로가 자동으로 추가되지 않습니다.

en: Whether to autoprobe virtual functions by a compatible driver. If set to NM_TERNARY_TRUE (1), the kernel will try to bind VFs to a compatible driver and if this succeeds a new network interface will be instantiated for each VF. If set to NM_TERNARY_FALSE (0), VFs will not be claimed and no network interfaces will be created for them. When set to NM_TERNARY_DEFAULT (-1), the global default is used; in case the global default is unspecified it is assumed to be NM_TERNARY_TRUE (1).
ko: 호환되는 드라이버로 가상 기능을 (virutal function, VF) 자동 탐색할지 여부. NM_TERNARY_TRUE(1)로 설정하면, 커널은 VF를 호환 가능한 드라이버에 바인드하려고 시도하고 이것이 성공하면 새로운 네트워크 인터페이스가 각 VF에 대해 인스턴스화됩니다. NM_TERNARY_FALSE(0)로 설정하면 VF가 요구되지 않고 네트워크 인터페이스가 생성되지 않습니다. NM_TERNARY_DEFAULT(-1)로 설정하면 전체 기본값이 사용됩니다. 전체 기본값이 지정되지 않은 경우 NM_TERNARY_TRUE(1)로 간주됩니다.

en: Whether to enable Path MTU Discovery on this tunnel.
ko: 이 터널에서 Path MTU Discovery를 사용할지 여부.

[ctx: Wi-Fi]
en: Automatic
ko: 자동

[ctx: Wi-Fi]
en: Client
ko: 클라이언트

en: Wi-Fi P2P connection
ko: Wi-Fi P2P 연결

en: Wi-Fi connection
ko: Wi-Fi 연결

en: Wi-Fi connection %d
ko: Wi-Fi 연결 %d

en: Wi-Fi network mode; one of "infrastructure", "mesh", "adhoc" or "ap".  If blank, infrastructure is assumed.
ko: Wi-Fi 네트워크 모드. "infrastructure", "mesh", "adhoc" 또는 "ap" 중 하나입니다. 비어 있으면 infrastructure로 가정합니다.

en: Wi-Fi radio switch
ko: Wi-Fi 라디오 스위치

en: Wi-Fi scan list
ko: Wi-Fi 스캔 목록

[ctx: Wi-Fi security]
en: None
ko: 없음

en: Wi-Fi security settings
ko: Wi-Fi 보안 설정

en: WiMAX NSP name
ko: WiMAX NSP 이름

en: WiMAX connection
ko: WiMAX 연결

en: WireGuard VPN secret
ko: WireGuard VPN 비밀

en: WireGuard VPN settings
ko: WireGuard VPN 설정

en: WireGuard private-key
ko: WireGuard 비밀 키

en: Wired
ko: 유선

en: Wired 802.1X authentication
ko: 유선 802.1X 인증

en: Wired Ethernet
ko: 유선 이더넷

en: Wired connection
ko: 유선 연결

en: Wired connection %d
ko: 유선 연결 %d

en: Wireless channel to use for the Wi-Fi connection.  The device will only join (or create for Ad-Hoc networks) a Wi-Fi network on the specified channel.  Because channel numbers overlap between bands, this property also requires the "band" property to be set.
ko: Wi-Fi 연결에 사용할 무선 채널입니다. 장치는 지정된 채널의 Wi-Fi 네트워크에만 조인합니다. (또는 지정한 채널에만 Wi-Fi 네트워크를 Ad-Hoc 네트워크 용으로 생성합니다.) 채널 번호는 대역 사이에서 겹치기 때문에 이 속성을 사용하면 "band" 속성도 설정해야 합니다.

en: With "cloned-mac-address" setting "random" or "stable", by default all bits of the MAC address are scrambled and a locally-administered, unicast MAC address is created. This property allows to specify that certain bits are fixed. Note that the least significant bit of the first MAC address will always be unset to create a unicast MAC address. If the property is NULL, it is eligible to be overwritten by a default connection setting. If the value is still NULL or an empty string, the default is to create a locally-administered, unicast MAC address. If the value contains one MAC address, this address is used as mask. The set bits of the mask are to be filled with the current MAC address of the device, while the unset bits are subject to randomization. Setting "FE:FF:FF:00:00:00" means to preserve the OUI of the current MAC address and only randomize the lower 3 bytes using the "random" or "stable" algorithm. If the value contains one additional MAC address after the mask, this address is used instead of the current MAC address to fill the bits that shall not be randomized. For example, a value of "FE:FF:FF:00:00:00 68:F7:28:00:00:00" will set the OUI of the MAC address to 68:F7:28, while the lower bits are randomized. A value of "02:00:00:00:00:00 00:00:00:00:00:00" will create a fully scrambled globally-administered, burned-in MAC address. If the value contains more than one additional MAC addresses, one of them is chosen randomly. For example, "02:00:00:00:00:00 00:00:00:00:00:00 02:00:00:00:00:00" will create a fully scrambled MAC address, randomly locally or globally administered.
ko: "cloned-mac-address" 설정이 "random" 또는 "stable"로 설정되면, 기본값으로 MAC 주소의 모든 비트가 스크램블되고 로컬에서 관리되는 유니 캐스트 MAC 주소가 만들어집니다. 이 속성을 통해 특정 비트가 고정되도록 지정할 수 있습니다. 첫 번째 MAC 주소의 최하위 비트는 유니 캐스트 MAC 주소를 생성하기 위해 항상 설정 해제됩니다. 속성이 NULL이면, 기본 연결 설정으로 덮어 쓸 수 있습니다. 값이 여전히 NULL 또는 빈 문자열이면, 기본값은 로컬에서 관리되는 유니 캐스트 MAC 주소를 만드는 것입니다. 값에 하나의 MAC 주소가 들어있으면, 이 주소를 마스크로 사용합니다. 마스크에서 1로 설정한 비트는 장치의 현재 MAC 주소로 채워지는 반면, 0으로 된 비트는 무작위화됩니다. "FE:FF:FF:00:00:00" 설정은 현재 MAC 주소의 OUI를 보존하고 "random" 또는 "stable" 알고리즘을 사용하여 하위 3바이트를 임의화한다는 의미입니다. 마스크 뒤에 하나의 추가 MAC 주소가 값에 들어있는 경우, 이 주소를 현재 MAC 주소 대신 사용해 임의화되지 않는 비트를 채웁니다. 예를 들어 "FE:FF:FF:00:00:00 68:F7:28:00:00:00" 값은 MAC 주소의 OUI를 68:F7:28로 설정하고 하위 비트는 무작위가 됩니다. "02:00:00:00:00:00 00:00:00:00:00:00"으로 설정하면 전체적으로 관리되고 번인된 MAC 주소가 완전히 임의로 만들어집니다. 값에 둘 이상의 추가 MAC 주소가 들어있으면 그 중 하나를 임의로 선택합니다. 예를 들어 "02:00:00:00:00 00:00:00:00:00 02:00:00:00:00:00"은 임의로 로컬 또는 전체에서 관리하는 무작위 MAC 주소를 생성합니다.

en: Writing to %s failed: %s
ko: %s에 쓰는데 실패했습니다: %s

en: You can specify this option more than once. Press <Enter> when you're done.
ko: 이 옵션을 여러번 지정할 수 있습니다. 마치면 <Enter>를 누르십시오.

en: You may edit the following properties: %s
ko: 다음 속성을 편집할 수 있습니다: %s

en: You may edit the following settings: %s
ko: 다음 설정을 편집할 수 있습니다: %s

en: You may try running 'verify fix' to fix errors.
ko: 오류를 수정하려면 'verify fix'를 실행해 볼 수 있습니다.

en: [ Type: %s | Name: %s | UUID: %s | Dirty: %s | Temp: %s ]
ko: [ 유형: %s | 이름: %s | UUID: %s | 변경됨: %s | 임시: %s ]

en: ['%s' setting values]
ko: ['%s' 설정 값]

en: [NM property description]
ko: [NM 속성 설명]

en: [nmcli specific description]
ko: [nmcli 상세 설명]

en: a connection using '%s' authentication cannot specify WPA ciphers
ko: '%s' 인증을 사용하는 연결에는 WPA 암호화 방식을 지정할 수 없습니다

en: a connection using '%s' authentication cannot specify WPA protocols
ko: '%s' 인증을 사용하는 연결에는 WPA 프로토콜을 지정할 수 없습니다

en: a connection using '%s' authentication cannot specify a WPA password
ko: '%s' 인증을 사용하는 연결에는 WPA 암호를 지정할 수 없습니다

en: a connection using '%s' authentication cannot use WPA key management
ko: '%s' 인증을 사용하는 연결에는 WPA 키 관리를 사용할 수 없습니다

en: a fixed TTL is allowed only when path MTU discovery is enabled
ko: 고정 TTL은 경로 MTU 검색이 활성화된 경우에만 허용됩니다

en: a gateway is incompatible with '%s'
ko: 게이트웨이가 '%s'와(과) 호환하지 않습니다

en: access denied
ko: 접근 거부됨

en: action name missing.
ko: 작업 이름이 없습니다.

en: activate [<ifname>] [/<ap>|<nsp>]  :: activate the connection
    
    Activates the connection.
    
    Available options:
    <ifname>    - device the connection will be activated on
    /<ap>|<nsp> - AP (Wi-Fi) or NSP (WiMAX) (prepend with / when <ifname> is not specified)
ko: activate [<인터페이스이름>] [/<ap>|<nsp>]  :: 연결을 활성화
    
    연결을 활성화합니다.
    
    사용 가능한 옵션:
    <인터페이스이름> - 연결을 활성화할 장치
    /<ap>|<nsp>      - AP (Wi-Fi) 또는 NSP (WiMAX), (<인터페이스이름>이 지정되어
                       있지 않으면 앞에 /를 붙임)

en: activated
ko: 활성화됨

en: activating
ko: 활성화 중

en: add [<value>]  :: append new value to the property
    
    This command adds provided <value> to this property, if the property is of a container type. For single-valued properties the property value is replaced (same as 'set').
ko: add [<값>]     :: 속성에 새 값 추가
    
    이 명령은 속성이 컨테이너 유형인 경우 지정한 <값>을 그 속성에 추가합니다. 단일 값 속성인 경우 속성 값이 교체됩니다 ('set'과 동일).

en: agent-owned,
ko: 에이전트 소유,

en: asleep
ko: 대기 상태

en: attribute '%s' is invalid for "%s"
ko: '%s' 속성은 "%s"에 대해 올바르지 않습니다

en: attribute is not valid for a IPv4 route
ko: 속성이 IPv4 라우팅으로 올바르지 않습니다

en: attribute is not valid for a IPv6 route
ko: 속성이 IPv6 라우팅으로 올바르지 않습니다

en: auth
ko: 인증

en: auto
ko: 자동

en: autoconnect
ko: 자동연결

en: back  :: go to upper menu level
ko: back  :: 위 단계 메뉴로 이동

en: bandwidth percentages must total 100%%
ko: 대역폭 퍼센트는 총 100%%가 되어야 합니다

en: binary data missing
ko: 바이너리 데이터 누락

en: bluetooth connection
ko: 본딩 연결

en: both speed and duplex are required for static link configuration
ko: 정적 링크 구성에는 속도와 이중 모드가 모두 필요합니다

en: both speed and duplex should have a valid value or both should be unset
ko: 속도와 이중 모드 모두 유효한 값을 가져야 하거나 둘 다 설정 해제되어야 합니다.

en: bytes
ko: 바이트

en: can be enabled only on Ethernet connections
ko: 이더넷 연결에서만 사용 가능

en: can not set property: %s
ko: 속성을 설정할 수 없음: %s

en: can't be enabled when manual configuration is present
ko: 수동 구성이 있는 경우 활성화할 수 없습니다

en: can't be simultaneously disabled and enabled
ko: 동시에 비활성화 및 활성화할 수 없습니다

en: can't set property of type '%s' from value of type '%s'
ko: 유형 '%s'의 속성을 유형 '%s'의 값에서 설정할 수 없습니다

en: cannot detect address family for rule
ko: 규칙의 주소 패밀리를 알 수 없습니다

en: cannot load VPN plugin "%s" due to missing "%s". Missing client plugin?
ko: "%s" VPN 플러그인을 "%s" 누락으로 인해 읽어들일 수 없습니다. 클라이언트 플러그인 누락?

en: cannot load VPN plugin in '%s': invalid service name
ko: '%s'에 VPN 플러그인을 읽어들일 수 없음: 잘못된 서비스 이름

en: cannot load VPN plugin in '%s': missing plugin name
ko: '%s'에 VPN 플러그인을 읽어들일 수 없음: 플러그인 이름 누락

en: cannot load legacy-only VPN plugin "%s" for "%s"
ko: 레거시 전용 "%s" VPN 플러그인을 ("%s") 읽어들일 수 없습니다

en: cannot load plugin "%s": %s
ko: "%s" 플러그인을 읽어드일 수 없습니다: %s

en: cannot read pac-script from file '%s'
ko: '%s' 파일에서 pac-script를 읽을 수 없습니다

en: cannot read team config from file '%s'
ko: '%s' 파일에서 티밍 구성을 읽을 수 없습니다

en: cannot set connection.multi-connect for VPN setting
ko: VPN 설정에서 connection.multi-connect를 설정할 수 없습니다

en: cannot set empty "%s" option
ko: "%s" 옵션을 비워 둘 수 없습니다

en: cannot set parameters for lacp and activebackup runners together
ko: lacp 및 activebackup 러너에 대한 매개 변수를 함께 설정할 수 없습니다

en: certificate detected as invalid scheme
ko: 인증서가 잘못된 스킴으로 발견됨

en: certificate is invalid: %s
ko: 인증서가 잘못됨: %s

en: certificate or key file '%s' does not exist
ko: 인증서 또는 키 파일 '%s'(이)가 존재하지 않습니다

en: change  :: change current value
    
    Displays current value and allows editing it.
ko: change  :: 현재 값 변경
    
    현재 값을 표시하고 이를 편집할 수 있습니다.

en: changes will have no effect until '%s' includes 1 (enabled)
ko: 변경 사항은 '%s'에 1(활성화)이 들어있지 않으면 효과가 없습니다

en: channel must not be between %d and %d
ko: 채널이 %d 및 %d 사이의 값이 아닙니다

en: coalesce option must be either 0 or 1
ko: 통합 옵션은 0 또는 1이어야 합니다.

en: conflicting secret flags
ko: 충돌하는 비밀 플래그

en: conflicting value of mac-address-randomization and cloned-mac-address
ko: mac-address-randomization 및 cloned-mac-address의 값과 충돌

en: connected
ko: 연결됨

en: connected (externally)
ko: 연결됨 (외부)

en: connected (local only)
ko: 연결됨 (로컬 전용)

en: connected (site only)
ko: 연결됨 (사이트 전용)

en: connecting
ko: 연결 중

en: connecting (checking IP connectivity)
ko: 연결 중 (IP 연결 확인하는 중)

en: connecting (configuring)
ko: 연결 중 (설정 중)

en: connecting (externally)
ko: 연결 중 (외부)

en: connecting (getting IP configuration)
ko: 연결 중 (IP 설정 가져오는 중)

en: connecting (need authentication)
ko: 연결 중 (인증 필요)

en: connecting (prepare)
ko: 연결 중 (준비)

en: connecting (starting secondary connections)
ko: 연결 중 (보조 연결 시작하는 중)

en: connection
ko: 연결

en: connection available
ko: 가능한 연결

en: connection does not match access point
ko: 연결이 액세스 포인트와 일치하지 않습니다

en: connection does not match device
ko: 연결이 장치와 일치하지 않습니다.

en: connection does not match mesh point
ko: 연결이 메쉬 포인트와 일치하지 않습니다

en: connection failed
ko: 연결 실패

en: connection type '%s' is not valid
ko: 연결 유형 '%s'이(가) 유효하지 않습니다

en: connections available
ko: 가능한 연결

en: construct property "%s" for object '%s' can't be set after construction
ko: 구성 후에는 개체 '%2$s'의 구성 속성 '%1$s'을(를) 설정할 수 없습니다

en: data missing
ko: 데이터 누락

en: deactivated
ko: 비활성화됨

en: deactivating
ko: 비활성화 중

en: deactivating (externally)
ko: 비활성화 중 (외부)

en: default
ko: 기본값

en: deprecated semicolon at the end of value %s: '%s'
ko: 값 %s 끝에 세미콜론 사용 불필요: '%s'

en: describe  :: describe property
    
    Shows property description. You can consult nm-settings(5) manual page to see all NM settings and properties.
ko: describe  :: 속성 설명
    
    속성 설명을 표시합니다. NM 설정 및 속성에 대한 자세한 설명은 nm-settings(5) 매뉴얼 페이지에서 참조하십시오.

en: describe [<setting>.<prop>]  :: describe property
    
    Shows property description. You can consult nm-settings(5) manual page to see all NM settings and properties.
ko: describe [<설정>.<속성>]  :: 속성 설명
    
    속성 설명을 표시합니다. NM 설정 및 속성에 대한 자세한 설명은 nm-settings(5) 맨
    페이지에서 참조하십시오.

en: device '%s' not compatible with connection '%s'
ko: '%s' 장치는 '%s' 연결과 호환되지 않습니다

en: device '%s' not compatible with connection '%s':
ko: '%s' 장치는 '%s' 연결과 호환되지 않습니다:

en: disabled
ko: 사용 않음

en: disconnected
ko: 연결 끊겼음

en: disconnecting
ko: 연결 끊는 중

en: don't know how to get the property value
ko: 속성 값을 가져오는 방법을 모릅니다

en: duplicate D-Bus property "%s"
ko: 중복 D-버스 속성 "%s"

en: duplicate VF index %u
ko: 중복 VF 인덱스 %u

en: duplicate bridge VLAN vid %u
ko: 중복된 브릿지 VLAN vid %u

en: duplicate key "%s"
ko: 중복된 키 "%s"

en: duplicate key %s
ko: 중복 키 %s

en: duplicate key '%s'
ko: 중복 키 '%s'

en: duplicate property
ko: 중복 속성

en: duplicate setting name
ko: 중복된 설정 이름

en: element invalid
ko: 요소가 잘못되었습니다

en: empty text does not describe a rule
ko: 빈 텍스트는 규칙을 설명하지 않습니다

en: enabled
ko: 사용

en: enabled,
ko: 활성화됨,

en: error loading setting value: %s
ko: 설정 값 불러오기 오류: %s

en: failed stat file %s: %s
ko: 실패한 통계 파일 %s: %s

en: failed to load VPN plugin "%s": %s
ko: "%s" VPN 플러그인 읽어들이기에 실패했습니다: %s

en: failed to load nm_vpn_editor_plugin_factory() from %s (%s)
ko: %s 플러그인에서 nm_vpn_editor_plugin_factory() 읽어들이기에 실패했습니다 (%s)

en: failed to set bond option "%s"
ko: "%s" 본딩 옵션을 설정하지 못했습니다

en: failed to set property: %s
ko: 속성 설정 실패: %s

en: failure to select field
ko: 필드 선택에 실패했습니다

en: field '%s' has to be alone
ko: '%s' 필드는 하나만 있어야 합니다

en: file '%s' contains non-valid utf-8
ko: '%s' 파일에 올바르지 않은 utf-8이 있습니다.

en: file permissions for %s
ko: %s의 파일 권한

en: filename has invalid format (%s)
ko: 파일 이름에 잘못된 형식이 들어있습니다 (%s)

en: filename must be an absolute path (%s)
ko: 파일 이름은 절대 경로여야 합니다 (%s)

en: flags are invalid
ko: 플래그가 잘못되었습니다

en: flags invalid
ko: 플래그가 잘못되었습니다

en: flags invalid - disabled
ko: 플래그가 잘못되었음 - 비활성화함

en: full
ko: 전체

en: fw missing
ko: fw 누락

en: garbage at the end of value %s: '%s'
ko: 값 %s 끝에 쓸데없는 내용: '%s'

en: gateway cannot be set if there are no addresses configured
ko: 주소를 구성하지 않으면 게이트웨이를 설정할 수 없습니다

en: gateway is invalid
ko: 게이트웨이가 잘못되었습니다

en: goto <setting>[.<prop>] | <prop>  :: enter setting/property for editing
    
    This command enters into a setting or property for editing it.
    
    Examples: nmcli> goto connection
              nmcli connection> goto secondaries
              nmcli> goto ipv4.addresses
ko: goto <설정>[.<속성>] | <속성>  :: 설정/속성으로 이동, 편집용
    
    이 명령을 사용하면 편집 용도로 설정 또는 속성으로 들어갑니다.
    
    예: nmcli> goto connection
        nmcli connection> goto secondaries
        nmcli> goto ipv4.addresses

en: has from/src but the prefix-length is zero
ko: from/src가 있지만 프리픽스 길이가 0입니다.

en: has to match '%s' property for PKCS#12
ko: PKCS#12의 '%s' 속성과 일치해야 합니다

en: has to/dst but the prefix-length is zero
ko: to/dst가 있지만 프리픽스 길이가 0입니다

en: help/? [<command>]  :: help for nmcli commands
ko: help/? [<명령>]     :: nmcli 명령 도움말

en: help/? [<command>]  :: help for the nmcli commands
ko: help/? [<명령>]  :: nmcli 명령에 대한 도움말

en: hw disabled
ko: hw 비활성화

en: iface
ko: 인터페이스

en: ignoring invalid %s address: %s
ko: 잘못된 %s 주소 무시: %s

en: ignoring invalid %s route: %s
ko: 잘못된 %s 라우팅 무시: %s

en: ignoring invalid DNS server IPv%c address '%s'
ko: 유효하지 않은 IPv%c DNS 서버 주소 '%s' 무시함

en: ignoring invalid MAC address
ko: 잘못된 MAC 주소 무시

en: ignoring invalid SSID
ko: 잘못된 SSID 무시

en: ignoring invalid byte element '%u' (not between 0 and 255 inclusive)
ko: 잘못된 바이트 요소 '%u' 무시 (0에서 255까지 범위 아님)

en: ignoring invalid gateway '%s' for %s route
ko: %2$s 라우팅에 대한 잘못된 게이트웨이 '%1$s' 무시

en: ignoring invalid number '%s'
ko: 잘못된 숫자 '%s' 무시

en: ignoring invalid raw password
ko: 잘못된 날것 암호 무시

en: ignoring invalid team configuration: %s
ko: 잘못된 티밍 구성 무시: %s

en: ignoring missing number
ko: 누락된 숫자 무시

en: incorrect item '%s' in '--order' option
ko: '--order' 옵션의 '%s' 항목이 잘못되었습니다.

en: incorrect string '%s' of '--order' option
ko: '--order' 옵션의 '%s' 문자열이 잘못되었습니다.

en: interface name contains an invalid character
ko: 인터페이스 이름에 잘못된 문자가 있습니다

en: interface name is longer than 15 characters
ko: 인터페이스 이름이 15자를 초과합니다

en: interface name is missing
ko: 인터페이스 이름이 없습니다

en: interface name is reserved
ko: 인터페이스 이름이 예약되었습니다

en: interface name is too short
ko: 인터페이스 이름이 너무 짧습니다

en: interface name must be UTF-8 encoded
ko: 인터페이스 이름은 UTF-8 인코딩이어야 합니다

en: interface name must be alphanumerical with no forward or backward slashes
ko: 인터페이스 이름은 영문자나 숫자여야 하며 슬래시나 백슬래시가 없어야 합니다

en: interface name must not be empty
ko: 인터페이스 이름은 비워 둘 수 없습니다

en: interface name of software infiniband device must be '%s' or unset (instead it is '%s')
ko: 소프트웨어 인피니밴드 장치의 인터페이스 이름은 '%s'이거나 설정하지 말아야 합니다 (하지만 현재 '%s')

en: invalid "from" part
ko: 잘못된 "from" 부분

en: invalid "to" part
ko: 잘못된 "to" 부분

en: invalid 'name' "%s"
ko: 잘못된 'name' "%s"

en: invalid D-Bus property "%s"
ko: 잘못된 D-버스 속성 "%s"

en: invalid D-Bus property "%s" for "%s"
ko: 잘못된 D-버스 속성 "%s" ("%s"에 대해)

en: invalid D-Bus type "%s"
ko: 유효하지 않은 D-버스 유형 "%s"

en: invalid DUID
ko: 잘못된 DUID

en: invalid IP address "%s" for allowed-ip of peer
ko: 피어의 허용된 IP에 대해 잘못된 IP 주소 "%s"

en: invalid IP address: %s
ko: 잘못된 IP 주소: %s

en: invalid IPv%c address '%s'
ko: 유효하지 않은 IPv%c 주소 '%s'

en: invalid JSON at position %d (%s)
ko: %d (%s) 위치에 잘못된 JSON

en: invalid PKCS#11 URI "%s"
ko: 잘못된 PKCS#11 URI "%s"

en: invalid VF %u: %s
ko: 잘못된 VF %u: %s

en: invalid action:
ko: 잘못된 옵션:

en: invalid address family
ko: 잘못된 주소 패밀리

en: invalid attribute type '%s'
ko: 잘못된 속성 유형 '%s'

en: invalid attribute: %s
ko: 잘못된 속성: %s

en: invalid auth flags
ko: 잘못된 인증 플래그

en: invalid boolean value '%s' for attribute '%s'
ko: 잘못된 불리언 값 '%s', '%s' 속성에 대해

en: invalid certificate format
ko: 잘못된 인증서 형식

en: invalid destination port range
ko: 잘못된 대상 포트 범위

en: invalid endpoint for peer
ko: 피어에 대한 유효하지 않은 엔드포인트

en: invalid field '%s%s%s%s%s'; %s%s%s
ko: 잘못된 필드 '%s%s%s%s%s': %s%s%s

en: invalid field '%s%s%s'; allowed fields: [%s]
ko: 잘못된 필드 '%s%s%s': 허용되는 필드는: [%s]

en: invalid field '%s%s%s'; no such field
ko: 잘못된 필드 '%s%s%s': 그런 필드가 없습니다

en: invalid field '%s'; allowed fields: %s and %s, or %s,%s
ko: 잘못된 필드 '%s', 허용된 필드는: %s 및 %s 또는 %s,%s

en: invalid file owner %d for %s
ko: 잘못된 파일 소유자 %d, %s에 대해

en: invalid from/src
ko: 잘못된 from/src

en: invalid gateway address '%s'
ko: 잘못된 게이트웨이 주소 '%s'

en: invalid handle: '%s'
ko: 잘못된 핸들: '%s'

en: invalid iifname
ko: 잘못된 iifname

en: invalid int32 value '%s' for attribute '%s'
ko: 잘못된 int32 값 '%s', '%s' 속성에 대해

en: invalid json
ko: 잘못된 JSON

en: invalid key "%s"
ko: 유효하지 않은 키 "%s"

en: invalid key "%s": %s
ko: 올바르지 않은 키 "%s": %s

en: invalid key '%s.%s'
ko: 유효하지 않은 키 '%s.%s'

en: invalid key/cert value
ko: 잘못된 키/인증서 값

en: invalid key/cert value data:;base64, is not base64
ko: 잘못된 키/인증서 값 data:;base64,가 base64가 아닙니다

en: invalid key/cert value data:;base64,file://
ko: 잘못된 키/인증서 data:;base64,file://

en: invalid key/cert value is not a valid blob
ko: 잘못된 키/인증서 값이 유효한 blob이 아닙니다

en: invalid key/cert value path "%s"
ko: 잘못된 키/인증서 값 경로 "%s"

en: invalid link-watchers: %s
ko: 잘못된 링크 감시자: %s

en: invalid oifname
ko: 잘못된 oifname

en: invalid option '%s'
ko: 잘못된 옵션 '%s'

en: invalid option '%s', use a combination of [%s]
ko: 잘못된 옵션 '%s', [%s]의 조합을 사용하십시오

en: invalid option '%s', use one of [%s]
ko: 잘못된 옵션 '%s', [%s] 중 하나를 사용하십시오

en: invalid parity value '%s'
ko: 잘못된 패리티 값 '%s'

en: invalid passwd-file '%s' at line %zd: %s
ko: 유효하지 않은 passwd-file '%s', 줄 %zd: %s

en: invalid passwd-file '%s': %s
ko: 유효하지 않은 passwd-file '%s': %s

en: invalid peer public key in section '%s'
ko: '%s' 섹션에서 잘못된 피어 공개 키

en: invalid peer secrets
ko: 잘못된 피어 비밀

en: invalid permission "%s"
ko: 잘못된 권한 "%s"

en: invalid prefix %s
ko: 잘못된 프리픽스 %s

en: invalid prefix length for %s '%s', defaulting to %d
ko: %s '%s'에 대한 프리픽스 길이가 잘못되었습니다. 기본값으로 %d(을)를 설정합니다

en: invalid prefix length for from/src
ko: from/src에 유효하지 않은 프리픽스 길이

en: invalid prefix length for to/dst
ko: to/dst에 유효하지 않은 프리픽스 길이

en: invalid preshared-key for peer
ko: 피어에 대한 잘못된 사전 공유 키

en: invalid preshared-key-flags for peer
ko: 피어에 대한 잘못된 사전 공유 키 플래그

en: invalid priority map '%s'
ko: 잘못된 속성 맵 '%s'

en: invalid proxy method
ko: 잘못된 프록시 메소드

en: invalid public-key for peer
ko: 피어에 대한 잘못된 공개 키

en: invalid qdisc: %s
ko: 유효하지 않은 qdisc: %s

en: invalid route: %s. %s
ko: 잘못된 경로: %s. %s

en: invalid runner-tx-hash
ko: 잘못된 runner-tx-hash

en: invalid secret '%s' at %s:%zu
ko: 잘못된 비밀'%s, 위치 %s:%zu

en: invalid setting name
ko: 잘못된 설정 이름

en: invalid setting name '%s'
ko: 잘못된 설정 이름 '%s'

en: invalid setting: %s
ko: 잘못된 설정 이름: %s

en: invalid source port range
ko: 잘못된 소스 포트 범위

en: invalid tfilter: %s
ko: 잘못된 tfilter: %s

en: invalid to/dst
ko: 잘못된 to/dst

en: invalid uint32 value '%s' for attribute '%s'
ko: 잘못된 uint32 값 '%s', '%s' 속성에 대해

en: invalid uint64 value '%s' for attribute '%s'
ko: 잘못된 uint64 값 '%s', '%s' 속성에 대해

en: invalid uint8 value '%s' for attribute '%s'
ko: 잘못된 uint8 값 '%s', '%s' 속성에 대해

en: invalid value
ko: 잘못된 값

en: invalid value '%s' for option '%s'
ko: '%2$s' 옵션에 대해 잘못된 값 '%1$s'

en: invalid value for "%s"
ko: 잘못된 값 "%s"

en: invalid value for "%s": %s
ko: "%s"에 대해 잘못된 값: %s

en: invalid value for '%s' at %s:%zu
ko: 잘못된 값 '%s', 위치 %s:%zu

en: invalid variant type '%s' for "%s"
ko: 잘못된 변형 유형 '%s', "%s"에 대해

en: ip4 default
ko: IP4 기본값

en: ip6 default
ko: IP6 기본값

en: is empty
ko: 비어 있습니다

en: is not a JSON object
ko: JSON 오브젝트가 아님

en: is not a valid MAC address
ko: 올바른 MAC 주소가 아닙니다

en: is not a valid VLAN filtering protocol
ko: 유효한 VLAN 필터링 프로토콜이 아닙니다

en: is not a valid link local MAC address
ko: 유효한 링크 로컬 MAC 주소가 아닙니다

en: is not a valid option
ko: 유효한 옵션이 아닙니다

en: key '%s.%s' has invalid allowed-ips
ko: '%s.%s' 키에 허용된 IP가 잘못되었습니다

en: key '%s.%s' is not a integer in range 0 to 2^32
ko: '%s.%s' 키는 0에서 2^32 범위의 정수가 아닙니다

en: key '%s.%s' is not a uint32
ko: '%s.%s' 키는 uint32가 아닙니다

en: key '%s.%s' is not a valid 256 bit key in base64 encoding
ko: '%s.%s' 키는 base64 인코딩의 유효한 256비트 키가 아닙니다

en: key '%s.%s' is not a valid endpoint
ko: '%s.%s' 키는 유효한 엔드포인트가 아닙니다

en: key '%s.%s' is not a valid secret flag
ko: '%s.%s' 키는 유효한 비밀 플래그가 아닙니다

en: key '%s.%s' is not boolean
ko: '%s.%s' 키가 불리언이 아님

en: key cannot contain ".."
ko: 키에는 ".."이 포함될 수 없습니다

en: key contains invalid characters
ko: 키에 잘못된 문자가 포함되었습니다

en: key is too long
ko: 키가 너무 깁니다

en: key must be 32 bytes base64 encoded
ko: 키는 base64로 인코딩된 32바이트여야 합니다

en: key must be UTF8
ko: 키는 UTF8이어야 합니다

en: key requires a '.' for a namespace
ko: 키에는 네임스페이스에 '.'이 필요합니다

en: kind is missing
ko: 종류가 없습니다

en: libtool archives are not supported (%s)
ko: libtool 아카이브가 지원되지 않습니다 (%s)

en: limited
ko: 제한됨

en: macvlan connection
ko: macvlan 연결

en: mandatory option '%s' is missing
ko: '%s' 필수 옵션이 누락되었습니다

en: master
ko: 마스터

en: maximum number of user data entries reached
ko: 사용자 데이터 항목이 최대에 도달했습니다

en: maximum number of user data entries reached (%u instead of %u)
ko: 사용자 데이터 항목 수가 최대에 도달 (%2$u 대신에 %1$u)

en: metered value %d is not valid
ko: 사용량 값 %d이(가) 유효하지 않습니다

en: method "%s" is not supported for WireGuard
ko: "%s" 방식은 WireGuard에서 지원되지 않습니다

en: missing "plugin" setting
ko: 누락된 "plugin" 설정

en: missing 'name' attribute
ko: 'name' 속성이 없습니다

en: missing argument for "%s"
ko: "%s"에 대한 인수 누락

en: missing colon for "<setting>.<property>:<secret>" format
ko: "<설정>.<속성>:<비밀>" 형식에 콜론 누락됨

en: missing dot for "<setting>.<property>:<secret>" format
ko: "<설정>.<속성>:<비밀>" 형식에 점 누락됨

en: missing filename
ko: 파일 이름 누락됨

en: missing filename to load VPN plugin info
ko: VPN 플러그인 정보를 읽어들이는 파일 이름 누락

en: missing from/src for a non zero prefix-length
ko: 프리픽스 길이가 0이 아니지만 from/src 누락

en: missing key
ko: 키가 누락되었습니다

en: missing key-value separator '%c' after '%s'
ko: 키-값 구분 기호 '%c' 누락, '%s' 다음

en: missing link watcher
ko: 누락된 링크 감시자

en: missing name for VPN plugin info
ko: VPN 플러그인 정보의 이름 누락

en: missing name, try one of [%s]
ko: 이름이 누락되었습니다, [%s] 중 하나를 써 보십시오

en: missing option name
ko: 옵션 이름 누락됨

en: missing prefix length for %s '%s', defaulting to %d
ko: %s '%s'에 대한 프리픽스 길이가 누락되었습니다. 기본값으로 %d(을)를 설정합니다

en: missing property for "<setting>.<property>:<secret>" format
ko: "<설정>.<속성>:<비밀>" 형식에 속성 누락됨

en: missing public-key for peer
ko: 피어의 공개 키가 없습니다

en: missing service for VPN plugin info
ko: VPN 플러그인 정보의 서비스 누락

en: missing setting
ko: 설정 누락됨

en: missing setting for "<setting>.<property>:<secret>" format
ko: "<설정>.<속성>:<비밀>" 형식에 설정 누락됨

en: missing table
ko: 테이블 누락

en: missing to/dst for a non zero prefix-length
ko: 프리픽스 길이가 0이 아니지만 to/dst 누락

en: mtu can be at most %u but it is %u
ko: mtu는 최대 %u까지지만 %u입니다

en: multiple addresses are not allowed for '%s=%s'
ko: '%s=%s'에 대해 여러 개의 주소는 허용되지 않습니다

en: must be either psk (0) or eap (1)
ko: psk (0) 또는 eap (1) 값이어야 합니다

en: must contain 8 comma-separated numbers
ko: 쉼표로 구분된 8개의 숫자가 들어있어야 합니다

en: neither a valid connection nor device given
ko: 유효한 연결 및 장치 모두 지정되어 있지 않습니다

en: never
ko: 하지않음

en: new hostname
ko: 새 호스트 이름

en: nmcli [<conf-option> <value>]  :: nmcli configuration
    
    Configures nmcli. The following options are available:
    status-line yes | no          [default: no]
    save-confirmation yes | no    [default: yes]
    show-secrets yes | no         [default: no]
    prompt-color <color> | <0-8>  [default: 0]
    %s
    Examples: nmcli> nmcli status-line yes
              nmcli> nmcli save-confirmation no
              nmcli> nmcli prompt-color 3
ko: nmcli [<설정-옵션> <값>]  :: nmcli 설정
    
    nmcli를 설성합니다. 다음과 같은 옵션을 사용할 수 있습니다.
    status-line yes | no          [기본값: no]
    save-confirmation yes | no    [기본값: yes]
    show-secrets yes | no         [기본값: no]
    prompt-color <색> | <0-8>     [기본값: 0]
    %s
    예: nmcli> nmcli status-line yes
        nmcli> nmcli save-confirmation no
        nmcli> nmcli prompt-color 3

en: nmcli can accepts both direct JSON configuration data and a file name containing the configuration. In the latter case the file is read and the contents is put into this property.
    
    Examples: set team.config { "device": "team0", "runner": {"name": "roundrobin"}, "ports": {"eth1": {}, "eth2": {}} }
              set team.config /etc/my-team.conf
ko: nmcli는 JSON 설정 데이터를 직접 받을 수도 있고, 설정이 들어 있는 파일 이름을 받을 수도 있습니다. 설정이 들어 있는 파일의 경우 파일을 읽어 그 내용을 이 속성에 넣습니다.
    
    예: set team.config { "device": "team0", "runner": {"name": "roundrobin"}, "ports": {"eth1": {}, "eth2": {}} }
        set team.config /etc/my-team.conf

en: nmcli successfully registered as a NetworkManager's secret agent.
ko: nmcli가 네트워크 관리자의 비밀 에이전트로 등록되었습니다.

en: nmcli successfully registered as a polkit agent.
ko: nmcli가 polkit 에이전트로 등록되었습니다.

en: nmcli tool, version %s
ko: nmcli 도구, 버전 %s

[ctx: nmcli-overview]
en: %s: %s to %s
ko: %s: %s → %s

en: no
ko: 아니요

en: no (guessed)
ko: 아니요 (추정됨)

en: no active connection on device '%s'
ko: 장치 '%s'에 활성화된 연결이 없습니다

en: no active connection or device
ko: 활성화된 연결이나 장치가 없습니다

en: no device found for connection '%s'
ko: 연결 '%s'에 대한 장치를 찾을 수 없습니다

en: non promiscuous operation is allowed only in passthru mode
ko: 무차별 허용이 아닌 작업은 패스스루 모드에서만 허용됩니다

en: non-existing peer '%s'
ko: 존재하지 않는 피어 '%s'

en: none
ko: 없음

en: not a file (%s)
ko: 파일이 아닙니다 (%s)

en: not a secret property
ko: 비밀 속성이 아님

en: not a valid ethernet MAC address #%u at position %lld
ko: 유효한 이더넷 MAC 주소가 아닙니다 (#%u), %lld 위치

en: not a valid ethernet MAC address for mask at position %lld
ko: %lld 위치의 마스크에 유효한 이더넷 MAC 주소가 아닙니다

en: not a valid hex-string
ko: 올바른 16진수 문자가 아닙니다

en: not a valid private key
ko: 유효한 비밀 키가 없습니다

en: not required,
ko: 필요하지 않음,

en: not saved,
ko: 저장되지 않음,

en: not valid utf-8
ko: 유효하지 않은 utf-8

en: number for '%s' is out of range
ko: '%s'에 대한 번호가 범위를 벗어났습니다

en: object class '%s' has no property named '%s'
ko: '%s' 개체 클래스에 이름이 '%s'인 속성이 없습니다

en: off
ko: 꺼짐

en: on
ko: 켜짐

en: only makes sense with EUI64 address generation mode
ko: EUI64 주소 생성 모드에서만 의미가 있습니다

en: only one VLAN can be the PVID
ko: 하나의 VLAN만 PVID가 될 수 있습니다

en: only valid for psk mode
ko: psk 모드에만 유효

en: openconnect failed with signal %d
ko: openconnect가 실패했습니다 (시그널 %d)

en: openconnect failed with status %d
ko: openconnect가 실패했습니다 (상태 %d)

en: openconnect will be run to authenticate.
    It will return to nmtui when completed.
ko: 인증을 위해 openconnect를 실행합니다.
    완료 시 nmtui로 돌아갑니다.

en: operation succeeded but object %s does not exist
ko: 작업은 성공했지만, %s 개체가 없습니다

en: page must be between %d and %d
ko: 페이지는 %d 및 %d 사이의 값이어야 합니다

en: page must be defined along with a channel
ko: 페이지는 채널과 함께 정의해야 합니다

en: parent handle missing
ko: 상위 핸들이 없습니다

en: parent not specified.
ko: 상위 항목이 지정되지 않았습니다.

en: password is not supported when certificate is not on a PKCS#11 token
ko: 인증서가 PKCS#11 토큰에 없는 경우 암호가 지원되지 않습니다

en: path is not absolute (%s)
ko: 절대 경로가 아닙니다 (%s)

en: peer #%u has invalid allowed-ips setting
ko: 피어 #%u에 잘못된 허용 IP 설정이 있습니다

en: peer #%u has invalid endpoint
ko: 피어 #%u에 엔드 포인트가 올바르지 않습니다

en: peer #%u has invalid public-key
ko: 피어 #%u에 공개 키가 올바르지 않습니다

en: peer #%u has no public-key
ko: 피어 #%u에 공개 키가 없습니다

en: peer #%u is invalid: %s
ko: 피어 #%u이(가) 올바르지 않습니다: %s

en: peer #%u lacks public-key
ko: 피어 #%u에 공개 키가 없습니다

en: peer '%s' is invalid: %s
ko: '%s' 피어가 유효하지 않습니다: %s

en: plugin missing
ko: 플러그인 누락

en: port
ko: 포트

en: portal
ko: 포털

en: preparing
ko: 준비하는 중

en: print [all]  :: print setting or connection values
    
    Shows current property or the whole connection.
    
    Example: nmcli ipv4> print all
ko: print [all]  :: 설정 또는 연결 값을 출력
    
    현재 속성 또는 전체 연결을 표시합니다.
    
    예: nmcli ipv4> print all

en: print [property|setting|connection]  :: print property (setting, connection) value(s)
    
    Shows property value. Providing an argument you can also display values for the whole setting or connection.
ko: print [property|setting|connection]  :: 속성 (설정, 연결) 값 표시
    
    속성 값을 표시합니다. 인수를 지정하여 전체 설정 또는 연결에 대한 값을 표시할 수 있습니다.

en: property '%s' of object class '%s' is not writable
ko: '%2$s' 개체 클래스의 '%1$s' 속성은 쓸 수 없습니다

en: property cannot be set when dhcp-hostname is also set
ko: dhcp-hostname도 설정된 경우 속성을 설정할 수 없습니다

en: property invalid
ko: 속성이 잘못되었습니다

en: property invalid (not enabled)
ko: 속성이 잘못되었습니다 (활성화되지 않음)

en: property is empty
ko: 속성이 비어 있습니다

en: property is empty or wrong size
ko: 속성이 비어 있거나 크기가 잘못되었습니다

en: property is invalid
ko: 속성이 잘못되었습니다

en: property is missing
ko: 속성이 누락되었습니다

en: property is not specified
ko: 속성이 지정되지 않았습니다

en: property is not specified and neither is '%s:%s'
ko: 속성이 지정되어 있지 않고 '%s:%s'도 아닙니다

en: property must contain only digits
ko: 속성에 숫자만 들어있어야 합니다

en: property name is not UTF-8
ko: 속성 이름이 UTF-8이 아닙니다

en: property should be TRUE when method is set to disabled
ko: 메소드를 사용하지 않는 경우 속성이 참이어야 합니다

en: property should be TRUE when method is set to ignore or disabled
ko: 메소드를 무시하거나 사용하지 않는 경우 속성이 참이어야 합니다

en: property type should be set to '%s'
ko: 속성 유형을 '%s'(으)로 설정해야 합니다

en: property value '%s' is empty or too long (>64)
ko: '%s' 속성 값은 비어 있거나 너무 깁니다 (>64)

en: quit  :: exit nmcli
    
    This command exits nmcli. When the connection being edited is not saved, the user is asked to confirm the action.
ko: quit  :: nmcli 종료
    
    이 명령은 nmcli를 종료합니다. 편집한 연결을 저장하지 않았으면 사용자에게 확인 질문을 합니다.

en: registration failed
ko: 등록이 실패했습니다

en: reject %s
ko: %s 거부

en: remove <setting>[.<prop>]  :: remove setting or reset property value
    
    This command removes an entire setting from the connection, or if a property
    is given, resets that property to the default value.
    
    Examples: nmcli> remove wifi-sec
              nmcli> remove eth.mtu
ko: remove <설정>[.<속성>]  :: 설정을 제거하거나 속성 값을 재설정
    
    이 명령을 사용하면 연결에서 모든 설정을 제거합니다. 속성을 지정하는 경우
    속성을 기본값으로 다시 설정합니다.
    
    예: nmcli> remove wifi-sec
        nmcli> remove eth.mtu

en: remove [<value>|<index>|<option name>]  :: delete the value
    
    Removes the property value. For single-valued properties, this sets the
    property back to its default value. For container-type properties, this removes
    all the values of that property or you can specify an argument to remove just
    a single item or option. The argument is either a value or index of the item to
    remove, or an option name (for properties with named options).
    
    Examples: nmcli ipv4.dns> remove 8.8.8.8
              nmcli ipv4.dns> remove 2
              nmcli bond.options> remove downdelay
ko: remove [<값>|<인덱스>|<옵션 이름>]      :: delete the value
    
    속성 값을 제거합니다. 단일 값 속성의 경우 속성을 기본값으로 다시 설정합니다.
    컨테이너 유형 속성의 경우 해당 속성의 모든 값을 제거하거나 인수를 지정하여
    단일 항목이나 옵션만 제거할 수 있습니다. 인수는 제거할 항목의 값 또는
    인덱스이거나 옵션 이름(옵션 이름이 지정된 속성의 경우)입니다.
    
    예: nmcli ipv4.dns> remove 8.8.8.8
        nmcli ipv4.dns> remove 2
        nmcli bond.options> remove downdelay

en: request succeeded with %s but object is in an unsuitable state
ko: 요청이 %s 결과로 성공지만, 개체가 부적합한 상태에 있습니다

en: rule #%u is invalid: %s
ko: #%u 규칙이 올바르지 않습니다: %s

en: rule is invalid: %s
ko: 규칙이 올바르지 않습니다: %s

en: running
ko: 실행 중

en: s390 network device type; one of "qeth", "lcs", or "ctc", representing the different types of virtual network devices available on s390 systems.
ko: s390 네트워크 장치 유형. s390 시스템에서 사용할 수 있는 여러 종류의 가상 네트워크 장치를 나타냅니다. "qeth", "lcs" 또는 "ctc" 중 하나.

en: save [persistent|temporary]  :: save the connection
    
    Sends the connection profile to NetworkManager that either will save it
    persistently, or will only keep it in memory. 'save' without an argument
    means 'save persistent'.
    Note that once you save the profile persistently those settings are saved
    across reboot or restart. Subsequent changes can also be temporary or
    persistent, but any temporary changes will not persist across reboot or
    restart. If you want to fully remove the persistent connection, the connection
    profile must be deleted.
ko: save [persistent|temporary]  :: 연결을 저장
    
    연결 프로파일을 네트워크 관리자에 보내 지속 저장하거나, 메모리에 유지만
    합니다. 인수 없이 'save'만 사용하면 'save persistent'의 의미입니다.
    
    지속 저장할 경우, 해당 설정은 재부팅 또는 재시작해도 계속 저장된 상태가
    유지됩니다. 이후 변경 사항은 임시일 수도 있고 지속적일 수도 있지만, 임시로
    변경한 사항은 리부팅이나 재시작하면 유지되지 않습니다. 지속 연결을 완전히
    제거하려면, 이 연결 프로파일을 삭제해야 합니다.

en: seconds
ko: 초

en: secret flags must not be "not-required"
ko: 비밀 플래그는 "not-required"가 아니어야 합니다

en: secret flags property not found
ko: 비밀 플래그 속성을 찾을 수 없음

en: secret is not UTF-8
ko: 비밀이 UTF-8이 아닙니다

en: secret is not of correct type
ko: 비밀이 올바른 유형이 아닙니다

en: secret name cannot be empty
ko: 비밀 이름은 비어 있으면 안 됩니다

en: secret not found
ko: 비밀을 찾을 수 없음

en: set [<setting>.<prop> <value>]  :: set property value
    
    This command sets property value.
    
    Example: nmcli> set con.id My connection
ko: set [<설정>.<속성> <값>]  :: 속성 값 설정
    
    이 명령을 사용하면 속성 값을 설정합니다.
    
    예: nmcli> set con.id My connection

en: set [<value>]  :: set new value
    
    This command sets provided <value> to this property
ko: set [<값>]    :: 새로운 값을 설정
    
    이 명령은 속성에 지정된 <값>을 설정합니다

en: setting contained a secret with an empty name
ko: 설정에 이름이 빈 비밀이 포합되었습니다

en: setting has invalid variant type
ko: 설정에 잘못된 변형 유형이 있습니다

en: setting is required for non-slave connections
ko: 슬레이브 아닌 연결에 설정이 필요합니다

en: setting not allowed in slave connection
ko: 슬레이브 연결에서는 설정이 허용되지 않습니다.

en: setting not found
ko: 설정을 찾을 수 없습니다

en: setting required for connection of type '%s'
ko: 설정에는 유형 '%s'의 연결이 필요합니다

en: setting this property requires non-zero '%s' property
ko: 이 속성을 설정하려면 0이 아닌 '%s' 속성이 필요합니다

en: slave-type '%s' requires a '%s' setting in the connection
ko: 연결에서 slave-type '%s'에는 '%s' 설정이 필요합니다.

en: some flags are invalid for the select mode: %s
ko: 일부 플래그는 선택 모드에서 유효하지 않습니다: %s

en: source-host '%s' contains invalid characters
ko: 소스 호스트 '%s'에 잘못된 문자가 있습니다

en: started
ko: 시작됨

en: starting
ko: 시작하는 중

en: sum not 100%
ko: 총합이 100%가 아닙니다

en: suppress_prefixlength is only allowed with the to-table action
ko: suppress_prefixlength는 테이블 작업에서만 허용됩니다

en: suppress_prefixlength out of range
ko: suppress_prefixlength 범위 벗어남

en: sw disabled
ko: sw 비활성화

en: table cannot be zero
ko: 테이블 크기가 0이 될 수 없습니다

en: target-host '%s' contains invalid characters
ko: 대상 호스트 '%s'에 잘못된 문자가 있습니다

en: team config exceeds size limit
ko: 티밍 구성이 크기 제한을 초과합니다

en: team config file '%s' contains non-valid utf-8
ko: 티밍 구성 파일 '%s'에 잘못된 UTF-8이 있습니다

en: team config is not valid UTF-8
ko: 티밍 구성이 올바른 UTF-8이 아닙니다

en: teamd control failed
ko: teamd 제어에 실패했습니다

en: the key contains non-hexadecimal characters
ko: 키에 16진수가 아닌 문자가 들어 있습니다

en: the key is empty
ko: 키가 비어 있습니다

en: the key must be %d characters
ko: 키가 %d개 문자여야 합니다

en: the mask can't contain bits 0 (STP), 1 (MAC) or 2 (LACP)
ko: 마스크는 비트 0 (STP), 1 (MAC) 또는 2 (LACP) 값을 포함할 수 없습니다

en: the metric ('%s') must be before attributes
ko: 메트릭이 ('%s') 속성보다 앞에 있어야 합니다.

en: the next hop ('%s') must be first
ko: 다음 홉이 ('%s') 처음이어야 합니다.

en: the plugin does not support export capability
ko: 플러그인이 내보내기 기능을 지원하지 않습니다

en: the plugin does not support import capability
ko: 플러그인이 가져오기 기능을 지원하지 않습니다

en: the property can't be changed
ko: 속성을 변경할 수 없습니다

en: the property cannot be set when '%s' is disabled
ko: '%s' 사용하지 않는 경우 이 속성을 설정할 수 없습니다

en: the script is not valid utf8
ko: 스크립트가 올바른 UTF-8이 아닙니다

en: the script is too large
ko: 스크립트가 너무 큽니다

en: the script lacks FindProxyForURL function
ko: 스크립트에 FindProxyForURL 함수가 없습니다

en: the tag id must be in range 0-4094 but is %u
ko: 태그 ID는 0-4094 범위 내에 있어야 하지만 %u입니다

en: the value '%s' is not a valid UUID
ko: 값 '%s'은(는) 올바른 UUID가 아닙니다.

en: the vlan id must be in range 0-4094 but is %u
ko: VLAN ID가 0~4094 범위에 속해야 하지만 현재 %u입니다

en: there are duplicate TC filters
ko: 중복되는 TC 필터가 있습니다

en: there are duplicate TC qdiscs
ko: 중복된 TC qdisc가 있습니다

en: there exists a conflicting plugin (%s) that has the same %s.%s value
ko: 동일한 %2$s.%3$s 값이 포함된 충돌하는 플러그인이 (%1$s) 있습니다

en: there exists a conflicting plugin with the same name (%s)
ko: 동일한 이름을 (%s) 가진 충돌하는 플러그인이 있습니다

en: this property cannot be empty for '%s=%s'
ko: 이 속성은 '%s=%s'에 대해 비어 있을 수 없습니다

en: this property is not allowed for '%s=%s'
ko: 이 속성은 '%s=%s'에 대해 허용되지 않습니다

en: this property is not allowed for method none
ko: 이 속성은 메소드 none에서 허용되지 않습니다

en: token is not in canonical form
ko: 토큰이 표준 형태가 아닙니다

en: too many arguments. Please only specify a private key file and optionally a password
ko: 너무 많은 인수. 비밀 키 파일, 그리고 선택적으로 암호만 지정하십시오

en: tunnel keys can only be specified for GRE tunnels
ko: 터널링 키는 GRE 터널링에 대해서만 지정할 수 있습니다

en: unable to set property '%s' of type '%s' from value of type '%s'
ko: 유형 '%3$s'의 값에서 유형 '%2$s'의 속성 '%1$s'(을)를 설정할 수 없습니다

en: unavailable
ko: 사용할 수 없음

en: unexpected character '%c' for %s: '%s' (position %td)
ko: 예기치 못한 '%c' 문자가 %s에 사용됨: '%s' (위치 %td)

en: unexpected character '%c' for address %s: '%s' (position %td)
ko: 예기치 못한 '%c' 문자가 주소 %s에 사용됨: '%s' (위치 %td)

en: unexpected character '%c' in prefix length for %s: '%s' (position %td)
ko: 예기치 못한 '%c' 문자가 %s의 접두사 길이에 사용됨: '%s' (위치 %td)

en: unexpected uuid %s instead of %s
ko: 예기치 않은 UUID %s, 기대한 값은 %s

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: unknown VPN plugin "%s"
ko: 알 수 없는 VPN 플러그인 "%s"

en: unknown attribute
ko: 알 수 없는 속성

en: unknown attribute '%s'
ko: 알 수 없는 속성 '%s'

en: unknown connection '%s'
ko: 알 수 없는 연결 '%s'

en: unknown device '%s'.
ko: 알 수 없는 장치 '%s'.

en: unknown error initializing plugin %s
ko: %s 플러그인을 초기화하는 동안 알 수 없는 오류 발생

en: unknown ethtool option '%s'
ko: 알 수 없는 ethtool 옵션 '%s'

en: unknown flags 0x%x
ko: 알 수 없는 플래그 0x%x

en: unknown link-watcher name "%s"
ko: 알 수 없는 링크 감시자 이름 "%s"

en: unknown property
ko: 알 수 없는 속성

en: unknown secret flags
ko: 알 수 없는 비밀 플래그

en: unknown setting name
ko: 알 수 없는 설정 이름

en: unmanaged
ko: 관리되지 않음

en: unrecognized line at %s:%zu
ko: 인식할 수 없는 줄, 위치 %s:%zu

en: unsupported action option: '%s'.
ko: 지원하지 않는 작업 옵션: '%s'.

en: unsupported attribute '%s' of type '%s'
ko: 지원되지 않는 속성 '%s', 유형 '%s'

en: unsupported ethtool setting
ko: 지원되지 않는 ethtool 설정

en: unsupported key "%s"
ko: 지원되지 않는 키 "%s"

en: unsupported qdisc option: '%s'.
ko: 지원하지 않는 qdisc 옵션: '%s'.

en: unsupported secret flags
ko: 지원하지 않는 비밀 플래그

en: unsupported tfilter option: '%s'.
ko: 지원하지 않는 tfilter 옵션: '%s'.

en: unterminated escape sequence
ko: 마치지 않은 이스케이프 시퀀스

en: use 'goto <setting>' first, or 'describe <setting>.<property>'
ko: 'goto <설정>'을 먼저 사용하거나, 'describe <설정>.<속성>'을 사용하십시오.

en: use 'goto <setting>' first, or 'set <setting>.<property>'
ko: 'goto <설정>'을 먼저 사용하거나 'set <설정>.<속성>'을 사용합니다.

en: value "%s" of type '%s' is invalid or out of range for property '%s' of type '%s'
ko: 유형 '%2$s'의 값 "%1$s"이(가) 잘못되었거나 유형 '%4$s'의 속성 '%3$s' 범위에서 벗어났습니다

en: value %d is not valid
ko: %d 값은 유효하지 않습니다

en: value '%d' is out of range <%d-%d>
ko: '%d' 값은 <%d-%d> 범위 밖입니다

en: value cannot be interpreted as integer
ko: 값은 정수로 해석될 수 없습니다

en: value for '%s' must be a boolean
ko: '%s'에 대한 값은 불리언이어야 합니다

en: value for '%s' must be a number
ko: '%s'에 대한 값은 숫자여야 합니다

en: value is NULL
ko: 값이 NULL임

en: value is empty
ko: 값이 비어있음

en: value is missing
ko: 값이 누락되었습니다

en: value is not a valid token
ko: 값이 올바른 토큰이 아닙니다

en: value is not an integer in range [%lld, %lld]
ko: 값이 [%lld,%lld] 범위의 정수가 아님

en: value is not valid UTF8
ko: 값이 올바른 UTF-8이 아닙니다

en: value is too large
ko: 값이 너무 큽니다

en: value out or range
ko: 값이 범위를 벗어납니다

en: verify [all | fix]  :: verify setting or connection validity
    
    Verifies whether the setting or connection is valid and can be saved later.
    It indicates invalid values on error. Some errors may be fixed automatically
    by 'fix' option.
    
    Examples: nmcli> verify
              nmcli> verify fix
              nmcli bond> verify
ko: verify [all | fix]  :: 설정 또는 연결 유효성 확인
    
    설정 또는 연결이 유효하며 나중에 저장할 수 있는지 확인합니다. 잘못된 값을
    오류로 표시합니다. 일부 오류는 'fix' 옵션을 사용하면 자동으로 수정될 수
    있습니다.
    
    예: nmcli> verify
        nmcli> verify fix
        nmcli bond> verify

en: vlan setting should have a ethernet setting as well
ko: VLAN 설정에는 이더넷 설정도 있어야 합니다

en: vlanid is out of range [-1, 4094]
ko: VLAN ID가 범위를 벗어남 [-1, 4094]

en: wired setting not allowed for mode %s
ko: 모드 %s에서는 유선 설정이 허용되지 않습니다

en: wrong type; should be a list of strings.
ko: 잘못된 유형입니다. 문자열 목록이어야 합니다.

en: yes
ko: 예

en: yes (guessed)
ko: 예 (추정됨)
